ID работы: 4751526

Теплая вода

Джен
PG-13
Завершён
331
автор
Америн бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 12 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кап. Акутагаве страшно. Страшно настолько, что звук капающей воды заставляет нервно вздрагивать. Кап. — Дазай-сан, пожалуйста... Акутагава готов плакать. Он сжимает пальцы на руках Дазая, что так крепко обнимают его, но это бесполезно. Кап. Вода теплая и красная. Акутагава нашел Дазая, лежащего в наполненной ванне, и запястья его перечеркнуты порезами. Он пытался спасти, бросился вытаскивать Дазая, но тот оказался не таким уж израненным и более проворным. Просто перехватил Акутагаву и с громким плеском утащил к себе. Кап. Акутагава пытается выбраться, бьется как рыбка, попавшая в сети. — Дазай-сан! Вам надо помочь! Вы умрете! Кап. Дазай тихо смеется, лишь крепче сжимая объятья. — Дыши, Акутагава-кун. А то из нас двоих скорее ты погибнешь, чем я. Акутагава и сам не замечает, что от ужаса начинает задыхаться. И плакать. Слезы непроизвольно катятся по щекам, губы дрожат, сердце бешено стучит. — Пожалуйста, — умоляет он Дазая. — Дайте мне помочь вам. Кап. — Мне не нужна твоя помощь. Но мне пригодилась бы компания, — Дазай кладет голову Акутагаве на плечо. — Не посидишь со мной, пока я не усну? Кап! Акутагава скребет ногтями по чужим рукам, напрасно думая, что боль способна отрезвить Дазая. Заставить отпустить, позволить помочь. Акутагаве кажется, что он сходит с ума; он сглатывает слишком шумно, привлекая внимание Дазая. Кап! Дазай поворачивает его лицом к себе. Дазай выглядит бледным и измученным, но улыбается так тепло и ласково, как никогда еще не улыбался Акутагаве. — Эй, ну что за лицо? Видел бы ты себя сейчас: глаза огромные, как блюдца. Кап... — Почему ты плачешь, Акутагава-кун? Глупый ребенок, неужели ты рассчитываешь, что я умру из-за такой ерунды? Кап! — Акутагава-кун? Кап! — Акутагава-кун?! Кап... — Черт! Да, что с тобой?! Эй, очнись! Кап... «Как вы можете говорить такое, Дазай-сан?» — хочет сказать Акутагава, но губы не двигаются, в глазах темно, в ушах шумит. Его никто не ранил, но ему так больно, что Акутагава чувствует, как сознание ускользает. Чувствует, как Дазай поддерживает его голову и вытаскивает из воды. Значит удалось? Удалось спасти Дазая? Акутагава не уверен, но одно знает точно: эту теплую красную воду, эти страшные объятья он еще не скоро забудет. Кап.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.