ID работы: 4751558

Звуки и чувства

Слэш
PG-13
Завершён
63
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнечные лучи, прорываясь сквозь темно-красные шторы на окнах, окрашивали комнату в красноватый оттенок свежезаваренного черного чая. Шерлок сидел на диване и, прислонив к груди скрипку, одной рукой лениво теребил струны, вторая рука мягко перебирала короткие черные волосы на голове Джима, который лежал на диване, вытянув ноги и устроив свою голову на коленях детектива. Глаза его были прикрыты, лицо спокойно, а на губах застыла довольная полуулыбка. Казалось, что гений-консультант спит, но его голос, прозвучавший в уютной тишине гостиной, разрушил эту хрупкую иллюзию.       — Сыграй для меня. — попросил Джим, открывая глаза и требовательно смотря в лицо Холмса, смягчая свои слова хитроватой усмешкой. Шерлок пару мгновений наблюдает за Мориарти, а потом, коротко улыбнувшись, берет скрипку и смычок, прижимая инструмент подбородком к плечу.       Длинный вдох и на выдохе смычок уверенно и плавно касается струн, вызывая первые нежные звуки. Длинные, ухоженные пальцы уверенно скользят по узкому грифу музыкального инструмента, его тело расслаблено, глаза полузакрыты, а руки, как будто живут собственной жизнью. Джим не может оторвать взгляда от играющего Шерлока, его вдруг охватывает чувственная нежность, которая пронизывает композицию. Сердце болезненно сжимается от давно живущих в нем, но до сих пор не высказанных чувств. Трепещущие скрипичные ноты врываются в самую душу криминального гения, вызывая прочувствованные слезы на его глазах. Джим смаргивает их и прислушивается к последним отзвукам, замирающей в воздухе мелодии. Но те эмоции, что вложил в нее музыкант, и чувства, что открыл в себе слушатель, наполнили собою полутемную комнату, делая обстановку в ней еще более интимной.       Шерлок откладывает в сторону скрипку. Молчание Мориарти напрягает его, он ощущает возникшее вокруг них напряжение, но не может его верно индефицировать. Он не хочет признаваться себе, что боится реакции любимого человека, на все те чувства, что он вложил в свою игру. Но первый, украдкой брошенный взгляд на Джима оставляет пустые сомнения позади. Он с облегчением осознает, что тот не только понял его, но и ответил взаимностью на его бессловесное признание.       Джеймс приподнялся, дотягиваясь до губ Шерлока своими, и поцеловал его, вкладывая в поцелуй всю так долго хранимую нежность и любовь к этому человеку. Они самозабвенно целовались, скрепляя свои невысказанные обеты, придавая им знак вечности.       Волею судьбы, оба они оказались награждены взаимной любовью, и, сколь безумны или безрассудны не были их поступки, упускать свой приз они не собирались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.