ID работы: 4751579

Просто друзья?!

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Родительский дом и кое-кто другой.

Настройки текста
Примечания:
Наступили зимние каникулы и Гермиона спешила домой,лишь переступив порог родного дома,девушка уловила запах свежего печенья,которое обычно готовит мама. Гермиона радостно засмеялась и бросилась на шею к маме,спустя пять минут долгих обниманий,шептаний ласковых слов на ушко,дочь и мама отстранились друг от друга. -Гермиона,ты так выросла…-Сквозь слезы прошептала радостная женщина. Миссис Грейнджер была как всегда нарядна и опрятна,ее непокорные светло-каштановые волосы ложились на плечи,красивое платье выгодно подчёркивало фигуру матери. -Мам,прошло лишь три месяца,я не могла вырасти!-Слабо возразила Герми. Мама не стала спорить и ушла на кухню. Гермиона осталась в гостиной,а через пять минут вошёл папа с газетой и сигаретой в зубах. -Добрый день,дочь моя.- Повседневно сказал отец. -Привет,пап .- Усмехнулась гриффиндорка . Он уселся в кресло и закурил,Гермиона поднялась по лестнице в комнату брата,его уже как год не было дома,Грегори уехал, учиться в горы,он был счастлив,но редко мог навещать семью. Младшая сестра опустилась в кресло старшего брата и придалась воспоминаниям про детство. -Ура,Гермиона приехала.-Голос сестренки откинул гриффиндорку от мыслей про Грегори -Гретта,привет!-Девушка вскочила с кресла и привлекла родственницу в объятья. -Я скучала. Кстати,родители купили мне много кукол. -Хитро улыбнулась девочка. -Конечно,я поиграю с тобой.- Распознала намёк студентка. Мама позвала всех обедать,так что разговор пришлось прекратить и пойти есть. На столе было четыре тарелки, четыре пары приборов и столько же - бокалов. На огромном блюде была курица с овощами,а рядом салаты. Папа разлил сок детям, а взрослым вино. Все уселись за стол и принялись за еду,как вдруг Гермиона услышала трель маминого телефона. -Опять эти магловские вещички.-Зло прошептал глава семьи. Миссис Грейнджер ответила звонившему. Грустная и бледная она прошептала что-то отцу и ушла к себе. -Гермиона,у нас с мамой командировка,Гретту мы возъмем с собой,а на счет тебя - не знаю. Гермиона расстроилась,но виду не подала. -Хорошо,конечно, поезжайте. - Улыбнулась дочь. Мама вернулась за стол и обняла студентку. -Мы едем в Россию.- Промолвила женщина. Гермиона кивнула. -Я наверное вернусь в Хогвартс... -Нет,доченька,живи тут,в нашем доме.- Сказала миссис Грейнджер -Хорошо.-Повеселела девушка. Гермиона встала со стула,убрала столовые приборы и тарелки. Загрузив посудомоечную машину (полезное магловское изобретение),она ушла к себе. Девушка легла на кровать и провалилась в сон. Проснувшись под крики матери и отца,Герми прислушалась. -Где моя футболка?-Орал папа. -Там холодно,одень куртку!-В ответ прокричала мама. Старшая дочь улыбнулась,узнавая любимых родителей. Через два часа Гермиона полностью проснулась,в коридоре все стихло. Взрослые с Греттой уехали,а Герми осталась одна. Девушка спустилась вниз и поплелась в ванную,приняв душ,почистив зубы,умывшись перешла к завтраку. На столе было несколько бумажных купюр с запиской "На еду". Гермиона бережно сложила записку и положила в карман. Студентка открыла холодильник и достала из него молоко,помидоры,яйца и курицу. Сделав вкусный омлет ,она перешла к напитку. Конечно,это любимый горячий шоколад. Быстро управившись с готовкой,включив телевизор девушка с головой окунулась в еду. Зазвонил телефон из кармана Гермионы. На дисплее была надпись "Драко Малфой". За последние годы Драко стал лучшим другом Герми. -Привет,Малфой .- Пробубнила девушка -Привет,Герми. Можно к тебе приехать?-Грустно сказал парень -Да,хорошо. Ты скоро? Голоден?-Поинтересовалась хозяйка. -Через десять минут,и,да, я очень хочу есть.-Проговорил Драко и отключился. Гермиона поставила помидоры на плиту и накрыла сковороду крышкой. Через пять минут девушка залила все омлетом и сделала плиту потише. В коридоре зазвонил звонок. Гермиона побежала к двери и распахнула ее. Снежный ветер ворвался внутрь и чуть не сбил девушку с ног. Драко подхватил подругу и поставил на ноги. Гриффиндорка поспешила закрыть дверь. -Спасибо,проходи.-Гермиона повесила пальто Малфоя на крючок и пошла в комнату. Парень вошел в комнату и принялся рассматривать детские фотки Гермионы. -Драко,что ты будешь пить? -Кофе,если есть. Малфой вошел на кухню. -Тебе помочь? -Нет,не надо.-Отказалась Гермиона. Девушка поставила на стол тарелку и села на стул,доедая свой омлет. Драко оживился и начал есть. Парень жадно уплетал кушанье. Но тут позвонили в дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.