ID работы: 4751726

Jesfell

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Фриск все продолжала идти, еле переставляя ноги. Закутав руки в длинные рукава своей кофты, девочка решительно шла вперед. Метель становилась все сильнее и сильнее, поднимая в воздух облака снега. Большими хлопьями он летел на Фриск, оседая на ее волосах и ресницах. Не видя дороги, она шла только вперед, не отходя от, казалось, выбранного ей с самого начала, определенного пути. Метель начала стихать. Темно-синее небо прояснилось, и лунный свет упал на тихий, убаюканный метелью, Сноудин. Наконец Фриск смогла развидеть город во всей его красе. Небольшие и уютные деревянные домики, чьи крыши были плотно усыпаны снегом, создавали небольшой коридор, ведущий к длинному мосту; маленькие лавочки, на дверях которых висели таблички "ЗАКРЫТО. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ВОЙТИ" выглядели еще меньше, чем были. Город спал, накрытый снежным покрывалом. Во всех домах уже погас свет. "Уже заполночь", - подумала Фриск. Вдруг она увидела большой дом, в котором горел бледно-желтый свет. Спотыкаясь, девочка быстрым шагом направилась к нему, надеясь, что ее пустят на ночлег. "Хотя...кого я обманываю? Как можно надеяться на доброе к себе отношение в ЭТОМ мире?", - подумала про себя Фриск, припоминая недавнюю встречу с двумя братьями-скелетами. Огорченная мыслью, что переночевать в теплом доме у нее не получится, Фриск замедлила шаг и погрузилась в раздумья. Она шла, смотря в небо, тщетно пытаясь отыскать знакомые ей созвездия. Раздумывая, Фриск, не смотря себе под ноги, запнулась о что-то и с визгом полетела в глубокий сугроб снега. "Бл*ть, ты что, совсем что-ли слепой?! - взревел до боли знакомый голос. - Сейчас ты у меня получишь!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.