ID работы: 4751746

Зеркало истины

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огненноволосая девушка наблюдала, как из зеркала, стоящего в центре огромного зала, медленно, по одному, словно боясь показаться, выходят существа: гоблины, феи, волшебники, твари; сейчас никто не смотрел друг на друга. Всем хотелось найти пристанище в замке королевы, которая сейчас наблюдала за пересекающим портал юношей, обладавшем силой спасти их мир от уничтожения, как думала Иона, озабоченно всматриваясь в лицо этого чужестранца. На миг ей показалось, что когда-то давным-давно их пути пересекались, хотя в действительности это было не так. Их судьба была предсказана великим Оракулом, мудрой женщиной, нагадавшей, что однажды юной королеве, которая на тот момент была еще принцессой, предстоит спасти свое королевство от зла, нависшего над Страной Эмигорн, в которой до этого всегда было мирно и спокойно. «Сейчас не время думать о том, что было и что могло бы быть» - подумала королева, делая шаг вперед, как бы подталкивая себя выйти к народу, который всецело доверял ей, как когда-то полагался на ее мать, великую правительницу Эвитль, скончавшуюся четырьмя месяцами ранее. Собственно после этого и начались все напасти, обрушившиеся на плечи только что вступившей на трон Ионы. - Ваше Высочество, все ждут, - проговорил гном, откуда-то появившийся рядом с королевой. Обратив на него внимание, девушка решила все же поприветствовать народ, прежде чем перейти сквозь зеркало на поле битвы и либо вернуться с победой к своим подданным, либо пасть от руки того, кого еще недавно считала братом. - Это будет тяжелый бой, к которому мы готовились более месяца. Те, кто не хочет рисковать, можете остаться здесь и ждать окончания битвы. Тех же, кто пойдет со мной, я награжу дарами, которые однажды пригодятся каждому из вас, - королева замолчала, наблюдая, что решат ее подданные. К огромному удивлению Ионы, сначала один, затем второй и, наконец, все, кто находился в тронном зале, сделали шаг вперед… Это зеркало, по словам Великого Оракула, могло вершить судьбы многих, если не считать того, что оно переходило сквозь пространство и время в королевствах, которые должны были погибнуть, и помогало обездоленным, ослабленным и тем, кто просто нуждался. В книге судьбы было записано послание, которое сейчас мудрая женщина читала юному принцу, который скоро должен был стать королем: «Только тот, кто силен духом и верит в свое сердце, может разбудить это зеркало, и однажды оно спасет целый мир от угрозы уничтожения, будучи разрушенным в одном, и появившемся в другом измерении». - И ты думаешь, это, правда? – спросил юноша, наблюдая, как меняется выражение лица жрицы. - Я это знаю, - женщина перевернула страницу, и взору юноши открылось лицо прелестной девушки с огненными волосами, протягивающей руку мужчине, по виду намного старше ее, и с любовью смотрящей ему в глаза. А рядом с ними находилось зеркало, контуры которого были готовы исчезнуть, выполнив свой долг. Юноша открыл рот, желая что-то сказать, но так и не смог. Он понимал, что сейчас никакие слова не нужны, чтобы поверить той, которая сама прошла через этот путь. Иона улыбнулась, прикрыв книгу и отложив ее в сторону. То зеркало больше никогда не вернется в их мир. В их мир, снова оживший и снова цветущий, где, как и раньше, правят король и королева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.