ID работы: 4751823

Тайна на дне океана

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Темная ночь, укрывшая территорию народа хариканцев-воронов, сгущалась все больше и больше. Если бы не луна, думал Карлайл, все бы покрылось глубоким мраком… — Опять мечтаете, Карлайл? К хариканцу подошла девушка, в блестящих доспехах, кипельно-белыми волосами и ярко-алыми глазами. Она была не высока, чего нельзя было сказать о Карлайле. — Да, Изабелла… Эта ночь прекрасна, и я не вижу причин не любоваться ей и не думать о чем-то не касающимся народа, не правда ли? — ох, Карлайл, вы абсолютно правы! Дальше они сидели молча. Изабелла всматривались в молочные очи звезд, Карлайл шевелил рукой нежную траву… Звонкий сверчок создавал ощущение неловкой тишины… Карлайл не выдержал: — Изабелла! — улыбнувшись сказал он — я уверен, вы явно помните старый мост, который соединяет наш народ, с народом хариканцев-кошек?! — да, я помню. Но, к чему вы его вспомнили? — Изабелла смотрела своими пронизывающими до глубины души глазами на Карлайла, ожидая ответа. — Недавно, возможно в прошлую среду, там обнаружили человека… Изабелла ошарашено отпрянула от хариканца. Она хотела что-то сказать, но от шока могла лишь хлопать глазами и открывать рот, как рыба… — не волнуйтесь так, это лишь слухи. Я просто прошу вас, быть аккуратнее и бдительнее! — я… Поняла… Они опять замолчали. Наверное, у многих была ситуация, когда говорить нечего, уходить неудобно, а молчать стыдно… Как же вовремя на пригорке появился призывной! — Здравствуйте, ученики… — здравствуйте, господин призывной! — хором сказали хариканцы Призывной рассмеялся — однако хорошо у вас получилось! Но, я не за этим пришел. Я тут, слышал от хариканцев-ящеров, что на мосту был замечен человек… — да! — выговорил Карлайл — мы слышали об этом происшествии. — раз так, вы понимаете, чем это грозит? Карлайл замолчал. Он знал, что, если на их земли наведаются люди, им придется искать другое место. Единственное что им оставалось: страна Нетроф, за океаном. Он бы и рад отправиться туда, но путь такой не легкий! Да и, в самом деле, тут прошло его детство! С этим местом связаны теплые воспоминания о родителях… — ладно, — протянул призывной — понимаю, что вам тяжело. Будем надеяться на то, что все обойдется… Призывной скрылся в своей ночевой. Изабелла потерянно глядела на тихо покачивающийся под ногами ковыль, спящих божьих коровок и сухие прошлогодние листья… Карлайл встал и отправился в нору к лекарю. Пора было спать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.