ID работы: 4751850

Глинтвейн

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды Джим вспоминает, как мама в один из долгих зимних вечеров варила на кухне глинтвейн. Ароматный, обжигающий пальцы даже через толстые стенки кружки. Таскать его из кухни к себе в комнату было маленьким приключением, испытанием на внимательность и на ловкость. Пару часами позже он сидит в каюте у Боунса, и как обычно неспешно потягивает виски из своего стакана. Но воспоминание о глинтвейне так и продолжает периодически мелькать перед внутренним взором. – Боунс, а вы никогда не варили глинтвейн? – Глинтвейн? – непонимающе отзывается Маккой. – Ну да, изначально это вино, которое потом подогревают и добавляют в него специи. – Да, я знаю, что это такое, просто странно, что ты об этом спрашиваешь, – он на секунду замолкает. Джим смотрит на потолок, на стены, и куда угодно, только не на Лео, потому что у него на лице застыло почти что болезненное выражение. Кирк в такие моменты не знал, как вытащить его из этого состояния, он вообще не знал, что ему следовало говорить. – Мы с Джоселин пару раз варили его зимой, - наконец произносит Маккой. – Лео, я… Слушай, ты же знаешь, что я не умею красиво подбирать выражения, но тебе не кажется, что пора уже двигаться дальше? Эта женщина, эта тварь… – у Джима уже немного заплетается язык, но он не может позволить себе остановиться, – она уже в прошлом, и тебя с ней больше ничего не связывает. Так перестань попусту цепляться за воспоминания. Маккой пытается улыбнуться, но Джим видит, что ему это не удается, и добавляет: – Кроме того, разве ты не замечал как все эти молоденькие медсестры на тебя смотрят? Спорим на что угодно, они готовы драться между собой за твое расположение и не только за него, если ты… – Джим, ради всего святого, я тебя понял, – со вздохом прерывает его Лео, и Джим понимает, что ему удалось все-таки пробиться через эту стену ненужных воспоминаний. – Хочешь, попробуем сделать глинтвейн в репликаторе? – предлагает Боунc, и Кирк лишь кивает в ответ. А на утро после нескольких порций глинтвейна даже не болит голова. Им определенно нужно ввести в свое расписание вечера, отведенные специально для него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.