ID работы: 4751937

Мой личный ад, или сильная любовь к плохому?

Гет
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
197 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 391 Отзывы 24 В сборник Скачать

58 глава

Настройки текста
58 глава. POV Автор. Брюнет смотрел на доктора и ничего не мог понять, он словно не слышал, то что ему только, что сообщил врач. — Что вы сказали? — шепнул Макс. Впервые такой грозный и уверенный в себе парень был растерян и позволил постороннему человеку увидеть его в таком состоянии. Но на тот момент ему было абсолютно плевать каким видят его остальные. — Ваша девушка беременна, срок где-то месяц, — продолжал радостно восклицать доктор. А Максим вдруг вспомнил ту яркую ночь между ним и его девочкой, ведь больше они не придавались интиму. — Роковая ночь, — шепнул Макс, закрывая на миг глаза. — Ваша девушка в порядке и малыш тоже, сейчас мы возьмем у неё еще парочку анализов и можете забирать ваше сокровище, — улыбнулся врач. — Девушка в целом здорова, но знайте ей сейчас необходим хороший уход: стабильное питание, прогулки на свежем воздухе и дневной сон, она будущая мама и этим всё сказано. — Хорошо, — лишь кинул Макс, — Делайте что нужно, но девушке ничего не говорите о беременности, — и пошел прямо по коридору. Вылетев на улицу брюнет оперся об перила и зарычал. — Боже, ребёнок, — заговорил Макс. — Какой к черту ребёнок. Простояв так минут десять Макс вызвонил Антона и оставив ещё парочку ребят в больнице, рванул в офис. Он понимал, что рядом с Лизой ему сейчас оставаться нельзя, а то он может только хуже сделать. Приехав на фирму, Макс быстро миновал холл и все этажи, наконец достигая своего кабинета. Даже не удосужившись сказать хоть слово Светлане, брюнет ворвался в свой кабинет и под ошарашенным взглядом друга налил себе коньяка, графин которого стоял на его столе и сделал два больших глотка. — Что-то случилось? — осторожно поинтересовался Кирилл. Макс когда сбегал со встречи, так был напряжён, что не удосужился никого предупредить что и как. — Да не молчи ты? — взорвался блондин. — Лиза беременна, — два слова, а какой эффект. — Что? — глаза Кирилла растеряно забегали по лицу его друга ища в нём какой-то подвох. — Это шутка такая? — Если бы, — выдохнул брюнет и уселся на диван. — Она беременна, беременна понимаешь и уже целый месяц. — Макс, дружище, — взорвался от радости блондин и налетел на друга с объятиями. — Я тебя поздравляю. — С чем? — зеленые глаза с тоской взглянули на Кирилла. — Как с чем, твоя любимая девушка беременна, Макс у тебя будет ребёнок, — блондин не понимал настроя Макса. — Какой ребенок при моём ритме жизни? — Макс отпил виски и откинулся на спинку дивана. — Всегда можно уйти, — так просто произнес Кирилл и сел на стол. — Сказать легко, а сделать почти невозможно, — хмыкнул брюнет. — Бросить дело та я могу, только вот враги мои врядли откажутся от затеи убить меня. — Так что ты тогда предлагаешь? — Кирилл с вызовом уставился на друга. — Ты чего вообще тогда добивался делая Лизу своей, думал что вы всю жизнь проживете вот так: одни гулянки, секс и работа? Нет Макс так не бывает. — Я тебя понял, — рыкнул брюнет опуская голову. — Просто какой из меня к черту отец, а? — А Лизка тебе на что, — мягко сказал Кирилл, — Кстати как она, наверно до жути счастлива? — Она не знает, — тихо кинул Макс. — Чего? — Кирилл аж спрыгнул со стола. — Как не знает? — Ей в университете стало плохо и Даша привезла её в больницу, короче мне доктор сообщил о беременности, но я попросил его Лизе пока не сообщать, — тихо бормотал Максим. — Ну ты даёшь, — засмеялся слегка истерически блондин. — Хотя может так будет и лучше сам ей скажешь. Где она кстати? И почему ты не с ней? — Была в больнице, но, — Максим взглянул на часы, которые были на запястье его левой руки. — Уже скорей всего едет домой, я Антона и пару ребят оставил с ней. — Ты идиот? — закричал блондин. — Хотя чего это я спрашиваю, ты баран. — Эй, друг не забывайся, я хоть сейчас и не в том настроении, но морду тебе набить смогу, — устало протянул брюнет. — Да плевать мне, ты чего её бросил, ты знаешь как твоей девочке сейчас? Не знаешь, а ей плохо и от того, что ты не рядом еще хуже, — Кирилл замотал головой. — Ох, Макс, ну и дундук ты. — Я растерялся, не нуди, просто всё это выбило меня из колеи и если бы я остался то могло случится всё что угодно, — холодно ответил Зотов. — Ох, Макс, давай езжай к ней, — слегка улыбнулся Кирилл. — Спасибо, ты настоящий друг, — и Макс подойдя к блондину обнял его. Ребята не заметили, как двери кабинета открылись и на пороге появился Андрей, лицо которого было словно мел. — Вы уже в курсе? — заметив объятия друзей, спросил парень. — А ты та откуда, я думал я первый кто узнал про будущее отцовство нашего босса, — засмеялся Кирилл ложа одну руку на плечё Максима. — Чего? — Андрей был сильно поражен, но потом подошел и обнял брюнета. — Поздравляю, — сказал вроде и с улыбкой, но в глазах была пустота. — Андрюх ты какой-то не такой, — потряс того за плечо Кирилл. — Новости включите, — только и сказал Авдеев и подойдя к столу Максима прямо из графина сделал глоток коньяка. Кирилл молча и удивлено нашёл пульт и включил телевизор. Телевизор включился на программе новости, Макс с Кириллом внимательно уставились в экран, а Андрей присел на стул и прикрыл руками глаза, ведь парень уже был в курсе трагических новостей. «Ужасная трагедия сегодня потрясла наш город, которая произошла в центре Питера. По рассказам очевидцев синяя иномарка на большой скорости и скорее намеренно чем случайно сбила молодую девушку. Брюнетка переходила дорогу в положенном месте и на зелёный свет. Приносим соболезнования родным девушки, ведь совсем ещё молодая особа стала жертвой бесшабашного синего автомобиля. Девушка скончалась на месте. Пострадавшей оказалась студентка одного из популярных университетов Питера, как выяснилось из найденного на месте студенческого девушки. Олеся Филатова, совсем ещё девочка, а такая короткая судьба. С вами была…» Макс резко нажал на стоп и выключил телевизор. Брюнет не мог понять сон это или реальность, но взглянув на Андрея, а потом увидев такие мёртвые глаза его друга понял, что он не спит к сожалению. — В какую больницу её повезли? — подал голос Кирилл, а Макс не узнал его тона. Это был не его друг, а только оболочка. Эта девушка была для блондина всем, а теперь её не стало и причем так нелепо, хотя Макс не верил в простое стечение обстоятельств. — На Печерскую, — тихо ответил Андрей. Только блондин услышал то что хотел, как мгновенно покинул кабинет. Макс хотел вылететь за другом, но был остановлен Андреем. — Не стоит Макс, он должен сам это пережить, — с трудом сказал Андрей. Ему тоже было больно. — Боже, за что? — закричал Макс и ударил руками по столу. — Они только недавно нашли друг друга, он был так счастлив, — брюнет запнулся. — Он влюбился по настоящему, эта девочка смогла влюбить в себя моего стального друга. Он даже месть за сестру отпустил и я был так этому рад. Он наконец-то стал жить не работой, а что теперь? — Мы сами выбрали такой путь, — правильные, но такие до боли тяжелые слова сказал Авдеев. — Андрюх, что с ним теперь будет? Господи, да я даже не знаю, как ему помочь, как вообще можно что-то сделать в такой ситуации, не знаю, — Макс налил себе коньяка, но потом разбил стакан. — Чёрт. — Макс, — рявкнул Андрей. Его бос мгновенно обратил на друга внимание, ведь парень впервые так кричал. — Тебе сейчас нельзя раскисать. У тебя беременная девушка. — Чёрт, ещё и Лиза, — брюнет уселся в кресло и с самого графина сделал два глотка коньяка. — Как я ей скажу, что её подруга погибла? Ей нельзя волноваться, а она ведь даже не знает, что она носит под сердцем нашего малыша. — Макс, ты должен ей рассказать, — твёрдо так сказал Андрей. — Пока это не сделал кто-то другой. Жизнь очень суровая штука. Иногда ты просто поражаешься масштабам катастрофы. Но только ты сам в силах всё изменить к лучшему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.