ID работы: 4751986

Сорок метров до свободы

Смешанная
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Покончить с собой — легко. На горизонте яркой огненной полосой горел закат. Лучи солнца золотили сиреневые облака. — Нет, это не так, — ответила она. — Это удел слабых. Гораздо проще прыгнуть с крыши, оттолкнуть стул, надев петлю на шею, или выпить стакан воды со смертельным ядом, чем продолжать преодолевать трудности. — Это не так, — всё повторяла она. Он робко потянул её к себе. «Если бы это было легко, я бы уже не сидела здесь сейчас», — прозвучало у неё в голове. — Почему же? — Закрой глаза, — он удивленно посмотрел на нее, — закрой, милый. Теперь представь, что ты один сейчас сидишь здесь, сидишь так же, как мы с тобой сейчас, на крыше, свесив ноги вниз. Но у тебя никого нет. Нет меня. Я не люблю тебя и никогда не любила. А твои друзья… Их нет. Они предали тебя. Самый лучший друг умер. Даже нет музыки, спасавшей тебя. Ты потерял доверие самых дорогих тебе людей. Почувствуй это. А теперь открой глаза и посмотри вниз. Он посмотрел. Под ним не было ничего кроме холодного асфальта, по которому, неустанно жужжа моторами, взад-вперед проносились автомобили. Он окинул взглядом город, лежавший как на ладони перед ним. Река. Дома. Завод. Всё такое старое, родное, знакомое. А она всё продолжала: — Теперь решай: прыгать или нет. Прыгнешь — конец мучениям и страданиям. Но вот только твоя мать, вернувшись домой, упадёт на колени перед твоим холодным телом, будет кричать, просить тебя открыть глаза. Она будет винить во всем себя, будет считать себя ужасной матерью. Она сопьется через какое-то время, не пережив утраты. Твоей отец будет рыдать, запираясь в ванной. Он будет винить себя, и только себя. И каждый, кто окружал тебя, каждый будет винить себя, думая, что если бы не он, твоя жизнь была бы легче, и ты не пошёл бы на такой поступок. А не прыгнешь — давай, вперёд, продолжай бороться. Продолжай, даже не зная зачем и потеряв всякий смысл существования. Просто жить ради того, чтобы не расстраивать других. Он посмотрел на неё. Как было сейчас хорошо рядом с ней. И он представил это всё. Он ещё раз окинул взглядом город. Несколько минут прошло в немой тишине, пока она решалась спросить: — Ты… Ты понимаешь о чем я? Он немного помедлил. Ничего не ответив, он оттолкнулся. Она видела, как его тело ударилось об асфальт. — Нет… Ты так ничего и не понял. Она прыгнула вслед за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.