ID работы: 475210

Обещание.

Гет
PG-13
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она ещё не успела привыкнуть к этим холодным ветрам, но тишина понемногу залечивала её раны. Не было городского шума, суеты и пытливых взглядов. Было одиночество, тишина и холодный ветер... Порой вой волков заставлял её остановиться на середине комнаты, прислушиваясь с замиранием сердца. Хоть она и смирилась со смертью Инугами, сердце предательски продолжало верить, что он вернётся... ведь обещал. Каждый раз закрывая глаза, она словно чувствовала его рядом. Словно он очень-очень близко, но при этом так далеко. Аосика будто слышала его тихое и ровное дыхание, чувствовала биение сердца, и эта иллюзия была настолько реальной, что глаза не хотелось открывать. Ведь хотя бы так она могла почувствовать его, хотя бы так она могла на миг почувствовать себя счастливой. В полнолуние она не могла уснуть. Садилась у окна, наливая кружку горячего чая и смотрела вдаль. Серебристый свет скользил по белоснежному снегу, заставляя его сверкать и переливаться. Это было захватывающее зрелище, но больше всего Акико наблюдала за луной. Хотелось плакать и проклинать её, что в нужный момент её не было на небе. Нет, глупости, луна была, луна всегда на небе, вот только полной луны и её яркого свечения не хватало в то тяжёлое время. Слёзы сами текли по щекам, а Аосика их словно не замечала. Она чувствовала Акиру, связь в эти мгновения становилась только сильнее, словно лунный свет был проводником. Женщина даже не замечала, что кружка в её руках остывает, и так не делала ни единого глотка. Чувства меркли, эмоции гасли и её сердце наполняло спокойствие и умиротворение. Даже если Инугами мёртв, она будет жить за них двоих. Да, она твёрдо решила, что проживёт эту жизнь за них обоих. Он отдал ей свою жизнь и она не имела никакого права отказываться от неё. Аляска исцеляла её сердце, очищала душу. Конечно, с Инугами жизнь была бы совершенно другой, но достаточно и того, что она чувствует его сердцем. Время в этом чудесном месте остановилось. Акира был прав — волки приняли её. И находясь рядом с ними, Аосика совсем не чувствовала боли. Она вернулась к жизни, но так и не смогла избавиться от глупых надежд, что продолжали жить в её сердце... Акико привыкла к этой спокойной жизни и ни за что бы не отказалась от неё. И когда в очередной раз, она пришла к волкам, чтобы они забрали её боль, чтобы они дали ей новых сил, Аосика услышала вой. Тот самый вой, от которого сердце было готово остановиться. Она бы узнала его из тысячи, различила бы через множество звуков. Это был он, она это знала. Волки взвыли, приветствуя мальчишку, которого когда-то приняли. Когда Акико увидела приближающийся силуэт, тёмное пятно среди белоснежных снегов, она не устояла, тело отреагировало само и женщина кинулась ему навстречу, порой по колено утопая в снегу. Сердце рвалось наружу, слёзы текли по щекам. Это был он, она точно знала, что это он. Губы шептали его имя, а она продолжала бежать, сокращая расстояние между ними. Аосика бежала, спотыкалась, падала, но поднималась и продолжала бежать. Она стиснула его в своих объятиях, падая вместе с ним на колени. Они оба тяжело дышали, их сердца бились быстро-быстро. Никто не мог произнести ни слова. Они были излишни. Акира уткнулся ей в плечо, не до конца веря, что это она, что он нашёл её. Это была его Аосика. Женщина, которую он отвоевал у всех, женщина, ради которой он был готов умереть. Это была его женщина. Акико не могла сдержать слёз. Она обнимала Инугами, порой тихо всхлипывая, но так и не собиралась отпускать его. Он пришёл, он вернулся к ней... Обещание, данное друг другу было исполнено. Они были вместе, больше их ничто не разлучит. Теперь, они начнут жить вместе. Впервые несчастья оборотня принесли ему самую большую удачу. Он нашёл свою судьбу. Нашёл свою любовь. Пережитый кошмар стоил этого. Обещание... оно всегда имеет особую цену, но оно всегда сбывается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.