ID работы: 4752127

Брошь

Гет
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Блеск во тьме

Настройки текста
      Неприступная стена дождя преградила дорогу всем, кто собирался высунуть нос на улицу. Погода была на редкость противная и холодная. Ветер, еще неокрепший, постепенно набирал обороты, пока не превратился в настоящий ураган. Небо было сплошь затянуто тучами, зловеще сверкающими и меряющимися силой. Весь мир отливал тяжелым, свинцовым блеском. Была середина октября. Яркие осенние краски давно уже смешались с грязью и полностью выцвели. Природа явно давала понять, что с нее хватит всех этих смазливых тепленьких вечеров у моря с алыми закатами и семейных вывозок на природу. Пришло время буйных плясок дождей и ураганов! И конечно, активировались все меланхолики, заражая своим настроением всех вокруг.       На улице ни души. Кроме…молодого студента Сашки Коновалова. Планы, амбиции, карьера —ВСЕ покатилось к чертям. Острый на язык, смелый и, главное, добрый. Да и наружность не дурна. Яркий огонек в голубых глазах и дерзкая ухмылка. Слегка вьющиеся рыжие волосы вечно торчат в разные стороны. Душа компании и просто классный друг, одним словом. И от всего этого не осталось и следа… Огонек в глазах потух, а веселый небесный цвет радужек зачерствел и переменился на мертвенно-серый тон металла. Улыбка обернулась диким оскалом.Немытые уже как неделю волосы больше походили на гнездо, которое сплела ворона в припадке и с заклеенным клювом. От парня резко разило алкоголем. А внутри Саши был еще больший разлад! Мысли пришибленные изрядной порцией водки никак не доходили до головы. Потеряв всякий интерес к этому бесперспективной затеи, они плюнули на Сашу и укачивали куда подальше. «Больно надо» — дружно решили они. На место здравому смыслу явились всепоглощающий гнев, отчаяние и страх. Кстати, последнего без проблем удавалось приглушить изрядной порцией табака. И теперь, разбитый и сломленный, сидел он на остановке автобуса. Он не знал куда поедет и зачем. Не знал расписания. Не знал почему это делает, и вообще, он уже давно утратил способность мыслить аналитически. Шаткая расписанная граффити скамеечка, по уши увязла в жидкой земле. Саша промок до нитки, но это не сильно его волновало. Он лишь посильнее зарылся лицом в куртку и уткнулся взглядом в пустоту. И тут, несясь как ураган, как мимолетное сумасшествие промелькнула Она! Неуклюжая от природы, девушка звонко шагнула в серую лужа, которая разошлась кругами. Брызги яро разлетелись во все стороны, щедро окатив Сашу. Только тогда он обнаружил незнакомку и поднял на нее остекленевший взгляд. Милое личико, большие карие глаза и сумасшедший алый цвет волос сильно бросались в глаза и моментально располагали к себе. Девушка была очень обаятельной внешности. Закруглённые, мягкие черты лица, узкая полоска губ под яркой помадой и курносый носик. «А она ничего» — подметил для себя парень. Одета девушка была не менее ярко и броско: милые туфли на низком каблучке, в руках громоздкий черный зонт, который из-за косого дождя плохо выполнял свою работу, темно-бардовые перчатки и дивного цвета пальто.Да, пальто было на редкость красивое… Ровный ряд угольных пуговиц и толстый ремешок, идеально подчеркивающий стройную фигуры девушки. Атласная, прорезиненная ткать ярко блестела в свете тусклого фонаря, переливая каплями. Этот образ чертовски ей шел.Но главной изюминкой в образе девушки была маленькая, но очень броская брошь у нее на груди.Украшение представляло из себя форму приближенную к тоненькому прутику вишни с изумительной красоты цветами на ней. Искусная работа истесанного мастера. А сердцевиной цветочка являлся великолепный рубин, аккуратный изящными золотыми лепестками. Четыре крупных камня на каждый цветок. -Прошу прощения! Я не хотела! — кинулась извиняться соня (так звали девушку).-Честно не хотела.Я сегодня такая рассеянная. -Смотри куда прешь.-грубо отрезал парень.Он явно не был настроен общаться с девушкой. -Пфф.- прыснула Соня.- За базаром следи, олух.- она самодовольно ухмыльнулась, и поправив прическу, гордо зашагала дальше.Характером эта особа была сложна и многогранна. Целеустремленная и амбициозная от природы, София никогда не отличалась особым тактом с людьми, которых на дух не переносила. За миленьким личиком срывалась редкая стерва. -Что сказала? -бросил парень приподнявшись со скамейки. -Что слышал.-она обернулась через плече и лукаво подмигнула ему. — Да и вообще, шел бы ты домой, мальчик.Только вид портишь.- она наигранно передернула плечами, скорчив гримасу.- Смотреть тошно! Тут и без того слабое терпенье парня окончательно лопнуло. Зрачки расширились, а ладони крепко сжались в кулаки.Он быстрым шагом догнал наглую курицу (такое, во всяком случае, имя дал девушке Саша) и резко дернул за плече повернул к себе лицом. На ее лице застыло выражение полного недоумения и надменного презрения. -Что? -как можно небрежнее бросила она, стараясь приструнить подпирающие к горлу нотки страха. -Уже соскучился? Но ответа Соня так и не услышала, так как огромный и тяжеленный кулак парня мгновенно потушил в ее глазах свет и отправил в долгий сон.Она упала на холодный асфальт в полнейшей отключки. Саша тяжело дышал, сжимая кулаки до боли в костяшках.Дождь яростно хлестал в лицо, пытаясь отрезвить его. Злость явно читалась на его лице, блистая ярким огоньком в глазах. Прошло минут пять, пока до задурманенного разума парня доперло, что вообще произошло. И тут острый, животный страх с силой ударил в голову, разливаясь по всему телу жгучей агонией души. Алкоголь не в силах был сдержать столь яркую мысль, по-этому парень быстро отрезвел.«Что я натворил?!» -промелькнула у него в мозгу первая за две недели адекватная мыслишка. Но он быстро отделался от нее, аргументируя свое поведением неадекватностью дамы изрядной порцией водки. Саша взял себя в руки и приступил к действиям. Полагая, что девушка уже мертва, он взял ее за ногу и оттащил за угол от ненавистных фонарей, которые обнажали место преступления. Не долго думая, он перекинул легкую тушку через плече и побежал вниз по улице, стараясь избегать заносчивых «прожекторов». И лишь, изящная брошь изредка поблескивая камнями в свете мостовых, выдавая их присутствие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.