ID работы: 4752198

Непохожие

Гет
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Актовый зал быстро заполняли люди: они толкались и ругались за место поближе к сцене. Нет, конечно старшеклассники пытались уползти как можно дальше, но удерживаемые родителями лишь бесприкословно следовали за ними. Первоклашки с особой быстротой заполнили ближние к сцене ряды, ожидая первого в их жизни праздника знаний. Их счастливые лица украшали искренние яркие улыбки, а их восхищённый шёпот о том, как тут всё здорово лишь изредка прерывался классной руководительницей. Вдруг зал огласила громкая торжественная музыка, и все замолкли. На сцену вышли блондинистые мужчина и женщина с микрофонами. Кудри так и норовили прилипнуть к губам блондинки, на которые та аккуратно нанесла розовый блеск пять минут назад. Мужчина же с широкой улыбкой, от которой так и несло лицемерием и фальшью, осматривал зал. Наконец-то, мужчина заговорил: - Приветствуем всех вас на первом сентября – Дне Знаний!.. *** Лидия Елина – староста 11А класса сидела на шестом ряду, вместе с одноклассниками по левую сторону, и родителями по правую. Скучающим взглядом оглядывая зал, она в который раз сказала себе, что лучше бы она сидела дома и читала книгу, которую недавно купила. Ибо концерт и линейка в честь первого сентября стали наводить тоску на Лидию ещё классе так в четвёртом. Из года в год повторялось одно и то же – слова директора, заместителя и всяких там важных для нашей школы людишек; первый звонок для первоклассников; потом шли выступления одарённых талантом учеников – танцы, стихи собственного сочинения, песни, устаревшие лет так десять назад. Признаться, некоторые стихи не оставляли Елину равнодушной, и она с удовольствием их слушала. Это были стихи Ромы Фёдорова – красивого и талантливого поэта из параллели. С Ромой Лида была знакома лет так с пяти – их родители очень хорошие друзья. По школе ходили слухи о том, что Фёдоров влюблён в Лидию, и когда они закончат школу, то поженятся. Рома все слухи опровергал, но это не мешало школьным сплетницам. А однажды Лидию даже избила какая-то девчонка влюблённая в Рому. Но родители быстро с ней разобрались потом. POV Лидии Ведущие сказали что-то напоследок, и толпа посыпала из зала. Я старалась в кучу не лезть, мало ли. Рядом со мной шли родители, тихо о чём-то переговариваясь и ни на секунду не выпуская меня из поля зрения. Их постоянный контроль начинал надоедать. Ну, хотя, они же бизнесмены и постоянный контроль у них уже вошёл в привычку. И пусть мама и папа много мне запрещают, я знаю, что они хотят мне только счастья (в их понимании). Может, именно поэтому я сейчас староста класса и лучшая ученица школы, но без друзей. Нет, с Ромой я хорошо общалась, осмелюсь сказать, что мы с ним лучшие друзья. Но постоянная ненависть класса из-за моих успехов и явной недружелюбности начинает угнетать. Я ни разу не была на вечеринке или дискотеке, не пила даже пива или шампанского (я же девочка!), и после учёбы сразу иду домой. Бывало, что мне хотелось бросить это всё и уйти в отрыв по полной, но я успокаивала себя тем, что родители ничего плохого мне сделать не хотят, и всё, что они запрещают действительно лучше не делать. - Лидия! Аккуратно, ты испортишь новые туфли! - из размышлений меня вырвал голос моей мамы. И как раз во время – я чуть не поцарапала новые лакированные туфли, которые мы привезли из Италии, об камень. - Хорошо, мам. -Ладно, - подходит ко мне – Иди в кабинет, твой класс позвали в 14. Я кивнула и поспешила к классу. *** Каково же было моё удивление, когда к нам зашла не Любовь Андреевна – наша классная преподавательница, а какой-то мужчина в строгом чёрном костюме, представившийся нашим новым классным руководителем - учителем русского и литературы Александром Павловичем. Женскую часть нашего класса эта новость, конечно, порадовала, ибо Александр Павлович оказался тем ещё красавчиком. Добрым, остроумным красавчиком. И если я скажу, что осталась равнодушной по отношению к нему, то я нагло совру. Он просто заворожил меня своей манерой поведения – все ребята (не только девочки) так и тянулись к нему. Как будто он был солнцем, которое заряжало всех вокруг позитивом и теплом. Есть на свете такие люди, которые так и излучают счастье и добро. Но, к великому сожалению, с такими людьми часто случается что-то плохое. Возможно потеря близкого человека, или что-то другое, что сломает его. Поэтому я пыталась как можно подробнее изучить своего нового учителя. - Елина, вы в порядке? - подошёл. Кажется, я слишком долго пялилась в одну точку. Задумалась. Погрузилась в мысли настолько, что прослушала всё, что говорил Александр Павлович и не заметила его обеспокоенного взгляда, направленного в мою сторону. Я заметила лёгкую и почти незаметную тревогу, отразившуюся на его лице. Искреннее беспокойство за незнакомого человека? - Да, просто немного задумалась, извините, - он кивнул и улыбнулся. Господи, какая у него красивая улыбка! Обычно это девушек сравнивают с ангелами. Светлые, яркие, добрые, улыбчивые. Но этот мужчина сразу вызвал во мне ассоциацию именно с ангелом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.