Часть 1
12 сентября 2016 г. в 22:09
Доброе утро — повторяется эхом. И медленно из-за горизонта появляется поначалу багровый, но с каждым мгновением светлеющий диск Солнца.
Тьма отступает. Осторожно отходит в свою тень, прячется в далеких и холодных уголках, скрывается…
Сияние светила заполняет весь мир от края и до края, согревая. Лучи радости проникают во все живое, что с благоговением тянется к ласке и с росистыми слезами встречает рассвет. Розово-золотой он, словно румянец, покрывает травы, смешивается с капельками сладкой воды, вспыхивает множественными маленькими радугами.
Поцелуи Солнца осушают жемчуг печали Земли. Все играет красками долгожданной встречи…
Мимолетные прикосновения так легки, что чудится, словно дыхание учащается, с теплых губ срывается тихий вздох. Его подхватывает ветерок, и легчайшим газовым шарфом проскальзывает через вершины возвышений, что стыдливо укутаны в меха серебристого снега.
Ослепляюще прекрасно…
Обнимать, нежить в золотых нитях жара, отражаться в глади теплоты и взаимности. Плыть над сказочными просторами, что так доверчиво раскрыты.
Любоваться красками смущения, переходами от тонов к полутонам признательности и ожидания. Наслаждаться переливами и гранями эха…
Замирать так сладко в предвкушении. И слушать всем существом…
Окунаться в кипящую остроту чувств. Пронизываться всепроникновением, отдаваться без остатка. Брать сокровенное и безгранично родное.
На один миг замереть, прикрыв глаза… упасть в пропасть…
И быть подхваченным объятиями. Увидеть вспышку улыбки и улыбнуться в ответ. Знать, что наступает утро.
Доброе…