ID работы: 4752260

Лепестки памяти

Слэш
R
Завершён
4
автор
meow.NyariaL бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и единственная

Настройки текста
Я помню тот день, когда мы встретились впервые. Я помню тот день на мостовой Лондона настолько отчётливо, что сложно даже представить, что с того дня прошло уже два года. Помнишь, как было забавно, когда я, торопясь на работу, не заметил тебя и, налетев, придавил к земле? Мы долго ещё смеялись потом, после знакомства, вспоминая это... Помнишь, как мой светло-голубой взгляд утонул в твоём васильково-синем? И мы поняли в тот момент, что созданы друг для друга... А помнишь, как белые искры прошлись между нами и сильный ток прошиб насквозь наши тела? Я помог тебе встать и, так и не удосужившись спросить твоё имя, побежал на работу. Это произошло не потому что я безумно опаздывал, нет, на опоздание мне было глубоко плевать. Это произошло потому, что я струсил... Да, я был настолько слаб, что боялся, но это было лишь временно, потом ты изменил меня... Но я всё равно хочу извиниться за это. Прости. Молю, прости. Я помню ту боль, которая съедала всё изнутри и переворачивала. Я рыдал каждый день на ковре, смотря на стремительно меняющиеся утро и ночь... Я корил себя за то, что из-за своей трусости, я сделал больно не только себе, но и тебе... Это продолжалось ровно неделю, но потом я понял, что не смогу так жить  и ушёл на поиски тебя. И нашёл ведь, нашёл там, где не ожидал тебя увидеть вовсе. На крыше здания. Ты не хотел покончить с собой, я был уверен в этом, ты просто сидел там и смотрел вдаль, затуманенным от слёз, почти серым взглядом. Я помню, как в твоих волосах путался солнечный свет. Я помню, как тогда начинал понимать, что по-настоящему влюбляюсь в тебя, в незнакомого мне ещё юношу. Всё больше я осознавал тогда, что вот она- моя родственная душа- ты, ищущий вдали что-то неизвестное мне. Я помню, как подошёл к тебе, взобравшись на здание, и сел рядом, приобняв слегка. Ты повернул голову и твой тогда серый взгляд, сверкнув, приобрёл привычную синеву. Я помню ту прекрасную улыбку, что заставила улыбнуться и меня. -Я Найл.- твой, слегка грубоватый от непривычной для тебя английской речи и ирландского акцента, голос разрезал тишину, царившую между нами. -А я Луи.- ответил я тебе. -Красивое имя.- с этими словами ты прижался ко мне ближе, а моя голова опустилась на твоё плечо. Я помню, как ток прошиб меня снова, как в первую нашу встречу, когда ты случайно коснулся своими пальцами моей ладони. Тогда я переплёл свои пальцы с твоими. Мне было всё равно, что ток прошибал насквозь. Ты сжал мою ладонь в своей в ответ и тихо выдохнул: -Вот мы и встретились, мой милый соулмейт. -Да.- тихо ответил я. Помнишь, как синие искры посыпались в разные стороны и осели на крышу? Из маленькой горсточки искорок вырос прекрасный цветок, именуемый синей лилией. Наш с тобой цветок. Теперь наши с тобой воспоминания хранятся на лепестках этого растения. И закреплены они на нём до тех пор, пока что-либо не случится с одним из нас... *** А помнишь ли ты, как хорошо нам было рядом? Помнишь ли ты, как мы кидались подушками и громко смеялись? А помнишь ли ты, как бегали по лужам? Помнишь ли те мгновения рядом? А помнишь ли ты те свидания друг с другом? Помнишь, как ты старался сделать меня счастливым, а я старался в ответ? А помнишь закаты, а может рассветы? А те пикники возле прозрачного озера? Помнишь ли ты мягкие прикосновения губ к разгорячённой коже? А, может быть, помнишь свои нежные пальцы на моем обнаженном теле? А помнишь ночные беседы, три слова, что твердил ты ни раз? А кофе утреннее ты помнишь? Помнишь завтраки ты в постель? А, может быть, красные розы, что люто я ненавидел? Помнишь, как я кидал их в тебя и мы потом над этим громко смеялись? А, может быть, ты лилии белые помнишь, что год за годом привозил для меня? Как счастлив я был увидеть их на день рождения свой каждый раз? А, может быть, помнишь звуки пиано и форте, а, может быть, скрипки мелодичные звуки? Помнишь ли ты, как играли мы вместе, как сладко звучали клавиши фортепиано под твоими пальцами, и каждый раз, смотря на тебя, я пытался не выронить изящный смычок из своих рук? А помнишь прогулки по саду? Помнишь объятия? А поцелуи? Помнишь тот проклятый день, когда в аварию ты попал? Я помню, ты ехал по встречке. Зачем? Из-за меня, что ли? Я помню, как везли тебя в больницу. Как бился о белую стену я головой, зная, что виноват в этом. Я помню ночь каждую, проведённую тут с тобой... Я помню, как старался быть сильным, но по-прежнему плакал, сидя на ковре.</i> А ты хоть что-то помнишь? Скажи. Но в ответ тишина. И тихое "Помню" из твоих уст никогда не прозвучит больше. *** Последний лепесток сорвался с синей лилии в вазе на окне. Конец счастью, конец воспоминаниям. Конец всему. Моя рука ослабла, я упал на тебя так же, как когда-то... Слёзы потекли из моих посеревших глаз, хриплые рыдания сотрясли плечи. Осознание своей вины в случившемся снова захлестнуло меня. Стало невыносимо больно на душе и сердце. И в тот момент, перед моим остекленевшим взглядом сверкнул синий огонёк. -Я помню.- твой голос хрипел, потому что ты не говорил так долго.- Я помню всё. Я вздрогнул и поднял свой взгляд, сползая с тебя. -Скажи это ещё раз.- мой голос сильно дрожит. -Я помню всё, Бу.- с лёгкой улыбкой на губах отвечаешь ты. -Найл.- громко выдыхаю я и бросаюсь на твою шею. -Это я.- отвечаешь ты, прижимая меня к себе сильнее. -Всё начинается с чистого листа, да?- спрашиваю, утверждаю я куда-то в твою ключицу. -Само собой, но лепестки памяти,- ты киваешь в сторону на медленно распускающийся новый бутон синей лилии,- останутся в твоём сердце. Навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.