Первая и единственная
13 сентября 2016 г. в 17:25
Я помню тот день, когда мы встретились впервые.
Я помню тот день на мостовой Лондона настолько отчётливо, что сложно даже представить, что с того дня прошло уже два года.
Помнишь, как было забавно, когда я, торопясь на работу, не заметил тебя и, налетев, придавил к земле?
Мы долго ещё смеялись потом, после знакомства, вспоминая это...
Помнишь, как мой светло-голубой взгляд утонул в твоём васильково-синем?
И мы поняли в тот момент, что созданы друг для друга...
А помнишь, как белые искры прошлись между нами и сильный ток прошиб насквозь наши тела?
Я помог тебе встать и, так и не удосужившись спросить твоё имя, побежал на работу.
Это произошло не потому что я безумно опаздывал, нет, на опоздание мне было глубоко плевать.
Это произошло потому, что я струсил...
Да, я был настолько слаб, что боялся, но это было лишь временно, потом ты изменил меня...
Но я всё равно хочу извиниться за это. Прости. Молю, прости.
Я помню ту боль, которая съедала всё изнутри и переворачивала.
Я рыдал каждый день на ковре, смотря на стремительно меняющиеся утро и ночь...
Я корил себя за то, что из-за своей трусости, я сделал больно не только себе, но и тебе...
Это продолжалось ровно неделю, но потом я понял, что не смогу так жить и ушёл на поиски тебя.
И нашёл ведь, нашёл там, где не ожидал тебя увидеть вовсе.
На крыше здания.
Ты не хотел покончить с собой, я был уверен в этом, ты просто сидел там и смотрел вдаль, затуманенным от слёз, почти серым взглядом.
Я помню, как в твоих волосах путался солнечный свет.
Я помню, как тогда начинал понимать, что по-настоящему влюбляюсь в тебя, в незнакомого мне ещё юношу.
Всё больше я осознавал тогда, что вот она- моя родственная душа- ты, ищущий вдали что-то неизвестное мне.
Я помню, как подошёл к тебе, взобравшись на здание, и сел рядом, приобняв слегка.
Ты повернул голову и твой тогда серый взгляд, сверкнув, приобрёл привычную синеву.
Я помню ту прекрасную улыбку, что заставила улыбнуться и меня.
-Я Найл.- твой, слегка грубоватый от непривычной для тебя английской речи и ирландского акцента, голос разрезал тишину, царившую между нами.
-А я Луи.- ответил я тебе.
-Красивое имя.- с этими словами ты прижался ко мне ближе, а моя голова опустилась на твоё плечо.
Я помню, как ток прошиб меня снова, как в первую нашу встречу, когда ты случайно коснулся своими пальцами моей ладони.
Тогда я переплёл свои пальцы с твоими. Мне было всё равно, что ток прошибал насквозь.
Ты сжал мою ладонь в своей в ответ и тихо выдохнул:
-Вот мы и встретились, мой милый соулмейт.
-Да.- тихо ответил я.
Помнишь, как синие искры посыпались в разные стороны и осели на крышу?
Из маленькой горсточки искорок вырос прекрасный цветок, именуемый синей лилией.
Наш с тобой цветок.
Теперь наши с тобой воспоминания хранятся на лепестках этого растения. И закреплены они на нём до тех пор, пока что-либо не случится с одним из нас...
***
А помнишь ли ты, как хорошо нам было рядом?
Помнишь ли ты, как мы кидались подушками и громко смеялись?
А помнишь ли ты, как бегали по лужам?
Помнишь ли те мгновения рядом?
А помнишь ли ты те свидания друг с другом?
Помнишь, как ты старался сделать меня счастливым, а я старался в ответ?
А помнишь закаты, а может рассветы?
А те пикники возле прозрачного озера?
Помнишь ли ты мягкие прикосновения губ к разгорячённой коже?
А, может быть, помнишь свои нежные пальцы на моем обнаженном теле?
А помнишь ночные беседы, три слова, что твердил ты ни раз?
А кофе утреннее ты помнишь?
Помнишь завтраки ты в постель?
А, может быть, красные розы, что люто я ненавидел?
Помнишь, как я кидал их в тебя и мы потом над этим громко смеялись?
А, может быть, ты лилии белые помнишь, что год за годом привозил для меня?
Как счастлив я был увидеть их на день рождения свой каждый раз?
А, может быть, помнишь звуки пиано и форте, а, может быть, скрипки мелодичные звуки?
Помнишь ли ты, как играли мы вместе, как сладко звучали клавиши фортепиано под твоими пальцами, и каждый раз, смотря на тебя, я пытался не выронить изящный смычок из своих рук?
А помнишь прогулки по саду?
Помнишь объятия? А поцелуи?
Помнишь тот проклятый день, когда в аварию ты попал?
Я помню, ты ехал по встречке. Зачем? Из-за меня, что ли?
Я помню, как везли тебя в больницу.
Как бился о белую стену я головой, зная, что виноват в этом.
Я помню ночь каждую, проведённую тут с тобой...
Я помню, как старался быть сильным, но по-прежнему плакал, сидя на ковре.</i>
А ты хоть что-то помнишь?
Скажи.
Но в ответ тишина. И тихое "Помню" из твоих уст никогда не прозвучит больше.
***
Последний лепесток сорвался с синей лилии в вазе на окне.
Конец счастью, конец воспоминаниям. Конец всему.
Моя рука ослабла, я упал на тебя так же, как когда-то...
Слёзы потекли из моих посеревших глаз, хриплые рыдания сотрясли плечи.
Осознание своей вины в случившемся снова захлестнуло меня.
Стало невыносимо больно на душе и сердце.
И в тот момент, перед моим остекленевшим взглядом сверкнул синий огонёк.
-Я помню.- твой голос хрипел, потому что ты не говорил так долго.- Я помню всё.
Я вздрогнул и поднял свой взгляд, сползая с тебя.
-Скажи это ещё раз.- мой голос сильно дрожит.
-Я помню всё, Бу.- с лёгкой улыбкой на губах отвечаешь ты.
-Найл.- громко выдыхаю я и бросаюсь на твою шею.
-Это я.- отвечаешь ты, прижимая меня к себе сильнее.
-Всё начинается с чистого листа, да?- спрашиваю, утверждаю я куда-то в твою ключицу.
-Само собой, но лепестки памяти,- ты киваешь в сторону на медленно распускающийся новый бутон синей лилии,- останутся в твоём сердце. Навсегда.
Примечания:
Это всё так ванильно и немного, возможно, бред, но мне почему-то нравится. Я странная, да :D