ID работы: 4752278

Где же любовь

Гет
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Где же любовь?

Она прячется за горизонтом или в глубине океана?

Где же любовь?

Она приторная и розовая и, наверное, сливается с сахарной ватой?

Где же любовь?

Может, ее и вовсе нет?

На улице осень. Холодная, промозглая, с ее сильными ветрами и листвой, кружащейся в воздухе. Она ярким ковром устилает землю, разукрашивая серый асфальт в разные цвета: от желтого к красновато-оранжевым. Депрессия медленно закрадывается в шумный город, который буквально оккупирован пробками и матерящимися водителями, которые уже опаздывают на встречу. Осень. Мало кто любит ее в прямом смысле этого слова: не закрывающиеся зонты, промокшие насквозь ноги, и леденеющие пальцы. Когда встречи намечаются каждый день, а желания идти на них совершенно нет. Когда хочется вернуться в лето, которое только-только уходит на свой законный «отдых» от летних забав и суеты. Вернуть лето, которое стоит многого, лишь бы повторить его хоть на секунду, хоть на мгновение прокрутить кинофильм из лета. Из их лета. Когда она ложится в кровать, укрываясь теплым одеялом до самых ушей, в руках у нее неизменно телефон. Она отключает вибрацию, кусает губы, боясь все же пропустить заветный звонок. Телевизор фоном работает в маленькой комнатке, которую девушка снимает на окраине города, потому что по цене, она – идеальный вариант. Батареи работают на всю свою мощь, когда ее руки мелко трясутся от холода (она теплолюбива, и терпеть не может холод). Черный ароматный чай остывает в чашке. Леа бессмысленно обновляет новостные ленты в социальных сетях, кутаясь сильнее в одеяло, словно оно способно защитить ее от всех невзгод и прочих прелестей осени; словно кокон вокруг нее – оборонительная стена, которая сможет огородить ее от излишних осенних слез и воспоминаний, которые греют душу и одновременно разбивают ее на части. Словно это одеяло – его объятья, которых так не хватает ей на протяжении всего этого времени. Телефон нагревается в руке, когда на экране отображается знакомая фотография и короткие слова о том, что он скучает по ней безумно и до встречи остается недолго – учеба в разных городах не дается легко. Она так хочет вернуться в их лето, когда не бывает упоминаний об университете, где не существует времени и нет мгновения, чтобы задуматься о том, что будет дальше. Когда рядом только он, такой любимый, родной и до боли в груди нужный, как солнышко. Когда только шепот в гуле других звуков; когда пальцы аккуратно касаются кожи, боясь причинить лишний дискомфорт; когда губы быстро касаются (не)чужих губ. Она желает вернуться куда-то в знойный август, когда прикосновения обжигают хуже прямых лучиков солнца, когда улыбки кажутся ярче, а мысли о расставании заставляют задуматься и об осени: близкой и далекой одновременно. Она хочет вернуться в тот самый август, чтобы повторять его, как на кинопленке, потому что в этот август она становится самой счастливой на свете. В маленькой квартирке, на окраине огромного мегаполиса, все также прохладно, когда Леа греет руки о теплую чашку чая, и плечом прижимает телефон к уху, стараясь запомнить его голос, стараясь запомнить его интонации и каждое произнесенное слово, словно навек. Тихие перешептывания, словно кто-то может их подслушать, беспорядочные беззлобные насмешки и тихое-тихое признание в любви, которое согреет все на свете даже в такой чертовски холодный осенний день, когда депрессия так и норовит утянуть девушку в свои объятья. — Я люблю тебя, — проговаривает он тихо, и она наверняка знает, что он кусает нижнюю губу. — Я люблю тебя тоже, — и неважно, что завтра утром она проспит первую пару, ее руки окоченеют из-за того, что ее некому греть холодными ночами (она теплолюбива, поэтому даже батареи не спасают), но одно она знает наверняка. Если любовь и существует (потому что найти ее сложно (если вообще возможно)), то она ей и не нужна.

Потому что у нее есть он – ее мальчик, который согласен греть ее холодными ночами и целовать перед сном.

Так, где же ‘любовь’?

Где-то рядом с ним.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.