ID работы: 4752331

Кроваво красные закаты

Слэш
PG-13
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Красный закат или сообщение пришедшее на телефон и изменившее жизнь одному парню.

Настройки текста
Красный закат. Кроваво красный... Как его волосы. Почему я думаю об этом? Он мне нравиться? Нет. Тогда почему же? Потому что он мне не просто нравиться, я влюблён по уши и с головою. Но он меня не замечает. Это обычно, меня никто не замечает. Зачем кому-то нужен беззащитный мальчик Фрэнк Айеро? Никому. Меня замечает футбольная команда, здорово, да? Но единственное, что они делают это бьют меня и суют башкой в школьный унитаз. Но никто кроме них и меня не знает об этом, и вряд ли узнает. Я бы, наверное, хотел рассказать об этом ему, но он не захочет меня слушать. Ведь он не знает моё имя. Или знает? Думаю, нет. У меня есть один человек. Он в жизни не бил меня, не обижал. Он друг. Он — Спаситель. Его зовут Майкл Джеймс Уэй и он брат того парня с самыми яркими волосами в нашей школе, с кроваво-красной шевелюрой. Майки ничего и никогда не говорил брату про меня. И если мы ходим к ним домой, он не замечает меня. Никогда. Он быстро забегает в дом, заваривает кофе и бежит в свою комнату. У меня есть время взглянуть на него, полюбоваться яркими волосами и понаблюдать за движениями рук. Он всегда очень аккуратно все делает. Майки часто рассказывал о том, как его брат готовит или о том, как он рисует. Как по очереди открывает и раскладывает краски, как размазывает их на палитре. Как берет в руки карандаш и рисует человека, но Уэю-младшему ни разу не удавалось посмотреть кого его брат рисует. Никогда. Старший всегда прячет блокнот, как говорит Майки. Никто и никогда не найдёт блокнот его брата. Никто и никогда. Солнце скрылось за горизонтом. Я встаю с подоконника и слышу жужжание. Это телефон. Кто-то кроме Майки, у которого сейчас занятия на гитаре, может писать мне? В жизни не поверю. Маме нет смысла писать, она в соседней комнате. Отца у меня нет. Я беру телефон в руки и вижу сообщение с неизвестного номера. Кто это может быть? Может у Майки новый номер? Может он сегодня не пошёл на занятия? Точно нет, он очень любит гитару и никогда не прогуливал. Бред. Лучше прогоню все эти мысли и прочитаю это несчастное сообщение. "Завтра, в 17:40, сразу после школы у старого дуба в центральном парке. Буду ждать. xoxog". И как это объяснять? Я не знаю, приду ли я. Но все же. Я не знаю кто это, я боюсь. Вдруг это, какой-нибудь, Грег из команды по футболу? Хотя он бы пригласил меня в школьный туалет сразу. Ладно, я приду и посмотрю что и как там будет. Да, Фрэнки Айеро очень любопытный идиот, которому потом обязательно достанется. Но и фиг с этим, я хочу, значит я пойду. Ничего уже не поменять.

***

И вот, уже это несчастное воскресенье. Сегодня хорошая погода, солнце, голубое небо. Я надеюсь, что пойдёт дождь. Я люблю дожди и кроваво-красные закаты. Я надеюсь, что пойдёт дождь и вечером будет кроваво-красный закат. Чтобы вновь сидеть на подоконнике и мечтать. Чтобы думать о нем, чтобы вспоминать красные волосы. Но возможно я не вернусь этой ночью домой, и возможно не явлюсь завтра в школу. Возможно, буду лежать избитый до смерти в какой-нибудь подворотне. И никто не подумает о том, почему Фрэнк Айеро отсутсвует. Никто не заметит. И даже Мама, она занята работой. Я, одетый полностью в черное, иду по улице. Я улыбаюсь, мне хочется улыбаться. Возможно это моя последняя прогулка, последние улыбки. Но этого никто не знает, и не узнает, пока что-нибудь не случиться. Я подхожу к месту назначения. Старый дуб очень красивый. Майки говорил мне, как часто его брат рисует Дуб. Рисует дуб с петлей на ветке. Майки рассказывал о том, как его брат пошёл с веревкой в руках гулять. О том, как тот хотел повеситься на этом дубе. Моя улыбка сползла, я обошёл дерево и увидел лежащую рядом веревку. Я пригнулся и взял её в руки. На ней было что-то красное, это краска? Кровь? Не знаю, не знает никто, кроме того человека, что рисовал на веревке... Или капал на неё свою же кровь. Я прижал веревку к себе и присел рядом с дубом. Я вспоминал как называется картина, которую нарисовал Уэй-старший. Майки говорил мне, когда-то давно говорил. "Дуб с веревкой"? Нет. Может просто "Дуб"? Нет. "Дуб самоубийц"? А это что за бред? Я начал пришёптывать всевозможные варианты. — "Дуб с петлей на шее". — Ч-что? Я никого не увидел. Кто-то сказал название картины, но тут никого нет. В парке не видно никого. Этот голос был мне до боли знаком. Я слышал его, много где слышал. Приятный голос, очень. Я слышал его в школе... Я слышал его дома у Уэев. Нет, нет, нет и ещё раз нет, Фрэнки! Этого быть не может, ты же невидимка, Айеро! Никто. Тебя. Не. Видит. Тебе просто, блять, показалось, Фрэнк! Я резко встаю и начинаю кричать себе в ладони, прикрывающими моё лицо. — Фрэнк Айеро, ты шизофреник хренов! — Хэй, мм... Фрэнк, ты не шизофреник. Передо мной стоял пухленький мальчик, он улыбался. Но не просто улыбался, он улыбался мне. Никто и никогда мне не улыбался, ни Майки, ни Мама. И это было чертовски приятно. Я улыбался ему в ответ. Я знал его, я влюблён в красные закаты и в этого мальчика с розовыми щечками и яркими волосами. — Ты Джерард, да? — спросил я и немного пошатнулся. — Да, а ты Фрэнки. Он тепло улыбался. Мы сели на траву. Мне было жутко, Джерард, который мне так нравиться. В которого я влюблён, сидит рядом со мной. Он ведь никогда меня не видел, а сейчас он рядом и что-то рассказывает мне. Он старше меня, но он такой ребёнок. Я знал его довольно хорошо, по рассказам Майки, да и вообще. Он улыбается мне, смеётся для меня, рассказывает что-то интересное мне. Он делает все это для меня. Зачем? — Джерард, зачем? — Что, зачем? — Зачем ты рядом со мной? — его тёплая и радостная улыбка ушла, он грустно посмотрел на меня. Такой эмоциональный. — Я должен уйти, Фрэнки? Я... Ты меня прогоняешь? — мальчик почти плакал, о, Боже мой. Он не должен плакать, он не заслужил слез. — Нет, Джерард. Я просто не понимаю, почему ты сейчас здесь сидишь? Ты... У тебя много работы, ты мог бы заниматься своими делами, а не тратить своё время на глупого, любопытного мальчика-неудачника Фрэнка Айеро. — Я просто делаю то, что мне хочется. Я, как только заметил тебя в нашей школе, захотел познакомиться. Это было три года назад. — он лёг головой мне на коленки. Мальчишка меня убивает. — Три года... Ты ждал, я тебя понимаю. Я тоже ждал сегодняшнего дня, я заметил тебя лишь год назад. Ты вошёл в школу и тебя было невозможно не заметить. С того дня я каждый день ловил ярко красные закаты и вспоминал твои волосы и тебя. — я не знаю, что он обо мне подумает. Я урод, неудачник и много чего другого. — Фрэнки, ты фантастический. — Джерард, ты тоже. Мальчик приподнялся и накрыл мои губы своими. Я не верил в происходящие. И вряд ли поверю, но мы этого не знаем. Джерард аккуратно целовал мои губы, "Он аккуратен во всем"– говорил его брат. Вот и я сейчас думаю. Теперь я знаю и понимаю, что вернусь домой с улыбкой. Что приду завтра в школу, но я не буду бегать по коридорам один от команды футболистов. Мы будем бегать вдвоём, и мы убежим. Убежим вместе от проблем. Очень интересно звучит, но от них никак не убежать. Мальчик отстранился и крепко обнял меня. Он был тёплый, он дарил любовь. — Я люблю тебя, Фрэнк Айеро. — А я тебя, Джерард Уэй. А ещё я люблю дожди, кроваво-красные закаты, твою улыбку, яркие волосы и много чего в тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.