***
тимлид — я. — Хорошо, я буду в офисе, как обычно. Мы приехали на свой этаж и я свернул к себе в кабинет, а Юра пошел в офис Артура, по пути как обычно заигрывая с секретаршей. Зайдя в офис, бросил вещи на диван, который был предусмотрен для отдыха в свободное время. Поставил чайник, чтобы заварить кофе. Купленный в автомате, я допил еще в лифте. Пока кипел чайник, я сидел и наблюдал за ходящими внизу людьми, и ездящими туда-сюда машинами. Я был рад что не находился в этой суете внизу, а сидел в своем кресле, и наблюдал за всем этим в тишине. Вскипел чайник, и в кабинет зашел Юра с криками о том, что сроки поджимают и нам нужно работать. Я не люблю работать в спешке, и сидеть без дела тоже, поэтому заранее планирую все свои действия растягивая их на весь срок работы, и очень бесит когда Артур резко режет сроки. -Чувак, у нас осталась неделя чтобы все закончить! — громко сказал Юра. — Значит сделаем за неделю. — Спокойно проговорил я, заливая кипяток в кружку с кофе. — Но мы же не успеем, там столько работы! — Успеем, не ной. За работу. Целый день мы провозились с этим проектом, и к вечеру наши головы гудели, как будто по ним поезда ездили. У Юры зазвонил телефон и ему срочно понадобилось отлучиться по семейным делам. Я остался один, продолжал работу, не думая о посторонних вещах. Когда я решил отдохнуть немного, на часах уже было около 9 вечера. Все уже ушли домой, а я остался один. — Как будто мне больше всех надо? — с злостью проговорил я, и начал собирать вещи, попутно допивая остатки кофе. Я вышел из здания и вдохнул вечерний затхлый воздух города, вечерний воздух всегда был приятнее, чем дневной, в нем было что-то успокаивающее для меня. Поэтому я любил гулять вечером или ночью, наедине со своими мыслями. Идя по проспекту, я смотрел на людей проходящих мимо и все они были с одинаковым выражением лица, в них не было ничего особенного, они просто шли. Кто-то домой, кто-то тусоваться. Но у всех абсолютно одинаковое выражение лица. Свернув на свою улицу, где было значительно тише, чем на проспекте, я вспомнил о номере той клиники, о том, что она работает круглосуточно и решил позвонить. Около минуты я слушал гудки в трубке, но потом трубку подняла девушка, с весьма приятным голосом, что меня порадовало. — Добрый вечер, вы позвонили в клинику психологического здоровья «Дзен», меня зовут Ванда. Слушаю вас…Обычный день
19 сентября 2016 г. в 00:36
Очередной осенний день. Выходной. Я сидел возле окна, попивая Guiness, и наблюдал за людьми. В голову снова закрались депрессивные мысли, я вспоминал все хорошие и не очень, моменты своей жизни, и я продолжал падать в яму, на дне которой кипела смесь из моих обид и разочарований. Так уже продолжается несколько лет, каждый день моя депрессия прогрессирует. И это не такая депрессия, которая случается у девочек и мальчиков подросткового возраста, а самая настоящая, которая вгоняет тебя в такое отчаяние, что при каждой твоей неудаче, ты готов наложить руки на себя.
Чтобы отвлечься, я сел за фортепиано и начал играть «Truce» от Twenty One Pilots. Это успокаивало меня, не давало депрессивным мыслям терзать мой разум. Доиграв, я допил оставшееся пиво, оно уже изрядно выдохлось и на вкус было ужасное. Я посмотрел на часы, было около 3 ночи.
— Пора ложиться спать, завтра снова на работу, — сказал самому себе, и рухнул в постель.
Спал я недолго. Бессонница уже несколько лет не дает спать нормально. На часах 4.33.
— Не долго я поспал, как обычно впрочем, встал и пошел заваривать кофе попутно думая о том, как было бы хорошо уехать в уединенное место и там жить, без надобности идти на работу и постоянно общаться с людьми.
Заварив кофе, я вышел на балкон и закурил сигарету. На улице было тихо, безлюдно. Как бы я хотел, чтобы так и оставалось вечно. Тишина и спокойствие, что может быть лучше? Мой взгляд был сконцентрирован на угольке сигареты, который выдавал красивые узоры, становясь то ярче, то более тусклым — завораживающее зрелище.
Докурив, я вернулся к себе в комнату, взял со стола книгу, которую начал недавно читать и решил ее прочесть до того, как нужно будет выходить на работу. Книга была достаточно интересной, действия там происходили в антиутопии, где были запрещены книги и только один работник пожарного участка додумался их прятать у себя дома.
За чтением книги время прошло незаметно, но прозвенел будильник, побуждающий меня собираться на работу. До конца истории осталось пару страниц, и поэтому я решил дочитать. Концовка оказалась довольно напряженной и интересной, и я не пожалел потраченных денег.
Положив книгу на полку, я направился в душ, чтобы привести себя в порядок. Выйдя из душа, чувствовал себя свежим и молодым, как и раньше, но это лишь на мгновение, потом я снова почувствовал себя депрессивным мужиком, которому уже за 30 и который переживает не самые лучшие годы в своей жизни.
Пока я думал об этом, настало время выходить из дома. Я оделся и вышел из подъезда, как оказалось, оделся не по погоде, дул холодный ветер, а я в одной сорочке и в пиджаке.
— Ну ладно, только бы до метро добраться, а там не так холодно будет.
Кое-как добрался до метро и чертовски замерз.
— Приду на работу и сделаю горячий кофе, — подумал я, покупая жетон на проезд.
Спуск был долгим, и как обычно, я успевал подумать обо всем на свете. Зашел в вагон и мест как всегда не было, одни люди спешащие на работу, или учебу, и старушки спешащие не понятно куда, будь они не ладны.
Я стал возле двери, и стал рассматривать рекламные баннеры, развешанные рядом. Как всегда там были рекламы всяческих школ программирования, дешевой техники и мебели. Но один баннер привлек мое внимание больше остальных, он был как минимум странным и минималистичным. На нем был изображен белый фон, и крупными буквами написано: «Клиника психологического здоровья „Дзен“. Избавляем от депрессий, психозов по новой методике. Круглосуточно». Это стало интересно для меня, потому что я ходил ко многим психологам, все предлагали таблетки и групповые занятия, которые никакого эффекта не давали. Так что я решил записать номер, который был мелким шрифтом указан в самом низу баннера и позвонить этим господам после работы. Пока я изучал баннер и записывал номер телефона, объявили мою станцию и я приготовился выходить, гордо расставив плечи, ожидал когда откроются двери. Но как оказалось я стал возле дверей напротив, а выход из вагона был на другой стороне, наверное со стороны смотрелось довольно глупо. Все-таки я смог выбраться из вагона и из подземки метро. Уже стало теплее, но все равно прохладно.
Идя по улицам, я, как обычно, увидел высокое здание с кучей рекламных щитов на нём. В этом здании на 12 этаже и был расположен офис компании, где я работал. На входе как обычно стоял охранник. Все называли его Ильичом и имя его знали лишь немногие. Это был невысокий, коренастый мужичок лет 50, с аккуратно стриженной бородой, слегка поседевшей в некоторых местах, выглядел он достаточно стильно для своих лет. Каждый день он спрашивал у всех сотрудников этого здания пропуск, хотя и знал всех, если не по именам, то хотя бы в лицо. Но Ильич считал порядок есть порядок и его нужно соблюдать. Он стоял как обычно в черном костюме, белой рубашке, и черном галстуке в синюю полоску — это был его несменный рабочий костюм.
-Доброе утро, Ильич, — поприветствовал его я.
-Доброе, Марк, — дружелюбно ответил он, — пропуск твой, будь добр, — с улыбкой на лице сказал он.
-Ильич, ну когда ты уже перестанешь спрашивать пропуски, ты же и так всех знаешь?
— Марк, ты же знаешь, таков порядок, а порядок надо соблюдать, ибо если его не соблюдать — начнется анархия.
— Да-да-да, слышал уже много раз, — сказал я, доставая пропуск из внутреннего кармана своего пиджака.
— Все в порядке, проходи.
— Удачного дня, Ильич, — помахал ему рукой, проходя через турникет.
— И тебе, приятель.
Я подошел к кофейному автомату и как обычно, взяв себе латте стал двигаться в сторону лифта, там столпилось еще человека 4. Среди них, я заметил одного из своих коллег. Это был Юра, мой коллега по команде, мы вместе с ним работали над рекламной компанией для одной довольно большой компании. Он был не плохим парнем, но единственное что мне в нем не нравилось — то, что он довольно шумный, а я люблю работать в тишине, или тихо слушать свою музыку.
— Марк, привет! , — издалека заприметив меня, махал мне рукой Юра.
— Привет, Юра. — я подошел к нему и пожал руку.
— Хреново выглядишь, чувак! Небось бухал всю ночь.
— Нет, просто не спалось. Я нарисовал пару новых эскизов, нужно чтобы ты взглянул.
Приехал лифт, мы зашли все. В воздухе появился отчетливый запах дорогой туалетной воды. Принюхиваться и искать от кого исходит сей чудный запах я не стал, иначе это выглядело бы странно.
-Конечно, без проблем, только немного позже. Артур вызывает к себе.
Артур. Мерзкий тип. Начальник всей нашей компании. Урод каких поискать надо, но приходится его терпеть. Хотя пару раз я высказал ему все, что думаю о нем и с тех пор он обходит меня стороной, и на все переговоры вызывает Юру, а не меня, хотя