ID работы: 4752665

Игра. Первый запуск.

Джен
NC-17
Заморожен
165
автор
Ромео Фэнт соавтор
dvooornik бета
Размер:
69 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 164 Отзывы 63 В сборник Скачать

Запуск систем

Настройки текста
      Свет фонарного столба на доли секунды выхватил из ночной мглы контуры потрёпанного временем автомобиля скорой помощи, который летел сквозь тьму бесснежной зимней ночи. Пустые холодные витрины магазинов ловили отблески синего цвета и тут же отпускали их, становясь невидимыми в темноте. Вой предупреждающего сигнала вторил натужному рёву старенького двигателя ржавой газели с красными крестами по бокам. Пролетев очередной перекрёсток на мигающий жёлтый сигнал светофора, скорая помощь, казалось, размылась в воздухе от скорости.       В кузове машины скорой помощи лежал истекающий кровью мужчина в чёрной одежде военного кроя. Над ним судорожно хлопотали двое молодых людей — парень-фельдшер лет двадцати пяти и юная медсестра того же возраста.       На нужном повороте водитель немного сбросил скорость, но старая зимняя резина не смогла справится с манёвром.       Возмущенному свисту трущихся о промёрзший асфальт шин вторил лязг сминаемого металла.       Через пятнадцать минут искорёженный корпус автомобиля социальной скорой помощи обнаружит проезжающий через незаселённую часть спального района водитель старенькой «Ауди» А6 красного цвета. Он наберёт номер скорой помощи, потом полиции, а после совершит звонок своей девушке, предупредив, что задержится ещё сильнее, чем раньше. На вызов приедут две машины скорой помощи, они вызовут отряд сотрудников МЧС, которые приедут почти одновременно с нарядом полиции. Изувеченные тела четырёх человек извлекут из-под обломков и доставят в областной морг, там из четырех тел быстро опознают только три, а четвёртое, представляющее собой изувеченный комок плоти и костей, перемеженных тряпками чёрного цвета, так никто и не приедет забрать. Родственников и близких знакомых не обнаружат, так что начавшее гнить «тело» будет похоронено на самом дешёвом кладбище со скромной табличкой на надгробии из грошового серого бетона. Останки очень скоро съедят пробравшиеся через некачественную фанеру гроба черви и личинки жуков, а сама могила зарастёт бурьяном. Ветер сделает своё дело, и на надгробном камне не останется ничего, что могло бы рассказать о том, кто был похоронен в этой забытой могиле.       Но вся эта цепочка событий произойдет потом. Не сейчас. Машину найдут через пятнадцать минут, но сейчас… *Неизвестное место*       -М-да, не повезло ему, — весело улыбнулась рыжеволосая девушка, с ногами забравшаяся на мягкий серый диван.       Пододвинув ближе к себе парящий в воздухе обклеенный наклейками ноутбук кислотно-розового цвета, она провела аккуратным пальчиком с коротким ухоженным ноготком по тачпаду. Совершив несколько манипуляций, она оттолкнула от себя технику и вскочила с предмета мебели. Пройдя по абсолютной пустоте, не смущаясь отсутствия какой бы то ни было поверхности в принципе, она подошла к появившемуся из ниоткуда высокому холодильнику с десятком магнитиков на верхней дверце, среди которых особо выделялись несколько мультиграм красного и фиолетового цветов. Заглянув в недра холодильника, она достала стеклянную бутылочку с наклейками красного цвета и тарелку с чизбургером. Как только она вернулась к своему находящемуся в пустоте дивану, холодильник исчез. Удобно устроившись на мягком предмете мебели, девушка подвесила еду в пустоте и вновь притянула к себе ноутбук. Она взяла чизбургер и принялась есть, не отрываясь от происходящего на экране. Покончив с бутербродом, она испарила чёрную тарелку и взяла в руки газировку.       -Что же мне с тобой делать? — задав вопрос в пустоту, девушка мазнула взглядом по наклейкам вокруг клавиатуры ноутбука. Её глаза задержались на изображении тёмно-синего пони с рогом и крыльями. — Ага! Интересно… но не совсем то, чего я хочу. Надо бы сделать поинтересней!       Посмотрев на холодную бутылку в своей руке, она одним желанием изменила её форму так, что та стала похожа на игрушечную ракету. Попеременно глядя то на наклейку с миловидным существом, то на бутылочку с надписью «Nuka-Cola», девушка радостно улыбнулась. Открыв бутылку о ноутбук, она поймала отлетевшую вертикально вверх крышечку и поменяла положение в пространстве. Улёгшись набок, рыжеволосая девушка отпила газировки.       -М-м-м! Вкуснятина, да и идея теперь есть! Что ж, теперь будет не так скучно, — несколько движений свободной рукой по тачпаду, пара нажатий кнопок, и девушка, в зелёных глазах которой ярко горели золотые зрачки, радостно засмеялась.       Щелчком пальцев избавившись от ноутбука и дивана, она создала удобное глубокое кресло и огромный телевизор. Нацепив очки для просмотра объёмного кино, она устроилась в кресле поудобнее и, обняв большое ведёрко попкорна, включила экран.

***

      Чего все ожидают в посмертии? Ада, рая, перерождения, Вальхаллы, в конце концов? Я вот ожидал пустоты. Изначальная тьма должна была стать последним, такой вот оксюморон, что я увидел бы в своём существовании.        Но не тут-то было. Чернильная мгла, подобная воде, в которую испугавшийся спрут выпустил свой секрет, внезапно осветилась фосфорицирующей синей табличкой.

*Вас приветствует группа создателей системы «The Gamer». Вы были выбраны случайным образом, и теперь имеете возможность протестировать уникальные возможности данного продукта. Приятного пользования*

      После прочтения я понял всего одну вещь: что-бы это ни было, оно странное. Название "системы" открыто намекало на нечто сходное с игрой. Оригинально. Если это и есть посмертие, то всё даже интереснее, чем можно было себе представить.       «Углепластик, так охладите трахание». Внезапная глупая мысль заставила меня рассмеяться. Несмотря на отсутствие голосовых связок, органов ответственных за слух, как и всего остального тела, я услышал собственный смех. «Умереть для того, чтобы играть...». Как ни странно, осознание факта собственной смерти не вызвало каких-либо негативных эмоций, словно умер вовсе не я, а некто, кого даже не знал никогда.       Внезапно, с надписью произошли метаморфозы. Буквы словно смялись и слились в единую массу, из которой очень быстро проявились новые. *Вы не умерли, Вы всё ещё живы, хотя и существуете в виде астрального разума. Для того, чтобы начать тестирование, Вы должны согласиться с условиями.*  Как только я осмыслил прочитанное, оно сменилось на огромный гололист с гордым заглавием «соглашение пользователя». Пробежавшись по тексту, я, по въевшейся за годы использования ПК привычке, поступил как множество пользователей компьютерного программного обеспечинья - просто нажал «согласен», вместо подробного изучения. Отсутствие рук не помешало мне совершить привычное действие. В неожиданно возникшем окошке появились синие строки: *Вы уверены в том, что согласны с условиями?* «А других вариантов у меня и нет. Интересно, а здесь только текстовый интерфейс существует?» *Даже если Вас съели, у вас остаются два варианта выхода. В последней версии Системы была добавлена возможность кастомизации. Желаете выбрать тип интерфейса?* Забавно. Судя по всему, в этом месте работает некий механизм мысленных запросов и действий. «Желаю. Какие типы интерфейса существуют в наличии?» *На данный момент к выбору игрока-тестера представлены два типа интерфейса: текстовый и голосовой. Остальные типы интерфейса заблокированы, в виду неприспособленности /данные удалены/ к иным типам обмена информацией. * «Хочу использовать голосовой интерфейс.»        -Базовый вариант голосового интерфейса "The voice of God" активирован. Голосовой модуль готов к работе, Испытатель. Прозвучавший голос, как о подобном пишут многие фантасты, мог принадлежать в равной степени и мужчине и женщине, ребёнку или взрослому. В общем и целом, он вызывал неприятные ощущения. «А это, можно настроить? » -Голосовой интерфейс имеет ряд особенностей и ограничений. В список особенностей входит настройка голосового модуля Системы. «Так... Измени голос на женский.» -Используется образец номер J13I0201010001L00013. Первичная настройка завершена. Голосовой модуль готов к работе, Испытатель. - Приятный голос молодой девушки уже не вызывал дискомфорта. На мгновение даже захотелось узнать, как могла бы выглядеть его обладательница. «Отлично! А как, скажи пожалуйста, мне к тебе обращаться?» - только и остаётся теперь, что налаживать отношения с этим "божьим голосом", так что, самое время начинать. -Системам, к которым я принадлежу, надлежит отвечать только на чётко оформленные вопросы, начинающиеся с фразы "Система", но, так как Вам, Пользователь, досталась обновлённая версия, вы можете проводить настройку, в том числе и имени. При желании, вы можете обращаться ко мне по серийному номеру, - на словах о серийном номере в спокойном голосе Системы послышалась неприкрытая неприязнь. Не ко мне конкретно, а, скорее, к самому факту наличия номера. Что ж, судя по всему, эта Система - нечто разумное и обладающее эмоциями... «Скажи ка мне... Система, - на этом моменте я замолчал, так как непонятным мне образом почувствовал лёгкое недовольство и интерес со стороны собеседницы, - что на счёт имени "Джил"?» - Вы... можете дать мне любой идентификатор, но, - последовала короткая пауза и я услышал смущённый голос. - Мне нравится. «Отлично, Джил! Так, а что теперь? Я ведь стал участником этого вашего теста?» -Не моего, а моих создателей, но да, Вы теперь игрок-тестер. «Джил, обращайся ко мне на "ты", всё таки, как я понял, нам теперь предстоит общаться, а официоз я не очень люблю.» - Хорошо, Тестер, хотя, может мне стоит звать тебя Тостер или Джон Доу? Ты собираешься выбирать себе имя или только и способен знакомиться и болтать с бедными и несчастными искусственными личностями? - голос системы стал жалостливо-плаксивым. Абсолютно точно могу сказать, что это была актёрская игра. Меня сразу начали троллить, как только получили свободу в общении. «Прикалываешься? Хорошо! Сработаемся!» - я постарался вложить в свои мысли как можно больше позитивного настроя. Надеюсь, Джил почувствовала моё одобрение. -Что из этого считать твоим именем? - продолжила шутить Джил. Надеюсь, что это была шутка. «Зови меня Дадж.» -Договорились, Даджик. Надеюсь, ты не против такого обращения, потому что, комфорт пользователя заботит моих создателей... - театральная пауза. - В последнюю очередь. Шутки продолжаются. Ведь это всё ещё шутка? -Не волнуйся, это шутка. А теперь, нам следует продолжить, ибо время отведённое на наше с тобой знакомство подходит к концу. - мне показалось, что где-то рядом щёлкнули крышкой часов луковицы. - Пора отправляться на полевое тестирование. Я могла бы дать тебе иллюзию выбора, но, мне выдана прямая директива - есть только вариант первого мира для обкатки и отработки нашего с тобой взаимодействия. Доступны несколько граф настройки, так что, наслаждайся. В поле зрения вновь появилась синяя таблица. В этот раз на ней находилось большое количество различных опций, хотя, судя по цвету большей их части, они были не активны, будучи тускло серыми на фоне гораздо меньшего количества ярко светящийся граф. Так, "пол персонажа". Мужской, однозначно. Так, а это что за вариант "фута"? Обойдусь без экспериментов, оставляем мужской. "Возраст" - пусть будет "молодой", ну не хочу я становиться "юным" или "пожилым", первое - пройденный этап моей прошлой жизни, а второе - ещё даже близко не наступил, да и наступит ли уже? "Конституция тела" - "спортивное телосложение", толстым или дрищём быть не хочу. "Здоровье" - тут без сомнений выберем "здоровый", вот, собственно, и всё. Больше нечего настраивать. Неактивные строчки даже прочитать нет возможности, так как они написаны каким-то странным языком, состоящий из палочек, точек и чёрточек. -Дадж, ты готов? - голос Джил отвлёк меня от изучения незнакомых символов. - Пора работать, мой дорогой коллега! После завершения испытания в первом мире, тебе будет доступно больше вариантов настройки, так что, советую начинать. Готов? «Нус, раз такое дело, то давай начнём!» - уже самому интересно, что меня ждёт, так что, стоит посмотреть. - Пристегните ваши ремни безопасности, приведите сиденья в вертикальное положение, выньте продолговатые предметы изо рта, дабы не подавиться - мы начинаем наш полёт. Следующая остановка... Внезапно, все источники света исчезли, а голос Джил затих на середине фразы. Я почувствовал, как нечто невообразимо огромное сдавило меня со всех сторон и дёрнул вбок -...Жизнь! - окончание фразы прозвучало на самой границе слуха, после чего я потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.