Шли дни.
Мальчик с каждым днем становился все печальнее, тише и податливее, казалось, что этот большой мир вот-вот проглотит его, не оставив и следа от его существования. Но мальчик каждый раз поднимал горящие глаза к небу, словно кричавшие: «Я не сдамся! Я вам всем ещё докажу!». В этих маленьких глазках как будто поселился крохотный огонек. И каждый раз, когда большой мир пытался затоптать и съесть мальчика, он все упорнее смотрел в небо -Я смогу! — трепетало все его естество.Шли года.
А мальчик все не рос. Тоска начала сковывать его сердце, а душа становилась все холоднее и холоднее. Он все меньше поднимал свой взор к небу. Прошло уже много лет, а мальчик все не рос. Он стал озлобленным, холодным и безразличным. Он давно перестал поднимать свой взор к небу и хотел раствориться средь толпы, но он все ещё был маленьким, непринятым и обиженным мальчиком. И однажды ночью маленький-маленький мальчик проснулся от жуткой боли в своем маленьком сердечке. Мальчик, не выдержав, закричал, до крови кусая губы, но его голосок был слишком тихим, чтобы другие люди его услышали. Тогда маленький мальчик решил, что раз ему и суждено умереть, то лучшего места, чем лес не найти. У мальчика был его самый любимый лес, это место было его спасением, землей обетованной, в нем маленького мальчика никто и никогда бы не смог найти. Там он любил читать книжки и однажды в одной из них он прочитал фразу, которую никогда не смог забыть: «У людей с холодными руками, тёплое сердце». Маленький-маленький мальчик сел под своим любимым большим деревом в самой чаще этого огромного леса. Мальчик тихо плакал, а боль все не унималась.Прошло уже много лет с того дня.
Про того маленького мальчика и не вспоминали, хотя, его и не помнили вовсе. Однажды в этот лес пришел мальчишка. Ища клад, он зашел в самую чащу. Там он увидел огромнейшее дерево с ярко-зелеными листьями и торчащими из земли корнями. Крона дерева была столь огромной, что заслоняла собой все небо. Тут мальчишка увидел прямо у самого корня маленький беленький цветочек. Этот маленький и упорный цветочек вырос у самого большого дерева в этом лесу и поэтому казался совсем крохотным, но мальчишку больше поразило то, что цветочек рос прямо из корня этого огромнейшего дерева. Он вырос несмотря на все преграды, он будто хотел дотянуться до самих небес. Но этот мир жесток. Мальчишка сказал: «Ты все равно здесь умрешь. Тут не вырасти цветку. Ты просто завянешь.» Мальчишка сорвал цветочек и забрал его к себе домой. И вроде пора уже детям закрывать глазки, а нам заканчивать эту сказку, но… Каждую ночь, что стоял тот цветочек на окне возле кровати мальчишки, в полной тишине, ему казалось, что будто бы цветочек шепчет: «Эй, а у меня руки холодные?»