ID работы: 4752760

Под пледом

Слэш
PG-13
Завершён
602
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 27 Отзывы 91 В сборник Скачать

Под пледом

Настройки текста
На улице было жутко холодно. Нещадный январский ветер бил по щекам, отмораживал покрасневшие руки без перчаток, пробирался сквозь теплую одежду, которая, впрочем, не особо помогала насквозь продрогшему парню. Ноги, в старых и уже давно изношенных сапогах, промокли и вымерзли, гарантируя в скором времени сильнейшую простуду. Обильный и мокрый снегопад не переставая шел уже который час, застилал глаза размытой пеленой, мешая что-либо рассмотреть в кромешной тьме новогодней ночи. На часах полдвенадцатого. Пустые улицы, прочно засыпанные снегом, будто бы издевались над одиноким парнем, который застыл на месте, не зная куда ему податься. Холодно. Юкихира понял, что если сейчас же не сдвинется с места, то рискует быть похороненным под мощнейшей лавиной мокрого, практически переходящего в дождь снега, поэтому еле отрывая замерзшие ноги от земли, направился куда глаза глядят. Сома не знал куда ему идти. Он рассчитывал провести новогоднюю ночь на вечеринке, которую устроили его друзья из средней школы, но в самый разгар веселья все неожиданно прекратилось, когда внезапно вернулись родители хозяина дома и устроили разбор полетов. Очень холодно. Куда идти? Юкихире не хотелось возвращаться в пустой и необжитый дом, где давно никого не было, ведь Джоичиро вечно в разъездах, а сам он живет в общежитии. Вариант с общежитием тоже отпадал. Сейчас туда не добраться, ведь поезда уже не ходят, а на своих двух он не рискнет идти, потому что не хочет помереть от холода где-то посреди пути. Так куда идти? Вот и Сома не знал. Он просто шел куда-то. Возможно, если повезет, удастся найти какую-нибудь кафешку, чтобы немного согреться. Или надыбать в каком-то уличном ларьке немного горячего чая, что было еще нереальней, чем какая-нибудь открытая кафешка поздней новогодней ночью. Но лучше надеяться хоть на что-то, чем впадать в уныние и еще больше портить и так никакое новогоднее настроение.  — Юкихира, что ты тут делаешь? Сома слишком резко развернулся, неосторожно поскользнувшись на заледеневшей поверхности, и не грохнулся на асфальт только потому, что его подхватили под руки и грубовато поставили на место.  — Синомия-семпай? Вы?.. Почему вы здесь? — Сома был искренне удивлен.  — Ты, вообще-то, стоишь возле моего ресторана, если еще не заметил, — легко съязвил Кодзиро, впрочем, не выказывая недовольства от неожиданной встречи.  — Ох, действительно, — спохватился Сома, с удивлением рассматривая яркую вывеску ресторана, украшенную новогодними гирляндами.  — Так что ты здесь делаешь посреди ночи? Тебе давно пора домой! — Синомия был как всегда строг, но в его голосе слышались беспокойные нотки, когда он рассматривал продрогшего до костей Сому, с необычайно вялым и недовольным выражением лица.  — Если честно, я не особо хочу идти домой. Там холодно и пусто. И еды нет совсем, — Юкихира еле заметно скривился, но спустя мгновение его глаза наполнились надеждой: — Синомия-семпай, а вы еще не закрылись? Даже в новогоднюю ночь работаете? А пустите погреться? Кодзиро раздраженно съежился от такого количества вопросов, резко посыпавшихся на него, как новогодний снег, который с бешеной скоростью заметал улицы, заставляя повара серьезно пожалеть бедного паренька.  — Вообще-то, я собирался уходить, но раз такое дело — заходи. Будет очень плохо, если ты заболеешь, — Синомия невозмутимо придержал дверь, пропуская нерадивого ученика внутрь.  — Боже, как же хорошо, — Юкихира удовлетворенно вздохнул, сразу же направляясь к небольшому диванчику в самом углу помещения. Синомия раздраженно цыкнул такому наглому поведению, но быстро успокоился и пошел искать плед и готовить горячий чай с медом, чтоб отогреть это безрассудное дитя. Когда Кодзиро вернулся обратно, он увидел, что Юкихира удобненько расположился на диванчике, сбросив верхнюю одежду абы как на соседнее кресло и, стащив с себя промокшую обувь, прислонил ноги к обогревателю.  — Господи, какой же ты неряшливый… — раздраженно пробормотал шеф-повар, положив свою ношу в виде свежезаваренного чая и овощного пирога на столик возле дивана, и принялся складывать и убирать одежду туда, где ей было самое место. Разобравшись с этим, он вернулся к своему ученику и накинул на него старый плед, который, наверное, годами пылился в подсобках за ненадобностью.  — Ох, спасибо. Отличное обслуживание, Синомия-семпай, — ехидно ухмыльнулся парень, одновременно одной рукой наливая себе чаю, а второй отрезая кусок пирога.  — Попридержи свой наглый язык, Юкихира. Ты должен быть мне благодарен, что я не прогнал тебя к чертям в такой мороз.  — Так я и благодарен, Синомия-семпай, — довольно пробормотал Сома с набитым ртом. Синомия, конечно, бы никогда не признался об этом вслух, но он с умилением наблюдал за парнем, который с огромным аппетитом поглощал его пирог, время от времени отхлебывая горячего чаю и сильнее кутаясь в теплый плед. Кодзиро исподтишка наблюдал за ним, пока тот не закончил с едой и не откинулся на спинку диванчика. Он дрожал. Причем, очень сильно. Похоже, он провел на морозе слишком много времени, и теперь никак не мог отогреться. Ну что за идиот…  — Юкихира, подвинься… — шеф-повар насильно отодвинул парня, и одним резким движением забрался под плед.  — С-синомия-семпай, вы чего? — Сома слегка порозовел и удивленно уставился на мужчину, который нагло облапывал его руками.  — Придурок, не дергайся. Я всего лишь хочу тебя согреть, — Синомия уже и сам пожалел, что поддался внезапному порыву. Он покрепче прижал парня к себе, тщательней укутывая их обоих в плед. Юкихира сначала слегка сопротивлялся, но почувствовав спасительное тепло, сам прижался к мужчине, оплетая его руками. Тепло. Очень тепло. Приятно. Юкихира чувствовал, как тепло дарованное Синомией распространяется по телу вместе со сладкой воздушной негой, которая медленно, но верно обволакивала его, позволяя сонливости полностью захватить сознание. Сома просто растекался в его объятиях, с удовольствием уткнувшись носом в изящную шею, и вдыхал такой знакомый ненавязчивый аромат. Синомия, чувствуя расслабленность и податливость Юкихиры, тоже позволил себе маленькую вольность и зарылся носом в его волосы, еще сильнее прижимая к себе. Он ненавязчиво провел рукой по его спине и почувствовал, как тот вздрогнул, но не пытался что-либо сделать. Он просто лежал и позволял делать с собой абсолютно все.  — Синомия-семпай… слышите? — из последних сил спросил разнеженный парень.  — Что? — ответил не более дееспособный мужчина. — Куранты… — Юкихира немного приподнялся и легко чмокнул Синомию в губы, тут же обратно устраиваясь в его объятиях. — С Новым годом.  — Вот же… шкодник, — еле слышно пробормотал Кодзиро, впрочем, не в силе сдержать ласковую улыбку. Он покрепче прижал его к себе, нежно целуя в висок. — С Новым годом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.