ID работы: 4752847

Стакан воды

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Саске, помнишь, когда меня потеряли в школe? Я лежал у медсестры. Ты мне еще водички принес. Это было так мило. Тогда была зима. Снег хлопьями падал с серых туч. Было тепло. Мы шли в школу вместе, не спешили и пришли под самый звонок. Мы перескакивали через ступеньки и наперегонки добежали до кабинета. Сенсей сделал вид, что не заметил нас, продолжил объяснять тему урока. Ты был его любимчиком, поэтому он учил тебя многому, помимо того, что давалось в учебнике. Всё — твоя цель. Как ты тогда сказал? «Мне мало что нравится, я мало что люблю». Твоей целью было превзойти брата, помнишь? Брат — он был лучшим учеником, его уважали, но он уехал после ссоры с отцом. Ты ведь тоже когда-то уедешь. Ты был популярен среди девчонок. Твое появление сопровождалось томными вздохами и восклицаниями. Казалось, еще чуть-чуть и их зрачки станут в форме сердечек. Даже Она была влюблена в тебя. У нее такая красивая улыбка, я, помню, увидел и влюбился. Но она была влюблена в тебя. Помнишь первый год младшей школы, мы стали врагами. Ты — лучший ученик в группе, я где-то в конце, меня это раздражало. Я хотел догнать и обогнать. И у меня получилось. Со временем мы шли наравне и стали лучшими друзьями. Дело было не в успеваемости - мы были похожи, схожи судьбой. Ты опять сделал серьезное лицо и внимательно слушал учителя. Было забавно наблюдать за тобой, когда ты не видишь. Хотя твое лицо всегда было каменным, но взгляд… Взгляд черных глаз говорил больше, чем мимика. Ты часто повторял, что я совершенно ничего о тебе не знаю. Это было правдой, отчасти. Я поднял руку. Выйти срочно. Ты всё-таки уехал за братом. Три года, три долгих года были однообразными и скучными. Не было той изюминки, которая скрашивала каждый день. Я учился, готовился к поступлению в университет, заводил новые знакомства. Время летит быстро, да? Сколько времени прошло с выпускного? Пять лет? Так быстро. Знаешь, когда ты вернулся, ты сидел у окна, смотря прямо перед собой, положив голову на скрещенные руки, локти которых стояли на столешнице. Взгляд безразличный. Я неотрывно смотрел на тебя и для уверенности перечитал список класса. Твое имя после моего. Я был рад. Ты, возможно, тоже. В тот день ты нашел меня первым, лежащим на кушетке. Не помню, что со мной было, но я плохо чувствовал себя. Очень плохо. Сестрёнка смеялась, подслушивая твою историю о моем исчезновении на целый час. Самое обидное, первой мою пропажу заметила девочка-скромница, которая нередко падала в обморок, когда я говорил с ней. Какой позор! Ты ведь мой лучший друг! Ты ворчал и перевел тему на прокисшее молоко, от которого я точно так же валялся в медпункте несколько лет назад. Я смеялся, оправдываясь. Молоко не пил. Ты назвал меня придурком и сел на край койки. Ты сидел, стараясь не смотреть на меня, и потом спросил про телефон. И пожал плечами: дома забыл. Ты встал с койки. Вскоре услышал шаги: ты поднес пластиковый стаканчик к моим губам, приподнимая мою голову. Вода прохладная и чуть сладкая, наверное, с лекарством. Потом ты поставил стакан на стол. Через некоторое время головная боль стала сносной. Ты вспомнил, что я за всю свою жизнь ни разу не болел, а когда удавалось схватить насморк, я валялся в кровати, пока окончательно не пройдет. — Мы переворошили всю школу, обегали все туалеты, даже те, что во дворе, заглянули в подвал. А ты лежишь в медпункте. — ты улыбнулся. — Я думал, что ты… Надо Какаши сказать, что ты здесь, — ты скрылся за дверью. Ты никому не сказал, где я? Ты просидел со мной полчаса. — Да, не сказал. Ирука слушал наставления сестренки Шизуне и поглядывал в мою сторону. Голова еще гудела и кружилась, поэтому я положил ее на руки, сложенные на передней панели салона автомобиля и слушал гудящих одноклассников, которые обещали навещать, передавать домашнее задание и писать. Но ты стоял в стороне и неотрывно смотрел в другую сторону. Ты слишком скрытый человек. Я иногда тебя совершенно не понимал. Я машинально расстегнул молнию куртки и достал из кармана телефон. Послышался звук снятия блокировки. Я мысленно ударил себя по лбу. Было много СМСок и пропущенных звонков. Ты уехал на следующий год. И вернулся только сейчас. Саске кивнул. Так поздно. Хината поставила перед ними бутылку саке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.