ID работы: 4752911

Золото мира

Слэш
NC-17
Заморожен
259
Акима бета
Quriel бета
S.Kirari бета
Размер:
114 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 196 Отзывы 80 В сборник Скачать

Семейные разборки

Настройки текста
Кабинет Сайфера. Действия после ухода Диппера — Билл, угомонись, — просил Киран, выкладывая раннее забранные вещи обратно на стол. Сам Сайфер ходил по комнате по невидимому большому кругу. На втором заходе он как раз оказался около стола, в тот момент, когда Диппер прислонил ладонь к двери. Демон этого не знал, ему просто хотелось выплеснуть немного накопившейся злости. Поэтому он взял настольные часы и бросил их прямиком в дверь. Часы разлетелись на кусочки. — Билл Сайфер! — повышенным тоном заговорил голубоглазый. — Вещи тут не причём. Оставьте их в покое! — А ты мне ещё поуказывай, — у демона даже глаза стали красного цвета, а это не предвещало ничего хорошего. — Приютили моего врага, так ещё и раскомандовались тут, — он остановился, оперевшись на стену и пытаясь восстановить сбившееся дыхание. Блондин понимал, что злобой ничего не добьёшься. Надо успокоиться, так будет лучше для всех. Он делал более глубокие вдохи, чтобы кислорода в крови стало больше. В это же мгновение в комнату зашёл Джайд, закрывая за собой дверь на щеколду. Быстро осмотрев комнату, он отметил, что блондин уже успокаивается, а супруг всё ещё жив. Это не могло не радовать. Прошло ещё несколько минут, и Билл начал дышать нормально, выпрямляясь во весь рост. У него были сейчас куда более важные дела, нежели сидеть и думать, что делать с гостем. Этим он сможет заняться и позже, скажем, через дня три. Подойдя к столу и взяв необходимые бумаги, он не стал поворачиваться к Морори, ожидавших хоть какой-то фразы от хозяина измерения. Просмотрев несколько документов, демон все же соизволил с ними поговорить. — Как вы знаете, через два дня у нас будет проходить балл. Вы же, как я понял, выделили Ему комнату? Чтобы всё то время он сидел там и не выходил из неё! Ни ногой. И наложите заклинание, чтобы, если у него комната с балконом, никто его там не видел. Всё ясно? — Да, — хором ответили супруги, облегчённо выдыхая. — Но мы всё же хотим обсудить эту тему, — стараясь не создавать нового конфликта, Киран говорил негромко, практически шёпотом. — Потом и поговорим, — так же ответил блондин, возвращаясь к бумагам. Голубоглазый и синеволосый переглянулись, кивнув друг другу. Они поняли — самое время уйти. Что они незамедлительно и сделали.

***

Почти полночь этого же дня. Пятый этаж центрального здания Морори поднялись на пятый этаж, который полностью занимала библиотека. Книги буквально окружали с каждой стороны, стоило тебе сюда подняться. Но они пришли не для того, чтобы читать. У них была иная цель. Прежде чем направится к ней, супруги прошлись по залам и попросили всех встретившихся спустится на нижние этажи библиотек, собрать других и покинуть её за пятнадцать минут. Конечно, вряд ли сейчас здесь было много народу, но лучше перестраховаться. И главным условием «эвакуации» персонала было не трогать Сайфера, находившегося в этом же помещении, постараться сделать всё тихо, чтобы он не заметил отсутствия. После того, как все были выведены в течение пяти минут, одна из служанок подошла к Кирану и сообщила об этом. Получив одобрение, она покинула библиотеку, закрывая за собой дверь, как её попросили. Теперь в библиотеке остались только супруги Морори и Билл. Все входы были закрыты на ключ, который имелся только у Кирана. Прождав ещё минуты две, мужчины направились в читальный уголок, который находился на втором ярусе этажа. Блондин сидел на диванчике и спокойно читал книгу по магии. Он довольно часто приходил сюда. Не то чтобы он чего-то не знал, или его это сильно интересовало, просто имелась какая-то потребность в чтении не документов, а именно книг. И что б уж зря не читать какую-нибудь романтическую ересь, предпочитал магические исследования. Он перелистывал очередную страницу, когда к нему обратились. — Билл, дорогой, — не очень громко, но в голосе слышались нотки претензий. — Ты нам ничего не хочешь рассказать? — Например? — блондин почувствовал, как значительно сократилось его личное пространство. — Например о том, — продолжил Киран. — как ты чуть не завладел другим измерением или как чуть не разрушил его? Сайфер тут же закрыл книгу, откладывая её в сторону. По спине прошёлся холодок. Демон резко встал с дивана, поворачиваясь лицом к двум злым существам. — Так. Не будем горячиться, — улыбаясь, как ни в чем не бывало, Сайфер приветливо раздвинул руками. — Тут ключевое «чуть». Этого же не произошло! Значит всё в порядке… — он уже размышлял, как бы поскорей свалить отсюда. — Неее, ты посмотри. Значит, Дипперу сразу истерику закатывает, — возмущался Джайд. Его глаза сейчас и правда горели зелёным. — А это так — пустяк. Зачем об этом говорить? Незачем? — Да! Как ты мог нам не рассказать! Я тоже хотел! — поддержал Киран, за что получил укоризненный взгляд от супруга. — Это была не истерика, а злоба, — заверил Билл, уже думая, что ошибся в преждевременных заключениях; что ничего плохого сейчас не будет. — И своё слово я уже сказал. Если он здесь остаётся, то чтобы я его не видел, не слышал. Иначе пусть валит. Сам его отправлю обратно. Не нужен он мне тут. — Ах, не нужен он ему тут, — глаза Джайда вспыхнули ярким светом. После глаз вспыхнули и волосы, и всё тело. За несколько секунд тело мужчины уменьшилось в размерах. Точнее не только в них. После вспышки перед Сайфером стоял уже не мужчина ростом метр и семьдесят пять, а девушка лет семнадцати ровно на двадцать сантиментов ниже своей мужской версии. Цвет глаз и волос остались теми же. Изменилась причёска: теперь на голове красовался неаккуратно собраный хвостик, опускающийся почти до колен. Одежда тоже осталась прежней - мужской, но теперь свисала на хрупком теле. — Я тебе сейчас покажу злобу… — яростно прозвучал девчачий голосок. Сайфер знал, что в своем женском обличии Джайд наилучшим образом пользуется магией. И раз он сейчас разозлён, то ничего хорошего ждать нельзя. Ничего.

***

Примерно в это же время Дверь в комнату Диппера была плохо закрыта, поэтому маленькое существо открыло её без проблем, не издавая лишних звуков. Но вот протиснуться в образовавшуюся щель было сложновато. Поэтому после нескольких попыток, было принято решение приоткрыть её ещё немного. Пройдя наконец мимо первой преграды, именуемой порог комнаты, существо оказалось внутри и тихо-тихо потащило что-то к кровати Пайнса, который уже спал. Затем пушистое создание остановилось и вылезло из своей маленькой упряжки. Теперь на пути пушистика образовалась новая трудность — высокая кровать. Посмотрев немного по сторонам, он заметил, что с его стороны свисало то ли одеяло, то ли покрывало. Это было не важно. Допрыгнув до свисающего элемента, чудо подскочило, почти залезая на кровать, но не смогло подтянуться, хотя и зацепилось за покрывало. Преодолев-таки последний рубеж, маленькое существо довольно фыркнуло и попрыгало к лицу мальчика. Приблизившись к подушке, чудо пошевелило немного носиком, смотря на умиротворённое лицо. — Бфатик, пфоснись. Бфатик, — начало пофыркивать создание, трясь носиком о носик Диппера. Шатен поморщился, не желая просыпаться, но всё же медленно выбираясь из глубокого сна. — Бфатик, пфоснись. Пожалуйста. Кое-как Пайнс разлепил глаза, сонно смотря на то, что было перед ним и звало его. В комнате было темно, поэтому он не сразу понял, что перед ним что-то есть. Ибо это что-то было маленьким и чёрным. Единственное, что выдавало его присутствие — существо немного тряслось. Подумав, что ему мерещится, парнишка вновь закрыл глаза, повернувшись на другой бок и начав снова погружаться в сладостный сон, что никак не устраивало незваного гостя. — Бфатик, — снова фыркнуло существо и направилось к краю кровати, затем спрыгнув вниз. Не успев приземлиться на пол, создание превратилось в маленького мальчика. В это мгновение комната озарилась неярким светом, заставив шатена спрятаться под одеялом на несколько секунд. Зато он точно понял, что все же в комнате не один. Повернувшись снова на другой бок, Диппер кое-как начал разглядывать силуэт ребёнка своими сонными очами. — Братик, почитай мне сказку, — попросил мальчик, так же плохо видящий шатена. Начав хоть что-то понимать спросонья, парнишка включил светильник, который стоял на тумбочке. Свет на долю секунды ослепил его, заставляя прищурится, но он быстро привык и принялся осматривать гостя. У мальчика были довольно пушистые чёрные, как смоль, волосы и голубенькие глаза. На пухленьких детских щёчках виднелся здоровый румянец. В руках он держал книгу, которую протягивал старшему. А одет был… ни во что. Совсем. — А может, ты оденешься? — как-то неуверенно поинтересовался шатен, натянуто улыбнувшись. — Прости, — надул губки ребёнок, быстренько забираясь к хозяину комнаты под одеяло. — Но сейчас мне не в чего одеться, — и стал снова протягивать книгу. — Дядя и тётя ругают дядю Билла, как они мне сказали. А я не могу уснуть без сказки. Они мне рассказывали про тебя. Поэтому я подумал, что почитать сможешь ты. Пожалуйста. Диппер посмотрел на книжку и её название, которое состояло из странных букв и было абсолютно нечитабельным для него. — Прости, но я не знаю этой письменности, поэтому не смогу тебе прочитать, — черноволосый расстроено надулся. — Но я могу тебе рассказать. Не эту же самую, а какую-нибудь из тех, которые рассказывали мне. В моём мире. — Да-да! Расскажи! — заулыбался ребёнок, убирая книжку и придвигаясь ближе к рассказчику. — Только давай по-другому ляжем. К началу рассказа свет в комнате потух, и мальчики заняли свои места. Черноволосый, как сосиска в тесте, лежал на одной стороне одеяла, накрываясь другой. Диппер же остался вне одеяла вовсе.

***

Библиотека. — Спрошу снова, ты всё понял? Джайд был всё так же в женской форме, но уже только в одной рубашке, которая была ему сейчас как коротенькое платье. Остальные вещи лежали около Кирана, который сидел на диване и наблюдал за «избиением» демона снов. Сам же демон лежал на полу, подставив под голову руку, а сверху на нём располагался синеволосый. Последний положил на лопатки блондина ладони, опустив на одну из них свою голову и прикрыв глаза. — Да, я всё понял, — ответил златоглавый, думая, когда же это уже закончится. — Только помни, мы договорились, что во время балла он сидит в комнате. У нас будут очень важные гости. — Помню я, — с улыбкой прошептала девушка. — И забыла сказать. С завтрашнего дня ты будешь с ним трапезничать. Ну и с нами. И это не обсуждается. — Хей, — Билл двинул плечом, желая сбросить зеленоглазую со своей спины. — В конце концов… — Не обсуждается! — негромко рявкнул Джайд. Сайфер решил промолчать. Так будет лучше. В библиотеке настала умиротворённая тишина, которая понравилась всем троим. Киран, не долго думая, прилёг к Биллу на пол, смотря на стеклянный потолок, через который виднелось ночное небо. Джай, именно так называли Джайда в женской форме, придвинулась немного к мужу так, чтобы обнять его и демона снов одновременно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.