ID работы: 4752911

Золото мира

Слэш
NC-17
Заморожен
259
Акима бета
Quriel бета
S.Kirari бета
Размер:
114 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 196 Отзывы 80 В сборник Скачать

Познавательные события начала

Настройки текста
Первое, что увидел Диппер за открытыми дверями, — большой кусок ткани кремового цвета. Он просто свисал с потолка до самого пола, разделяя пространство на две части. Передняя часть была небольшая, имеющая проходы с левой и правой стороны. У проходов тоже имелась ткань, точнее кремовая плотная штора, подвязанная с одной стороны к стене, с другой - к колонне. Последние были сделаны из светлого дерева, а стены отдавали приятным светло-жёлтым оттенком. — Давай, — чуть подталкивал Джайт парнишку со спины. — Не стоим в проходе, заходим и любуемся видом. Двигаясь немного неуверенно, шатен дошёл до свисающего полотна. Оно оказалось не цельным, и парень спокойно смог пройти дальше, раздвинув посередине. В глаза резко ударили солнечные лучи, заставив немного зажмурить глаза. Он оказался перед неким высоким предметом, походившим на довольно солидный стул, а чуть дальше открывался вид на огромный бальный зал. Встав перед троном, именно им оказался вышеупомянутый стул, Пайнс осмотрел зал. Таких размеров он ещё никогда не видел. Те проходы в предыдущем помещение выводили на балконы, что тянулись по всему периметру зала. Колонны достигали самого потолка. Поручни на балконе между собой создавали очертания песочных часов. В каждом проёме виднелись красивые кремовые шторы, расшитые золотым узором. Он поблёскивал при встречи с каждым лучиком света, тянувшимся от противоположной стороны. Спустится на танцевальную площадку можно было по трём лестницам. Одна шла вниз от того места, где стоял парень. Другие две располагались между третьей и четвертой колонной от трона и имели форму четверти круга, который закруглялся к главной лестнице. Спускаясь вниз, Диппер отчётливо слышал каждый свой шаг, что звоном отскакивал от плиточного пола, выложенного в красивый узор и полностью состоявшего из кругов и окружностей. Пройдя почти до середины зала, шатен устремил свой взор к потолку. На нём была фреска из разных цветов, которые переплетались между собой в неком танце, и висели три большие люстры, сделанные будто из хрусталя. Сейчас зал не пустовал, в нём было довольно много слуг. Совсем скоро должен был состояться бал, поэтому все украшали место, где он будет проходить. Тут и там висели красные ленты с цветами, повсюду стояли вазы, под балконами были расставлены столы, как понял Диппер, для закусок. А цветы… каких тут только не было! И белые розы, и лилии, и орхидеи, и много-много других, которых Пайнс даже никогда не видел. — А к чему вы все готовитесь? Что за праздник? — Бал кровавой луны. Раз в шестьсот шестьдесят семь лет восходит кровавая луна, — Киран говорил немного загадочно, мистически. — Избранные луной, соединяют свои сердца на веки вечные. Но есть одно "но"… — Что за «но», — шатен был воодушевлён, так же как от новости о способностях голубоглазого. — Тебе её, к сожалению, не увидеть. Она всходила в прошлом году, — он стал говорить нормально. — А этот самый бал в её честь мы празднуем каждый год. Только в разных местах. В прошлом году мы праздновали у демона Тома. В этом выпала честь Биллу. — Что? Какая жалость, — улыбнулся парнишка. — Я такое пропустил. Вот только, если это праздник кровавой луны, то почему зал украшается в белые и светло-жёлтые оттенки? — Потому что организатор имеет право украшать место проведения так, как он считает нужным или как захочет, — произнес один из неизвестных мужчин, ещё недавно стоявших где-то в другом конце зала. Эти два мужчины, хотя лучше сказать юноши, своей природной красой были настолько похожи, что Диппер не видел никаких различий. Если бы не разносторонне уложенные челки и разного цвета болеро, отличить их не получилось бы вовсе. Первое, что отметил Пайнс, так это резко бросающийся в глаза розовый цвет волос. Не яркий, не бледный. Довольно приятный розовый оттенок. Казалось, что волосы переливаются на свету: от самых корней до кончиков около плеч. Возможно, они привлекали такое внимание ещё из-за красных глаз и едкого алого камзола. — Просим прощение, что отвлекаем, — начал парень, с челкой уложенной на правую сторону. — Но нам нужен Киран. Хотя бы на несколько минут. Киран только кивнул в знак согласия, и троица отошла куда-то на балкон зала. Шатен провожал их изучающим взглядом, всё рассматривая незнакомцев с немного женскими чертами лица. — Это братья Арен и Ален Стрэндж. У них ещё сестра есть. Тоже, наверное, где-то здесь, — Джай щелкнул прям перед носом парнишки. — В какой-то степени можно сказать, что они работают тут, а Киран их начальник. Но всё сложно. — Немного не понял. — Ну, один из них должен будет занять место своего отца. Стать главой своей семьи. Но они считают, что их отец слишком добр, и из-за этого у них не получится стать такими, какими бы хотелось. Но этот идеал они видят в Билле. Поэтому они живут тут и стараются перенять его манеры. А как бы в обмен, они помогают Кирану с работой и слежкой в особняке. — Странный у них немного идеал. Хотя я не знаю, как он управляет семьёй и измерением, поэтому не мне судить. — О! Далеко не тебе, дорогой Диппер, — рассмеялся мужчина. — Конечно, они смотрят на Билла с другой стороны, но ведь и ты тут из-за него. И тоже с довольно странными предпочтениями, — в хорошем расположении духа синеволосый направился к дверям. — Кири, мы пока пойдём к столовой, а то уже время.

***

- Гардероб, конечно, сложно не отметить, — с улыбкой говорил Диппер, пока накрывали на стол. Киран ещё не вернулся, но уже пришедшие занимали те же места, что и утром. Демоническая персона как и раньше не имела ни капли желания общаться с присутствующими. Билл просто смотрел в одну точку, размышляя над какими-то своими делами, а может и просто пялясь вдаль. — Как мы уже говорили, та одежда рассчитана на несколько персон, так что не удивительно, что её так много, — улыбался Морори, стараясь поддерживать беседу. — Как бы и тебе тоже с этим повезло. Был бы он на одного, то там могло не найтись вещей для тебя. И это осложнило бы на некоторое время твоё пребывание здесь. — Наверно, Вы правы. — Вы… Вы… — синеволосый повторил это местоимение ещё несколько раз в своей голове, стараясь припомнить, как весь день шатен к нему обращался. — Наверно, я это пропускал, но не надо ко мне на «вы». И к Кирану не надо. Конечно, мы старше тебя, но всё равно не надо. — Ага, не надо, — подхватил голубоглазый, несколькими секундами ранее вошедший в столовую. — Иначе Джай будет себя совсем неловко чувствовать около тебя. — Неловко? Почему неловко? — Пайнс был несколько удивлен. — Видишь ли, у Джай комплекс такой. Если кто-то старше или ровесник ему по годам, но ростом ниже, то он начинает комплексовать. А если ты будешь обращаться к нему на Вы, то это ощущение только возрастёт, — зашедший супруг занял своё почётное место около хозяина измерения. — Хорошо. Тогда буду по именам. К слову, того мальчика же вроде Дин зовут? Так его утром назвали. — Да, его зовут Дин. Мы его, можно сказать, усыновили, — пояснил зеленоглазый. На стол довольно быстренько накрыли, и компания начала трапезничать в резко повисшей тишине. Эта тишина напрягала большую часть присутствующих. Диппер, конечно, старался сидеть тихо и немного поглядывал на Билла, но когда с ним вновь заговорили, он всё же поддержал беседу. — Так, что тебе понравилось из утреннего маленького похода? — поинтересовался Киран, не знавший, что подобный вопрос был задан ещё до его прихода. — Как я уже говорил Джай… — шатен остановился, не в состоянии вспомнить полного имени мужчины, но тот кивнул в знак того, что можно и так. — Как я уже говорил Джай, размер вашего шкафа поражает. Но ещё мне понравилось оформление зала… Диппер не успел завершить свою мысль, когда раздался довольно громкий удар столовым прибором по дереву, и грозный взгляд демона в несколько мгновений облетел всех присутствующих, в конце остановившись на зелёных глазах. — Я же вас предупреждал! — чуть ли не рыча и сгибая бедную ложку в руках, пылал от злости Сайфер. — Мы просто показали ему зал, нечего так злиться, — было явно видно, что Джайвэс тоже немного разозлился, но ответил спокойно. — И зал тоже показывать не надо было. И близко не подпускать, — рявкнул Билл. — В конечном счёте, как украшать придумала я, так что мне и решать, кому показывать, — Джай уже начала повышать голоса. — Я сказал, чтобы даже близко не подходил, значит он не должен был подходить вообще. А ещё лучше было бы ему убраться вовсе из особняка! — Билл всё же согнул ложечку. — А я сказала, что это решать мне! — мужчина резко встал из-за стола, смотря на своего оппонента ровно с такой же яростью, с которой взирали на него. — Тебе решать? Это ведь ты… Дальше Диппер не слышал этой ругани. Киран вовремя спохватился и вывел его из зала, уводя как можно дальше и быстрее. Бежали они долго по направлению в библиотеку, пока не добрались до самого верхнего этажа. Только там светловолосый отпустил мальчишку, позволяя тому отдышаться. — Если эти двое начали ругаться, — сам запыхавшись, пояснил Киран. — То их уже невозможно остановить. Остаётся только бежать куда подальше. Они очень любят поорать друг на друга. — Почему? Должна же быть причина, из-за чего они постоянно ругаются. Я, конечно, понимаю, что фактически сейчас всё началось из-за меня, но… — Из-за тебя? — мужчина всё еще не отдышавшись, начал очень громко смеяться и даже краснеть от недостатка воздуха. — Это был просто отличный предлог! Конечно, у них есть причина — они просто любят поругаться. Понимаешь? Им это доставляет удовольствие - поорать. Не важно из-за чего, не важно на кого. Главное - поругаться. Зато после хороших криков друг на друга, они как шёлковые. Для них это разрядка, — на последних словах воздух вовсе закончился в его легких, и он стал кашлять. Диппер решил на это промолчать, хоть и не понял всего до конца. Он бы никогда не подумал, что кому-то такое может доставлять хоть какое-то удовольствие. Сам-то он старался не враждовать ни с кем. Из-за этой черты позже с Биллом придётся туго. Возможно... нет, точно будет много эмоциональных и нервных срывов. Шатен задумался над этой проблемой, но не стал слишком углубляться - пока рано. А мужчина стоял и откровенно пялился на него. Мальчик уже дышал в обычном своём ритме, незаметном для самого себя. Его волосы немного растрепались от беготни, а рубашка частично вылезла из бридж. В таком виде он казался таким милым! Вздохнув пару раз поглубже и взяв себя в руки, Морори вспомнил про компьютер. У него как раз было, что спросить и что показать владельцу этой техники. — Может, пока они там выясняют, кто из них имеет больше аргументов, мы с тобой займёмся техникой? — Отличная идея, — улыбнулся парнишка.

***

— Ты обещал мне всё рассказать про свои особые силы, — напомнил Паинс, когда они уже практически подошли к комнате. — Да-да, я помню. Только не знаю, с чего начать, — Киран был сейчас очень рад, что кого-то заинтересовали его способности, а особенно такое существо, как Диппер. — Как вы сделали тут интернет? Как ты вообще буквально скопировал мой ноут? Расскажи об этом, — парень не стал сразу заваливать всеми вопросами, решив пока просто направить разговор в нужное русло. Мужчина задумался о том, как ответить. Хотелось и понятно, и просто одновременно. В раздумьях он открыл дверь спальни и, зайдя в комнату и взяв нужные вещи, быстро вышел. Диппер даже не успел ничего разглядеть. — Ладно. Я начну с последнего. Пошли обратно в библиотеку, — всё же подал голос Киран. — Как уже говорилось, моя способность — это рисунки. Всё, что нарисовано, я могу, как бы, оживлять, делать реальным. Нарисованный предмет будет иметь все свойства того, с кого или с чего он был срисован. В твоём случае — это ноутбук. — Только я смотрю, ты сделал его другого цвета, — отметил мальчик, глядя на тёмно-красный предмет. — Да. Мне этот цвет больше нравится. И не волнуйся, я скопировал только сам ноутбук, а не его содержимое. Я мог и это, но пощадил твои секреты. — Это называется файлы, — улыбнулся Диппер. — А что насчёт зарядки? Он со временем разряжается. И когда батарея полностью сядет, его не включишь. Компания снова зашла в библиотеку и поднималась на четвёртый этаж. — Я уже столкнулся с такой проблемой. Слушал музыку, а он начал просить поставить на зарядку. Как ты заметил, электричества у нас в особняке нет, но всё же освещаем помещение мы не свечами, — мужчина немного посмеялся. — Всё здесь работает на наипростейшей энергии, а она, как мне сказал Джай, очень схожа с тем, что вы используете в своем мире. Только в книге было написано, что вы это самое электричество довольно тяжело добываете. Здесь такой проблемы не возникнет. Так как всё тут буквально пропитано магией. — И как же заряжать? Розеток я не наблюдал, по крайне мере пока. — Розетка? — переспросил голубоглазый, присаживаясь за стол на четвертом этаже. — Что бы это ни было, я чуть позже к тебе в комнату принесу небольшую коробочку. Вот около неё, в радиусе пяти метров, техника будет сама заряжаться. — А это очень удобно. — Не сказал бы, мой-то будет заряжаться где угодно. Он полностью переделан на заряд от магии. А твоему необходимы определённые условия. — Всё равно я считаю это удобным. В моём мире пришлось бы сидеть на одном месте и ждать, пока зарядится. А эту коробочку я смогу носить с собой. — Ладно, согласен. Насчёт интернета... Мне сказали, что это тоже несложный канал связи, который можно заменить магией. Но только у нашего интернета нет ограничений ни по скорости, ни по расстоянию. Ты спокойно сможешь через него общаться со всеми теми, кто остался в твоём мире. Эти слова очень сильно удивили Диппера. Он сможет общаться с оставшимися там, но… что он им скажет? Как сестре объяснить, что она не может к нему приехать? Что он не может к ней приехать? Что будет, если она всё же приедет с тайным визитом и обнаружит, что в квартире уже живут другие люди? И как он это всё объяснит Арчи? — Что-то не так? — немного обеспокоено поинтересовался мужчина, включая свою технику. — Всё хорошо. Правда. Просто довольно неожиданная информация. И я не знаю, что на это сказать. — Это… можно, пока ты думаешь, что сказать, я тебя обниму? — глаза Морори чуть ли не блестели, а его руки так и чесались сделать задуманное. — Эм…хорошо, — скептически ответил шатен. На данный момент это была странная просьба. Киран ни секунды не теряясь, сжимает парнишку в объятьях, прижимая к своей груди и чуть ли не визжа от счастья. В таком положении Диппер услышал, как бьётся чужое сердце. Казалось, мужчина и правда счастлив. — Ты не мог бы меня отпустить? Мне нечем дышать, — через несколько минут попросил парень. — Да, прости, — сжав на несколько секунд сильней, мужчина всё же отпустил шатена. — Если честно, мне уже надо идти по делам. Так что придётся тебя оставить. — Ладно. Я тогда пойду к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.