ID работы: 4752911

Золото мира

Слэш
NC-17
Заморожен
259
Акима бета
Quriel бета
S.Kirari бета
Размер:
114 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 196 Отзывы 80 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
— Сколько ещё вы будете этим заниматься? — Столько, сколько это потребуется. — Уверены, что это того стоит? — Без доли сомнения. — Но ведь от этого в какой-то степени страдаете и вы, и все остальные. — Ты страдаешь? — Нет. — Тогда почему ты думаешь, что остальные это вообще помнят?

***

— Я ещё не пропустил сцену ужаса и отчаяния? — послышался голос из комнаты. Пайнс быстро повернулся, уже зная, чей это голос. Златоглазый демон собственной персоной облокотился тазом о комод, держа в руках чёрный куб. Не поворачиваясь к своему собеседнику, он стал подбрасывать квадратный предмет, ловко ловя его и снова подбрасывая. А мир вокруг казался серым, как на старой фотографии. Только они двое не потеряли красок. — Видно я слишком долго наслаждался десертом, — довольно усмехаясь. — Даже как-то жаль. Такое пропустил. Ты наверняка подумал о чём-то вроде «как он мог?», не так ли? — в очередной раз поймав куб, но не подбрасывая и поворачиваясь лицом к своему собеседнику, что подошёл к нему вплотную. — Я люблю тебя, — весь красный произнёс Диппер. От этого кончики губ у демона совсем немного опустились. Наступила несколькосекундная тишина. — Я это уже знаю, — высокомерно ответил блондин. — Есть что-то новенькое? — Я буду повторять тебе это каждый день, — уверено и твёрдо. — И чего этим ты хочешь добиться? — Тебя, — так же заявил парень. В повисшей тишине было отчётливо слышно, как куб упал на пол и несколько раз подпрыгнул. Отвернувшись, демон с какой-то самоиронией хмыкнул и рукой зачесал чёлку назад, придерживая её, протяжно выдохнул. И повернувшись обратно к парню, улыбнулся… мило. Взяв одной рукой Диппера за талию, а другой за правое плечо, развернул к стене и прижал к ней. Пайнс такого совсем не ожидал и сильно растерялся. — Б-билл? — неуверенно произнёс он. — Возьми меня за руку, — томно приказал мужчина, смотря в карие глаза парня. Тот сильно покраснел и никак не мог понять, что происходит. Как-то неуверенно берясь за правую руку любимого, Диппер отметил, что даже через кожаные перчатки мог ощущать, какая у того горячая ладонь. Всё продолжая мило улыбаться, Билл поднял соединённые руки над их головами, прикладывая к стене. И тут, неожиданно для парня, их кисти загорелись синим пламенем. Милая улыбка в секунды сменилась страшным оскалом. А в глазах заиграла лютая ненависть. — Это сделка, глупый, — демон явно был доволен. — Знай своё место. Тебе не следовало вовсе здесь появляться, — казалось, он сейчас взглядом прожжёт Диппера. — Я пришёл сюда ради тебя, — воздух будто пропал, ему стало нечем дышать. — Нет. Ты тут только ради себя. Ради одной глупой вещи, которая не стоит моего внимания. И именно поэтому, — пламя вспыхнуло с новой силой. — Ты покинешь это измерение. И никогда больше сюда не вернёшься, — огонь колыхнулся и погас, как бы сообщая о том, что сделка завершена. Сайфер же собирался бросить Пайнса на пол, но не тут-то было. Парень вцепился мёртвой хваткой в руку демона, которой они заключали договор и пока не разжали. Хотя руку он сжимал крепко, ноги немного подрагивали. Казалось, вот-вот и Диппер упадёт на пол. Радовала стеночка за его спиной, которая без возражений стала опорой. — Хорошо, твоё условие я понял. Но как же моё? — неуверенно поинтересовался парень. Его голос дрожал — а как тут не дрожать? Он осмелился встать на пути демона, который только что чуть не спалил его. Хорошее замечание Пайнса нисколько не смутило демона. Билл и бровью не повёл. Мог ли он ожидать такого? В любом случае его гневный взгляд сменился на холодный, отстранённый. Со стороны казалось, будто Его Презлобие остыло, взяло себя в руки. — Дай мне шанс, — почему-то он резко перестал дрожать. Хотя продолжал говорить не сильно убедительно. — Допустим… три года. — Билл вроде бы терпеливо ждал продолжения. — За три года я приложу все усилия, чтобы добиться тебя. Если у меня получится — то это будет очень хорошо. Но, — Дипперу показалось, что именно на «но» у блондина дёрнулся глаз. — если у меня ничего не получится. Если я не смогу завоевать твоей любви, то можешь без всяких слов и предупреждений отправить меня в мой мир. И я тогда больше не вернусь. Больше тебя не побеспокою. Никогда. После довольно душевного монолога, ответа не последовало. Казалось, ожидание длилось вечность. Парень даже стал замечать вещи в комнате, помимо своего ненаглядного. И то, что все они были в серых тонах, только нагнетало обстановку и растягивало время. Сайфер всё молчал. Хотя его взгляд был направлен в самые глаза паренька перед ним, его взор уходил куда-то дальше, глубже, куда Диппер взглянуть не мог. Что демон снов и разума хочет в нём увидеть? В нём ли? Когда Пайнс уже хотел окликнуть Билла, последний очнулся от своего сна. Отведя взгляд наискось к полу, усмехнулся. Но даже не злобно, а будто шутке. Не самой смешной и оригинальной, но забавной своей глупостью. После медленно поднял глаза к потолку, делая вздох, и вновь резко перевёл их на собеседника, выдыхая. На его лице появилась игривая, весёлая, но такая же, как он, злобная усмешка. Однако во взгляде Диппер заметил азарт. — Хорошо, — синее пламя вновь озарило комнату. — Так тому и быть. Ты останешься в этом измерении с моего позволения на три года. Ходи, броди. Делай, что хочешь. А по истечению срока я без доли сожаления вышвырну тебя отсюда. — Если у меня ничего не выйдет, — поправил участник договора. — Я даже не сомневаюсь в твоём поражении. Огонь погас, в этот раз действительно означая окончание сделки. Отшагнув от оппонента, Билл без особого труда освободился из рукопожатия, которое ослабло, и, демонстративно отряхнув перчатки, направился к выходу из спальни. С каждым его шагом мир возвращал себе краски. Через пару секунд хозяин измерения скрылся за белыми дверьми, оставляя паренька одного.

***

— Я не уверен, что подобные действия — правильный путь. — Никто не просит тебя решать правильно это или нет. Лишь одно — никому не рассказывай. Кто бы тебя не спрашивал. — Но это же ложь. — Нет. Ты не лжешь. Просто не говоришь правду. Да и тебя спрашивать не должны. Главное сам не проболтайся. — Как мне скрываться? — Нужно ли тебе это? — Я ведь, как все, развиваюсь. И это заметно. — Если придёт идея — помощь обеспечена. Но пока постарайся сам не проколоться. Будет больше вопросов. — Хорошо.

***

«Ну и наивный паренёк. Он серьёзно думает, что у него получится подобное за три года? Ха! Как и у других, у него ничего не выйдет!» — только и витало в мыслях у демона снов и разума. В столь прекрасном расположении духа совсем не хотелось сидеть за документами, но он уже договорился об этом ранее. Хотя придти и отменить всё на месте, никто не запрещал. Настроение было настолько хорошим, что проходя по коридору с окнами, Хозяин попутно взглянул на сад. Он-то прекрасно понимал, что летние краски давно его покинули. Жизнь вернется только весной. Хотя для Него это не имело значения. Посмотрев на сад через стекло всего несколько секунд, мужчина сфокусировал взгляд на своём нечётком отражении. Чего-то не хватало в образе. Хорошенько подумав, Сайфер щёлкнул пальцами, и на его плечах появился излюбленный плащ. Поправив обновку и ещё разок порадовав себя мыслью о наивности гостя, демон вернулся к своим делам. Эффектно появившись в собственном кабинете, довольный сегодняшним днём Билл величественно прошёл за своё рабочее место и, усевшись в кресло, забросил ноги на стол. Ещё один блондин, находившийся в комнате, и бровью не повёл, продолжая злобно вчитываться в записи. Девушка же, стоявшая у балкона, внимание на прибывшего обратила. — Надеюсь, мальчики, вы поделитесь со мной, почему один такой злой, а другой веселый. Даже из-за стола мигом выскочили, — словно кошечка, Джай медленно прошлась от балкона до дивана. И через спинку мягко перекатилась на сам диван. — Да я тут сделку заключил с этим мелким, — довольный собой ответил Билл. — Ты… что?! — девушка от удивления даже приподнялась с места, резко оборачиваясь к столу лицом. Супруг на одном удивление не остановился. — Что ты с ним сделал?! — Киран почти кричал. — Не кипятись. Ничего я не сделал. А благодаря твоей пытке, он может теперь остаться тут. — Что? — голубоглазый вдруг резко остановился. Информация в его голове перемешалась, и система дала сбой. — Просить прощение за свою атаку не стану, — Билл посмотрел на Джай, намекая. И она поняла про какую атаку шла речь. — И всё же, благодаря этому, он сможет находится тут три года. — А почему ты тогда такой довольный? — всё ещё недоверчиво. — Этот мальчишка считает, что за три года сумеет влюбить меня в себя, — тут демон вновь начал смеяться. — Вот наивный, не находите? Если оценивать его наивность по десятибалльной шкале, думаю, я бы поставил сто. — А мне кажется, он справляется, — улыбнулась синеволосая, опуская подбородок на сомкнутые пальцы. — Ещё день назад ты был готов его убить, но сейчас улыбаешься, думая о нём. Так что, — пытается играть бровями. — у него очень хорошо получается! — О нет. Даже не думай о подобном раскладе. Это лишь дело времени, а его не так много. Не успеешь ничего сделать, три года уже пролетят, и его тут не будет. Без предупреждения вышвырну. Такой пир устроим. — Она ведь права, — Киран уже остыл. Такого расклада он не ожидал, хотя тот вполне его устраивал. — Даже если не любовно, но он появился в твоих мыслях, как интересный объект. Это ты не успеешь ничего сделать, как уже будешь вести его под венец. — Полнейшая глупость, — настроение демона немного испортилось., но он не злился. На самом деле он вообще очень редко злился на Морори. — Лучше праздник обсудим. Он ведь не за горами. — Хорошо-хорошо, — не стали настаивать супруги. — Что вы вообще к нему так привязались? Ничем от других не отличается. Тут-то оба собеседника задумались. А ведь и верно. Почему? — Мне лично уже понянчить твоих детей охота, — немного засмущавшись, мужчина дал свой ответ. — А я… хочу верить, что он будет тем самым, кто станет твоим счастьем. Не могу сказать точно, почему именно он. Может потому что я сама человек. А к своему же виду относишься с доверием? — Странные у вас аргументы… Я разве несчастен? — настроение что-то совсем спало. — А ты, если охота нянчить кого-то, нянчи Дина. Или заведи родного. Морори как-то немного расстроенно посмотрели друг на друга. Билл же перевел взгляд на окно. Скоро день нечести.

***

— Папа, папа! Смотри, какой у меня наряд пугала, — ребятёнок бегал по кухне, крутясь и вертясь. Из его рубашки торчала солома, которая при этой беготне активно выпадала. — Ну всё, хватит. А то останешься без костюма, — весело пригрозил отец, протягивая сыну и дочке по конфете. — Повеселитесь. И оберегай сестру. Девочка стояла около мамы, скромно прижимаясь к ней. Она была в наряде кошечки. — Может не стоит их отпускать одних? Маленькие ещё, — забеспокоилась женщина, что-то активно готовя. — Маленькие? Кто маленькие? — Да, мам, — уверенно заявил мальчик. — Мне уже девять! Я могу защитить Мию. — не дожидаясь ответа матери, паренёк подошёл и взял сестричку за руку. — Пошли. А то все сладости без нас разберут! — девчушка немного помялась и одобрительно кивнула. После чего «взрослые» покинули дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.