ID работы: 475292

Узнать правду

Гет
R
В процессе
2132
автор
Naruto Potter-Peverell соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2132 Нравится 1140 Отзывы 1353 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На траве неподвижно лежал парень с чёрными растрёпанными волосами. На его лбу виднелся шрам в виде молнии. Вдруг он открыл глаза и несколько минут смотрел в бескрайнее синее небо. Потом медленно встал и огляделся. Его взору предстала удивительная картина: он стоял посреди залитой солнечным светом поляны, покрытой густой зелёной травой, в небе летали птицы, повсюду были слышны мириады различных звуков. Но если бы в тот момент кто-нибудь заглянул в глаза парня, то пришел бы в ужас: в глубине изумрудно-зелёных глаз была боль и усталость, а еще безразличие, граничащее с апатией. Казалось, будто он за свою короткую жизнь перенёс такое количество страданий, что ему абсолютно всё равно, где он и что с ним будет дальше. Вдруг рядом раздался шорох, и парень мгновенно повернулся на звук. Перед ним стоял мужчина средних лет. Одет он был в элегантный белый костюм-троечку, в правой руке незнакомец держал посох из белого дерева, покрытый рунами, на верхушке посоха сверкал огромный изумруд. Незнакомца окутывала аура безграничной силы и спокойствия. Несколько минут они внимательно изучали друг друга. Незнакомец заговорил первый: - Приветствую, Гарри Джеймс Поттер, рад с тобой познакомиться, - сказал он, пристально вглядываясь в зелёные глаза юноши. - Кто вы и где я? - холодно спросил Гарри. - Я Дариус, посланник высших сил. Мы находимся в месте, называемом чистилище, здесь души ожидают решения относительно своей дальнейшей судьбы, - спокойно объяснил Дариус. - Значит, я умер? - К сожалению, да, - грустно ответил он. - Ясно. Тогда что вам от меня надо? - чисто из любопытства спросил Гарри. Некоторое время мужчина стоял в задумчивости. Потом небрежно взмахнул рукой, и рядом появились два удобных кресла. - Устраивайся удобнее, нам предстоит долгий и трудный разговор, - сказал Дариус, садясь в кресло. Парень молча сел в кресло и приготовился слушать. - Как я уже сказал, я посланник высших сил. Меня попросили встретиться с тобой и передать что учитывая всё, что ты пережил в жизни, и то добро, которое ты совершил, тебе решено дать ещё один шанс, но... - А меня кто-нибудь спросил, нужен ли мне этот шанс? Почему вы никак не оставите меня в покое?! - закричал Гарри, в его глазах горела ярость. - Успокойся и дай мне закончить, - спокойно сказал Дариус. - Тебе не просто дают шанс на жизнь, тебе дают новую жизнь, любящих родителей, нормальное детство. В общем, всё, чего ты был лишен в прошлой жизни. Также у тебя будет возможность отомстить всем, кто этого заслуживает. Или можешь отправиться в рай и обрести покой, которого ты так желаешь. Мой тебе совет: не спеши с ответом. - То есть, в случае моего согласия вы предлагаете мне новую жизнь, родителей, детство и, в придачу, право мстить всем, кому я посчитаю нужным. Я правильно понял? - уточнил Гарри. - Да. - И в чём подвох? - с язвительностью в голосе поинтересовался парень. Дариус помолчал с минуту, внимательно наблюдая за Гарри, потом глубоко вздохнул, собираясь с мыслями, и, как бы решившись на что-то, сказал: - Ты вернёшься не как Гарри Поттер, в том мире будет свой Гарри Поттер - Мальчик-Который-Выжил. Это почти единственное отличие от твоего мира. Остальное ты узнаешь, только если согласишься на наше предложение. Молчание длилось минут двадцать, в течение которых Дариус внимательно следил за тем, как меняется выражение лица Гарри с безразличного на решительное. - Я согласен. Что я должен знать? Посланник высших сил глубоко вздохнул, он буквально почувствовал, как с его плеч свалился огромный груз ответственности. Самая сложная часть задания была успешно выполнена. - Твое полное имя Гарольд Маркус, лорд Даркрайт, лорд Гриффиндор, лорд Хафлпафф, принц Рэйвенкло, принц Слизерин, - Дариус сделал паузу, давая Гарри возможность осмыслить услышанное, с улыбкой наблюдая, как на лице парня отражается смесь удивления и шока. – И, предвидя твой вопрос, да, вы с Гарри Поттером родственники, но очень дальние. Род Даркрайт ведет свою историю от старшего из троих сыновей Дианы, принцессы Рэйвенкло, принцессы Слизерин и Георга, лорда Гриффиндор, лорда Хафлпафф, которого звали Дариан. По неизвестным причинам, над ним был проведен обряд сокрытия рода. Больше я сказать не могу, скажу только, что ты являешься единственным истинным наследником четырех основателей, - сказал он, переводя дыхание. - Ничего себе!!! - воскликнул Гарри. - Так, с этим разобрались. Теперь, что касается политической ситуации, то она такая же, как и в твоём мире. Но это только на первый взгляд, на самом деле всё намного сложнее. Но ты справишься, тебе только нужно научиться смотреть вглубь вещей, видеть истинную суть происходящего, и ты всё поймешь. У тебя будет преимущество - ты будешь помнить всё, что с тобой было в прошлой жизни. А чтобы тебе было легче, я дам несколько советов: присмотрись к Дамблдору, он далеко не такой добрый дедушка, каким хочет казаться, и самое главное - ты обязан спасти от смерти Беллатрису Лестрейндж, - сказав это, посланник высших сил замолчал, наблюдая за реакцией парня. Гарри слушал Дариуса внимательно, стараясь не перебивать и попутно пытаясь понять, в чём подвох. Ну не может быть всё так просто! Ему просто так предлагают то, о чём он мечтал всю прошлую жизнь, и не требуют ничего взамен. Так не бывает! В этот самый момент Дариус озвучил так называемый совет, чем вверг Гарри в ступор. Потребовалось некоторое время, прежде чем Гарри смог понять то, что услышал. Он должен спасти от смерти Лестрейндж?! Да никогда и ни за что он не будет её спасать! Как они смеют требовать от него это?! Гарри был в ярости и уже хотел сказать всё, что он думает по этому поводу, но не успел. Как раз в этот момент сидящий напротив мужчина, пресекая все возражения на корню, сказал: - И не спорь, у тебя нет выбора. Ну, кажется всё, - сказал он, поднимаясь с кресла - Ах да, чуть не забыл! - вдруг воскликнул Дариус, чем вывел Гарри из задумчивости. - Есть одно условие, но тебе оно не понравится, - как-то виновато сказал он. - Да ну? И что же это за условие? - с сарказмом спросил Гарри. У него появилось нехорошее предчувствие. - Тебе запрещено вмешиваться в события вплоть до битвы за Хогвартс, затем ты можешь поступать так, как посчитаешь нужным. - Так я и думал. И почему мне запрещено влиять на события именно в этом отрезке времени? - Вмешательство в события до битвы за Хогвартс только ухудшит ситуацию. Ты можешь только наблюдать со стороны. Это всё, что я могу сказать, - объяснил посланник. - Ясно. Когда вы меня отправите в тот мир? - поинтересовался парень. - Можем прямо сейчас, если ты готов, конечно, - сказал Дариус, и довольная улыбка отразилась на его лице. Гарри несколько минут молча сидел, собираясь с мыслями, потом сделал глубокий вдох, как перед прыжком в воду, шумно выдохнул и сказал: - Я готов. - Отлично! Тогда сейчас я погружу тебя в сон, а когда ты проснёшься, то будешь иметь всё, о чём мечтал. Уже засыпая, Гарри взглянул на Дариуса и заметил, как его глаза заговорчески блеснули. В голове парня ещё успела промелькнуть мысль: "Меня опять использовали", и он погрузился в глубокий сон. Посланник высших сил стоял над спящим юношей, но его мысли были далеко. Постояв так с минуту, Дариус грустно взглянул на парня, потом коснулся посохом его головы, и в тот момент, когда огромный изумруд дотронулся до волос Гарри, мальчик растворился в пространстве. - Удачи, Гарри, она тебе не помешает... В этот самый момент где-то в Швейцарии, в одно время с Гарольдом Джеймсом Поттером, будущим Мальчиком-Который-Выжил, на свет появился никому не известный мальчик по имени Гарольд Маркус Даркрайт...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.