ID работы: 4752941

Демон не может быть скован...

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неро не спеша шагал по каменной дорожке города. В душе отдавала глухая боль. Он снова поссорился с Кириэ, в третий раз за эту неделю и снова был виноват он. Сорвался. Он был уверен, что Кириэ сейчас сидит на кровати и плачет, перед этим убрав разбитый сервиз, а завтра он придёт и на столе будет стоят как всегда вкусный завтрак. «Это всё из-за усталости» — говорила девушка их друзьям и улыбалась. Да, в последнее время демонов и вправду было много, но Неро этому был только рад. Убивая очередного мелкого демона он снова чувствовал себя свободным, как тогда, когда он только встретился с Данте, но заходя в дом Неро чувствовал усталость, после грусть, а затем всё это переходило в злость. Да, он любил Кириэ, но семейная жизнь его раздражала. «Демон не может быть скован, даже любовью, ведь его призвание — чувствовать свободу за плечами в любое время суток», — как-то сказал ему Данте, обнимаю пьяную Триш и одним глотком опустошая свой стакан. Что они тогда пили? Сейчас Неро ни за что не скажут, да и куда после подевались эти двое он тоже смутно помнит, но эти слова впечатались в мозг на очень долгие года. В глаза бросилась ярко-красная вывеска «Devil May Cry». Неро не церемонясь и не стуча открыл дверь в холл. Здесь дышалось легче. Может потому, что в трезвом состояние он здесь находился не более тридцати минут, а с каждым выпитым стаканом его грусть исчезала? Неро не знал ответ на этот вопрос, да и не особо хотел. Пройдя в комнату, где в основному пили Данте и девочки, он обнаружил слегка подвыпившего мужчину, который обернулся на шаги Неро. — О, пацан, проходи. Снова поссорился со своей? — Проговорил Данте и протянул Неро стакан. Он быстро его опустошил и, поставив стакан на стол, упал около Данте.  — Да. — Тяжело вздохнул парень и снова потянулся за стаканом. Вечер тянулся медленно, напитки сменяли друг друга, темы для разговоров становились всё более откровенными. Неро не заметил как поддался искушению и поцеловал Данте. В тот момент ему казалось, что Данте — это то, что сейчас ему нужно. Разрядка. Свобода. Всё это было в этом мужчине и Неро только сейчас понял почему именно сюда он приходил когда было плохо. Здесь был он — долгожданный глоток свободы. Неро не знал как себя вести и поэтому просто сидел и смотрел на мужчину, который лишь скалился. Проговорив что-то не вразумительное Данте повалил Неро на диван, но спустя несколько минут поднялся и просто обнял парня. Стало легче. Неро, казалось, даже дышать стало легче и он сильнее прижался к источнику теплоты. Данте пах алкоголем… — Спасибо. — Это всё, что мог сказать в этот миг Неро. Он чувствовал, что становилось легче, свободней. Данте — не его любовь, он его свобода и Неро это радовало. — Демон не может быть скован, даже любовью, ведь так? — Скорее себя чем Данте спросил парень и потянулся за поцелуем. Лёгкая щетина покалывала лицо, но Неро не обращал внимания. Вскоре Данте перехватил инициативу и снова повалил парня на диван, сплетая их пальцы вместе. Впереди была целая ночь и скорее всего не последняя. Данте понимал, что не только он необходим Неро, но и он очень нужен Данте. Но ведь ему это не обязательно знать, ведь так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.