ID работы: 475303

Убийца

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто не замечал, как часто он прячет руки за спиной. Люди судят человека по глазам, наивно полагая, что они – зеркало души. Может так и есть, но обыватели слишком слепы, чтобы разглядеть что-то в этом «зеркале». Его руки всегда были покрыты кровью. Обжигающе красная, она не сходила с рук никогда. Ни после первого убийства, ни после пятидесятого. Это стало привычным – так же, как и прятать руки за спину. Ну а глазам и доброй улыбке верили все без исключения. Глупые люди. Он помнил своё первое убийство. Первое – как падение, или же, скорее, как возвышение. Девушка – первая жертва, та, что помогла ему переступить этот порог, – была совсем юной. Кажется, и познакомились они на празднике в честь её совершеннолетия. Милая, скромная, вечно улыбающаяся. С золотыми волосами и ярко-голубыми глазами – прямо принцесса из сказки. Да ещё и была постоянно рядом, заводила разговоры и пыталась привлечь внимание – ну чем не лучшая цель для убийства? Она прижималась всем телом к нему, когда они шли по тёмным улочкам города и дрожала, не понимая, что происходит, когда оказалась у стены. Когда нож прошёлся по руке, разрезая ткань платья и плоть, она закричала от боли и ужаса. Только крика никто не слышал. Очень скоро всё её тело украшали порезы разной длины. Каждый из них кровоточил, а бедняга то теряла сознание от потери крови, то приходила в себя от новой порции боли. Её голос охрип, и кричать она уже не могла – только плакать продолжала, и корчить лицо в гримасе боли. После того, как на всём теле не осталось места, куда можно нанести ещё хоть одну рану, он перерезал ей горло. Только тогда она умерла – а ведь столько продержалась, что даже удивительно. Пресса тогда кричала о жесточайшем убийстве. Он помнил своё тринадцатое убийство. Тринадцать – как количество карт в колоде одной масти. Без сомнений, хорошее число. Та женщина была чуть старше него самого – года на три, а может, и четыре. Серьёзная леди, желающая показать, что она не флиртует, а просто ведёт разговор. Наблюдать за этим было смешно. При каждом удобном случае она старалась продемонстрировать свою идеальную фигуру или похвастаться своими длинными чёрными волосами – не уступающим фигуре в идеальности. Его же больше волновал звонкий голос, слушать который – одно наслаждение. Так как же он зазвучит, когда ей будет страшно и больно? Очень скоро он это узнал. В тот день шёл дождь, приглушая все звуки. Но её крик был настолько пронзительным, что, казалось, даже заглушил грохот грома. Только вот её всё равно никто не услышал. Он наслаждался её воплями и погружал руки в податливое тело. Она умерла в тот момент, когда пальцы достали сердца. Он ещё долго смотрел, как капли дождя смывают кровь с мёртвого тела и асфальта. Газеты говорили, что части тела женщины были раскиданы по всему городу – а какие-то всё ещё ищут. Он помнил пятьдесят второе убийство. Пятьдесят два – как колода карт, не считая джокера. Оно стало последним убийством в этом мире и открыло путь в другой – Страну Чудес. Та девушка была с огненно-рыжими волосами, которые порой переливались красными бликами. А глаза чёрными – радужку едва ли можно было отличить от зрачков. Энергичная, даже слишком. Не переставала говорить и постоянно дёргала его. Иногда это надоедало. Она стала его жертвой, когда не прошло и недели с их знакомства – такого раньше не случалось. Она пыталась улыбаться, даже когда её повалили на землю, считая это глупой шуткой. И даже попыталась отбиться. Только безуспешно. Она умоляла не трогать её – просьбы пролетали мимо ушей. Когда ей разрезали тело она, как ни странно, не кричала – голос пропал от ужаса. Она могла лишь шокированно наблюдать за происходящим. Она даже осталась жива, когда большинство органов выпустили наружу – умерла лишь тогда, когда ей выкололи глаза. В ту ночь небо для него окрасилось в красный. Позже газеты твердили, что убийствам маньяка пришёл конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.