ID работы: 4753055

"Никто ничего не узнает"

Гет
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вероника сидела в машине, слушала как надрывается телефон и грустно улыбалась. Она и приехала-то, собственно, убедиться, что Николай Петрович забыл про неё, что хозяйка элитного салона оказалась для него просто очередной свидетельницей. А он стоит с букетом и уже который раз набирает её номер. Рука женщины предательски потянулась к гаджету, но Вероника понимала, что это безумство. Немного подержав аппарат в руках, больше, чтобы успокоиться, хозяйка машины перевернула его, затем разобрала и вытащила сим-карту. Николай Петрович - умный человек, он поймёт её. Вероника видела, как Круглов ушёл и тихонько вздохнула. - Всё правильно, - размышляла она про себя, - всё так и должно быть. Да и начальница у тебя умница-красавица. Женщина завела машину и выехала со двора. Свидетель этого несостоявшегося свидания, красивый букет, остался сиротливо лежать на асфальте. Вероника приехала в маленькую квартирку на окраине Москвы и не раздеваясь, забилась в угол дивана, закрывшись с головой пледом. Об этой квартире никто не знал. Женщина приезжала сюда снять маску леди, привыкшей держать спину прямо и отражать удар. А побыть просто Никой, маленькой девочкой, переживающей все свои беды и обиды в горьких слезах, накрывшись одеялом. - Николай Петрович, Николай Петрович, - рыдала она, размазывая тушь по лицу, - кто же тебя прислал в мою жизнь?! Зачем ты появился?! Круглов приехал в ФЭС. Ни на кого не обращая внимания, он направился прямиком в допросную и заперся там. Сев верхом на стул, майор поставил подбородок на сложенные в замок руки и задумался. А ведь в их последнюю встречу ему показалось, что Вероника почти поверила. Что же могло произойти? Хотя, всё понятно. И дело тут явно не в том, что она "просто свидетельница". Ладно, возьмём паузу. И попробуем ещё раз. Через несколько дней в элитном салоне появился солидный мужчина. Он неспешно пил кофе в ожидании хозяйки заведения. Она же узнала Круглова сразу и медленно шла к нему навстречу, спрятав все эмоции как можно глубже. - Николай Петрович? - дежурно улыбнулась женщина. - Неожиданная встреча. - Прошу прощения, Вероника Анатольевна, - Круглов отставил чашку и прищурился, - но мне просто необходимо было Вас увидеть. - Но мы же вроде решили все, - она специально выделила это слово, - вопросы. - Увы, - широко улыбнулся Николай Петрович, - на последний Вы так и не ответили. - Хорошо, - кивнула, чуть подумав, Вероника. - Сегодня вечер у меня свободный так что. - А может, мы поедем прямо сейчас? - перед женщиной появился такой же букет как и на несостоявшемся свидании. - Тут есть недалеко хорошее местечко. - Тогда подождите меня несколько минут, - хозяйка салона забрала букет и ушла, оставив Круглова допивать кофе. Через полчаса мужчина и женщина сидели в уютном заведении за столиком в глубине зала. Народа было немного, знакомых никого. Можно поговорить спокойно. - Николай Петрович, - Вероника накрыла его ладонь своей. - Ну что ты как маленький? Ты же прекрасно понимаешь, что между опером и проституткой не может быть ничего общего. Да ладно тебе! - махнула она рукой на его возмущение. - Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет! Ты всё прекрасно понимаешь. Она замолчала, подождав, пока официантка принесёт заказ, а затем наклонилась к мужчине чуть ближе. - Тебе же не дадут спокойно работать, - зашептала она, буквально прожигая его взглядом зелёных глаз. - Ни твои друзья-коллеги, ни мои. - А за себя ты не боишься? - чуть ехидно произнёс Круглов. - У меня и до твоего появления врагов было много, - женщина слегка улыбнулась. - Жива, как видишь. - Никто ничего не узнает, - тихо произнёс Николай. - Ты же мне веришь? - Мне нужно подумать, - убрала руку Вероника и переключилась на подтаявшее мороженое. Круглов осматривал кафе, ещё раз прокручивая в голове только что услышанное. Так вот почему она тогда уехала! Ничего, ему тоже не впервой, прорвёмся. Николай Петрович очнулся от прикосновения женской руки. - Коля, - мужчина вздрогнул, первый раз она назвала его по имени, - ты точно уверен? - Никто, - взял он женские ладони в свои, - ничего не узнает, - медленно с расстановкой произнёс Николай. - Я очень на тебя надеюсь, - доверчиво прошептала Вероника. Пара покинула кафе вместе. Женщина степенно шла рядом с мужчиной, держа его под руку. Лишь изредка пряча лицо в цветах, чтобы маленькая девочка Ника могла немного поплакать. Но уже от счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.