ID работы: 4753155

По рекам и долам сказок и преданий (авторский взгляд)

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эйлис и его шалости

Настройки текста
Примечания:
      - А-а-а-а в Африке реки вот такой ширины! А-а-а-а в Африке горы вот такой вышины… - блондинистые вихры на голове парнишки подпрыгивали в такт его прыжкам. – Не, чего-то меня не туда занесло, вроде не сюда песенка эта…       Тонкие пальчики, выпачканные в саже, затеребили вихор на затылке. Курносая мордашка уже была основательно замазана черным с серыми разводами. Звонкий голосок выводящий невразумительные рулады, пронёсся вслед за своим хозяином в самую глубь странного леса. Толстые стволы деревьев без листьев. Острейшие шипы. Огромные грибы. Самый обычный сказочный лес. Ничего странного. Лес, в котором под каждым кустом чудеса. Они там случаются, сношаются и просто присутствуют.       Через какое-то время на тропинке снова раздалось задорное пение – невразумительное мурчание и бурчание и резкие выкрики. И опять, по словам этого чуда, песенка была совершенно не к месту и не ко времени. Только вот на этот раз мордашка была чистенькая, волосы тщательно уложены, одежда аккуратно расправлена, синие глазищи сверкают. От чего могут сверкать глаза у создания, которое проживает в совершенно обычном сказочном лесу? В лесу, в котором курят кальян огромные гусеницы, прям на высоченных грибах (сразу понятно, откуда заправка для кальяна идёт и оччень любопытно, чего вылупится из такой гусеницы). Где проявляются улыбки без котов и бегают белые кролики, как клюнутые в задницу бешенным петухом. В этом лесу самым весёлым является вечное чаепитие со шляпником. А что, очень весело…       - Кот? Ко-от… ты где, морда чеширская? Вылезай! Нет, ты весь вылезай! – мальчишка подпрыгивал от нетерпения около толстой ветки, очень удобно расположенной горизонтально, почти на земле. – У нас есть чего-нибудь попить? К Шляпнику я не пойду! Опять слушать заезженные анекдоты и старые шутки не хочется…       На ветке проявился (иначе и не скажешь) огромный человекоподобный котяра. Его длинный хвост лениво обмахивал полосатое тело, а улыбка не убиралась с морды лица. Легким движением хвоста кот материализовал небольшой столик, сервированный по всем правилам британского чаепития. Мальчишка с радостным вскриком подскочил к столику и чинно уселся разливать чай. Вскоре были наполнены две белоснежные чашечки и чаепитие началось.       - А ты помнишь тот анекдот про мужика попавшего в ад? Его ещё нам Кролик вчера рассказывал. Ну тот, что он раза с пятого дорасказать смог… я когда сегодня на речку бежал по глубокому оврагу какого-то странного чудака встретил. Он там почти крался, а потом как заорет: «Черти! Демоны!» вот и решился я над ним пошутить немного… За полтора часа до чаепития…       Темный овраг. Крадущийся человек. И подпрыгивающее чудо-вище, чумазое и размахивающее сорванной травинкой ядовито ультрамаринового цвета. Испуганные крики мужика (как известно, у страха глаза велики) и спокойный голос мальчишки:       — Ну что, мужик, в ад ты попал. Только ты не переживай сильно. У нас тут не так уж и плохо! Вот ты в жизни курил?       Мужик опускает глаза и почти шаркая ступней отвечает:       — Да, курил.       — Ну значит, по понедельникам для тебя будет праздник. Это у нас день курения. Выбор — огромный, от трубки и махорки до дорогих сигар и кальяна. Курим весь понедельник, до поздней ночи. И астма и рак не страшны — ты ведь уже умер! А выпить ты любил?       Мужик опускает голову:       — Не без этого.       — У-у! Тогда готовься к праздникам по вторникам! Мы пьем весь день, с самого утра, от пива и легких вин до самых крепких напитков: самогона и спирта. И плевать на печень: ты ведь уже умер! А как насчет наркотиков?       — Да, бывало! – мужик слегка опустил голову. Что ж поделаешь, в поверхности с этим не так свободно как с обычным куревом.       — Что ж, повеселишься по средам! У нас это день наркотиков, от самых легких, до героина и тяжелой синтетики. Хочешь — колись, хочешь — кури, и не бойся ни ломки, ни передоза, ни ментов — ты ведь уже умер! А с женщинами?       Мужик оживляется и большой гордостью ответил:       — А как же!       — Тогда оторвешься по четвергам! Это у нас день повального ceкcа. Дело в том, что женщин в аду в 10 раз больше, чем мужчин, и у тебя будет супервыбор! А о сифилисе там всяком даже не вспоминай — ты ведь уже умер! А с мужиками ты как?       Мужик вскидывается и с наигранным негодованием:       — Нет, вы что!       — Мда-ссс... Вот по пятницам тебе у нас не понравится! ***       - Ну и что ты с ним сделал? Не за что не поверю, что ты его так просто оставил там… - котяра жмурится от удовольствия. Его глаза прикрываются, облик немного бледнеет и размывается. До тех пор пока мальчишка не стукает его ложечкой по лбу.       - Ну зачем такими хорошими находками разбрасываться? Я его к Валету отправил. Правда мы через Гусеницу прошли. Надо же было «лекарства» прихватить… - ехидная улыбочка не слезала с пухлых губ проказника. А кот чуть не свалился от хохота с ветки, на которой до это с комфортом возлежал:       - Ну да, ну да… кто же ещё его сможет вылечить от этой гомофобии, как не наш оголубевший Валет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.