Часть 1
13 сентября 2016 г. в 13:25
Та ночь была довольно прохладной…
Я и сейчас помню, как ветер обдувал кожу, сгоняя воспоминания о дневной жаре. Он дарил лёгкость и чувство свободы. Не знаю почему, но холодный ветер всегда ассоциировался для меня со свободой. Наверное, это потому, что его не удержать, не заставить, не приказать. Природа просто невероятно величественна, главное – это уметь видеть всё то, что находится вокруг.
Тогда я была абсолютно одна. Лишь лес вокруг, да кладбище всего за пару километров. Листья шуршали едва слышно. На безоблачном небе сияли бесчисленные звёзды. Такие далёкие, прекрасные и не достижимы. Я вглядывалась не в них. Тогда я смотрела на небо. Оно ведь никогда не бывает чёрным. Даже в самую тёмную ночь, небеса остаются тёмно синими. Вы когда ни- будь испытывали это чувство, будто вот – вот провалишься в эту невесомость. Она постепенно овладевает сознанием, затягивая всё больше и больше в свои пучины. И ведь главное это то, что ты не сопротивляешься. Нету ни желания, ни воли противится, лишь глубокий вдох и дрожащий выдох от того как всё в нутрии резко похолодало. Ты пытаешь слиться с этим покоем, ещё бы минуту дольше. Не произвольно руки тянутся в верх, к небу, желая достичь этого бездонного и прекрасного зрелища.
Ты ступаешь по молодой траве, которая щекочет голые стопы. Эти неописуемые лесные ароматы, от которых голова идёт кругом, с которыми ты чувствуешь себя в абсолютной безопасности, будто бы они попросту, отгоняют всё - то плохое, что тебя окружало.
Вокруг пляшут чёрными тенями деревья, наклоняя свои ветви за ветром и играя тихую мелодию, шелестя своей листвой.
Светло, почти как днём. Вот она. Самое прекрасное ночное светило. Луна взошла высоко, в этот день она была близко к земле, из – за чего казалась горазда больше, чем обычно.
Когда смотрю на неё, то практически не могу отвести взгляд. Она притягивает к себе, её просто хочется наслаждаться.
И я поддаюсь ей. Её воле, настроению… цвету.
Мы живём в мире сумасшедших, где нет нормальных людей, и на это всем абсолютно всё равно.
Я смотрю на луну, и понимаю, что её цвет отражается сейчас в моих глазах. Это так притягательно и мистически, что не вольно, начинаешь кружиться по поляне, присоединяясь к танцу деревьев и ветра.
Свобода! Неужели это она и есть? Безумный, нелогичный порыв среди собственных иллюзий и фантомов, очертания которых создала твоя фантазия? Если это так, то я свободна! И я не хочу ничего, кроме того что есть сейчас.
Я взираю на небо и падаю, тону в его безграничной синей мгле.
В глазах отражается свет.
Небо было бездонным…
Луна была жёлтой…