ID работы: 4753257

Без слов

Гет
G
Завершён
18
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Осень.       Невероятно атмосферное и уютное время года. Холодный ветер, играющий с волосами, иногда даже в слишком бурные игры. Первые желтые, оранжевые и красные листья, опавшие с деревьев, или же удерживаемые на последнем дыхании на своей родной ветке.       А воздух! Один осенний воздух чего стоит. Он же буквально соткан из частичек бесценного вдохновения, капелек ненароком оброненных слез и несбывшихся мечт. Осенью по-другому думается, осенью по-другому дышится…       Да, осень — поистине уникальное время.       Каждый день с первого сентября в парк приходит рыжеволосая девушка. Она садится на свою любимую одинокую лавочку недалеко от пруда. Синеглазая натягивает рукава кофты так, чтобы они не давали замерзнуть пальцам и смотрит на небо, на пруд, на дрожащие то ли от ветра, то ли от холода листья на деревьях.       На вид девушка спокойна, но внутри неё гремит пугающий гром, ударяет во все подряд коварная молния и непрерывно льёт угрюмый дождь. Хотя какой дождь… Скорее беспощадный непрекращающийся ливень.       Она не часто заставляет свои глаза тонуть в литрах соленой воды. В такие моменты она одна, люди её видят. Но ведь никто не может заглянуть к ней в душу и увидеть нескончаемый поток горьких слёз, непрерывно льющихся ливнем под аккомпанемент грозы.

На балконе становится холодно, Телу не хватает теплого пледа. Сердцу не хватает повода, Сердце не греет прошлое лето.

      Рыжеволосая в школе очень жизнерадостная, оптимистичная и улыбчивая девушка. Она старается дарить людям добро, подбадривать их и помогать, чем может. Синеглазая во многих неприятных ситуациях всегда пытается отшутиться, чтобы не вникать в проблему, тем самым портя себе и окружающим настроение. Она правда хочет быть такой. Хочет излучать свет, дарить радость, заставлять улыбаться…       Ведь ей это не сложно, а люди станут хоть капельку счастливее.

Бью ногой в отражение лужи, Никакой рассыпаюсь по нотам. Просто кто-то очень нужен, Очень нужен кто-то…

      Она успела дважды попасть в один и тот же капкан. Дважды позволить себе отключить мозг, давая полную власть над телом и разумом сердцу. Нельзя сказать однозначно, плохо это или хорошо. Это в любом случае опыт. Пусть и не с хеппи эндом.       После второй ловушки синеглазая запретила себе думать по ночам. Потому что ночью её разум захватывало сердце, сея надежды, желания, мечты, сомнения и прочую ненужную муть.       Так было раньше. Сейчас она другая. Рыжеволосая лучше научилась контролировать свои действия, поддерживать гармонию тела и души.

Ты меня не обидишь холодом. И неважно, кто с чем останется. Я дышу этим вечным голодом, Я пишу, и мне это нравится.

      Но какой-то червячок непонятной обиды все равно грызет её изнутри. Что-то не даёт покоя…       Прошлое. Прошлые мысли, прошлые поступки, прошлые слова, прошлые люди, прошлая жизнь… Всё это не отпускает Василису в свободное плаванье. А хочется.       Хочется перестать зависеть от всего вокруг и начать новую главу в её жизни. Она уверена, когда-нибудь это у неё обязательно получится.

Бью ногой в отражение лужи, Никакой рассыпаюсь по нотам. Просто кто-то очень нужен, Очень нужен кто-то…

      Обычно в этой части парка никого не бывает, тем более в такую рань. Но в последнее время здесь часто стал появляться один до жути симпатичный парень…       Темноволосый юноша приходит сюда спустя несколько минут после Василисы. Он садится на такую же одинокую лавочку у самого пруда лицом к рыжеволосой. Голубоглазый смотрит на еле заметное тусклое осеннее солнце, спрятанное за серыми тучами, на плавающие в пруду опавшие листья и прислушивается к едва уловимому пению птиц.       Фэш, так зовут парня, с Василисой частенько переглядываются, но заговорить никто так и не решается. Однако это не мешает происходить забавным случаям.       Например, голубоглазому часто звонит, судя по всему, какой-то его друг и, похоже, сообщает ему какие-то удивительные вещи, из-за чего и получает не менее странные ответы или вопросы от брюнета. Ну, что-то вроде: « — … — Привет, Ник! — … — Какие перья? — … — Погоди, а откуда у вас курицы в общаге? — … — Какой, нафиг, бизнес, Лазарев, вы там все с ума что ли посходили? — … — Да не буду я твою яичницу, на работе позавтракаю! »       После таких диалогов Фэш обычно озадаченно чешет голову и виновато смотрит на Василису. А та, в свою очередь, по-доброму улыбается и беззвучно смеется. Драгоций при виде очаровательной улыбки синеглазой, не долго думая, тоже начинает улыбаться, обнажая при этом свои ямочки на щеках, которыми в тайне любуется рыжеволосая.       Однажды парень всё же осмеливается подойти к своей «собеседнице».       Девушка, увидев приближающегося брюнета заметно напрягается, словно опасаясь чего-то. Сердце стучит все быстрее и быстрее с каждым шагом юноши, сокращающим расстояние между ними. — Привет.       Его голос звучит еще волшебнее вблизи. По спине Огневой пробегают мурашки.       Она молчит, грустно улыбаясь, и, смотря то в ледяные глаза, то мимо них, в пустоту. — Меня зовут Фэш, — дружелюбно произносит парень, стараясь поймать её взгляд.       Наконец васильковые и ангельски-голубые глаза встречаются, образуя при этом какую-то невидимую нить, заменяющую обычным людям телефоны, социальные сети и прочие средства коммуникации.       Вдруг девушка отводит взгляд и начинает искать что-то в своем рюкзаке. Спустя несколько секунд она достаёт нежно-сиреневый блокнот и синюю ручку. Что-то быстро написав, рыжеволосая выдергивает лист и протягивает его внимательно следившему за ней парню.       «Доброе утро. Я Василиса, рада знакомству :)» — читает он вслух, а затем медленно переводит взгляд на девушку. — Ты не говоришь? — аккуратно, боясь ранить её чувства, спрашивает он.       Ответом ему служит легкий кивок, подкрепленный виноватой улыбкой. — А фильмы смотреть любишь? — мягко улыбаясь, поинтересовался Фэш.       Снова кивок, только теперь уже более уверенный. — Может тогда сходим в кино? — вдруг предложил темноволосый, показав ямочки. — Кинотеатр совсем недалеко, да и народа сейчас много не будет.       Огнева закусила нижнюю губу и прищурила глаза. Почему она должна отказаться? Почему прошлые ошибки обязательно должны повториться? Почему прошлое должно мешать ей строить будущее?       А нет никаких причин.       Что-то в этом голубоглазом брюнете её зацепило… Почему-то ей кажется, что они знакомы больше, чем это есть на самом деле. И что-то ей подсказывает, что он думает так же.       Подняв глаза, Василиса встретилась взглядом с Фэшем. Он с интересом и едва заметным волнением наблюдал за переменами на лице девушки. Наконец синеглазая улыбнулась брюнету, поймав ответную улыбку, и написала ответ в том же блокноте. «Я — за. Но с тебя баночка пепси с; » — голубоглазый и мягко рассмеялся. — Идёт, — ответил он, улыбнувшись ямочками, и протянул рыжеволосой руку.

Бью ногой в отражение лужи, Никакой рассыпаюсь по нотам. Просто кто-то очень нужен, Очень нужен кто-то…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.