ID работы: 4753314

Эффект Массы: Спущенный с цепи

Джен
NC-17
Заморожен
222
автор
Размер:
68 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 185 Отзывы 123 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Скопление Бета Аттики. Система Геркулес

- Сэр, ловим сигнал бедствия с орбиты Сийдеда, – раздался голос Джокера через интерком в каюте капитана. Шепард отложил в сторону датапад с данными о колонии Фероса и устало облокотился на спинку кресла. Им нельзя отвлекаться. Слишком много времени было потеряно. Новерия, Терум, Терра Нова, поиски Кахоку. С каждой «миссией» Сарен отдаляется от них. - Пустышка или с сообщением? – помедлив, связался с пилотом капитан. - Пересылаю. На мониторе появилась звуковая дорожка. Решив поставить все точки над «i», капитан тут же ее воспроизвёл. «Если стандартный сигнал бедствия, пусть этим займется Альянс, хватит с меня ловушек», - промелькнула в голове мысль, пока Шепард внимательно вслушивался в аудио. - SOS…… экстре…. ция…. Объе…. нтроля…. Нуж… щь…. Несем поте…. – из-за статического шума нельзя было толком разобрать, о чем идет речь. Но капитан нутром чуял, что там не просто отказала система жизнеобеспечения. Взвесив все «за» и «против», он связался с пилотом. - Летим туда. Сообщи Рексу и Гаррусу, чтобы были готовы.

****

- Внимание! Произошло столкновение с астероидом. Система искусственной гравитации отключена. Просьба изолировать помещение. Ремонтная служба уже в пути, – ВИ поприветствовал прибывших синтетическим голосом. - Очередной корабль-призрак, – прокомментировал ситуацию Гаррус, крепче сжимая штурмовую винтовку и вспоминая прошлую подобную вылазку. Как и Шепард. Тогда на таком же призраке оказалось несколько десятков хасков. Им повезло, что беспорядок, который там был, им шел только на руку, и уроды не могли зажать их в кольцо. Рексу же ситуация совершенно не мешала. Кроганская физиология и анатомия давали ему преимущество, в отличие от его спутников. Покинув стыковочный шлюз, они попали в небольшое помещение, напоминающее зал ожидания. Картину омрачали огромное отверстие на стене и обгоревшие тела, плывущие в воздухе. Лишь силовое поле не давало им вылететь наружу. - О, Духи, – произнес Гаррус, пораженный увиденным. Бывший сотрудник СБЦ повидал много трупов за службу, но подобной фантасмагорной картины никогда не видел. - Хм… не похоже, чтобы астероид здесь поработал, – заметил Рекс. - Верно. Да и обломки стены идут наружу, будто что-то взорвалось рядом, а тела… - на автомате сработали навыки детектива у турианца, но мысль не дал закончить Шепард. - Идем дальше, – не желая задерживаться на этом корабле, сказал он. Следующее помещение встретило их с работающей системой гравитации и жизнеобеспечения. И хаосом, который был хуже, чем в предыдущей комнате. - Здесь будто группа ягов прошлась, – не удержался от комментария Рекс. Тяжелые на вид контейнеры были смяты или разорваны в клочья. Аппаратура вся уничтожена, что даже не давало шанса на её опознание. Мебель, которая была привинчена к полу, была оторвана от него кусками. Стены были изрешечены следами от пуль и, как казалось, лазера. И тела. Куда ни глянь, лежали тела или куски от них. - Что здесь, во имя Духов, произошло? - Хрен его знает. Но от версии ягов еще не отказываюсь. Лишь Шепард оставался молчалив. Он внимательно осматривал всё помещение. Контейнеры, аппаратура, мебель. Всё это не напоминало ему работу ни одной из бомб, которые он знал. А тела... Никаких опознавательных знаков, и никак нельзя узнать то, как они погибли. Одни были сломаны или изогнуты под неестественными углами. Другие погибли от удара о стены, судя по вмятинам, что остались на них. Некоторые были обожжены так, что невозможно было определить, какой у них был пол. Ещё одни были порублены в капусту. Но следы на них обгорели. При всей этой, казалось бы, «кровавой бане», не было ни капли крови пролито в помещении. Датчики не показывали никаких посторонних газов в воздухе. Лишь присутствие небольшого количества озона. - Пока ясно лишь то, что это лабораторный шаттл, а не военный, – прервал свое молчание капитан. – Ищем то, что могло бы пролить свет на произошедшее. Отряд, взяв себя в руки, продолжил движение по кораблю призраку. Следующие комнаты не могли похвастаться отличиями от предыдущих. Везде был хаос. Казалось, будто и правда они столкнулись с астероидом, но характерных повреждений было лишь три, и то их не могло оставить такое большое космическое тело. Добравшись до радиорубки, они удивились тому, что помещение осталось почти не тронутым. - Гаррус, отследи входящие и исходящие сигналы. Я хочу знать, чей это корабль и какая у него была цель. Рекс, за мной, – отдал приказ Шепард, и турианец тут же принялся его выполнять. Остальные направились изучать последние помещения. Лаборатория встретила их дверью, которая была вскрыта изнутри, как цветок. На противоположной стороне от двери лежали два трупа - пилоты, судя по форме. Когда они вошли, их глазам открылась сюрреалистичная картина: вся комната была деформирована и имела очертания сферы. Дополняла картину кровь на стенах. То, что это когда-то была лаборатория, напоминали лишь покорёженная аппаратура и раздавленные люди в халатах, прижатые к стенам и полу. Взгляд Шепарда остановился на одном из тел, и он сдержанно оскалился. На халате раздавленного трупа была эмблема с узором в виде шестиугольника. - Цербер, – холодно произнес Шепард, неосознанно сжав кулаки. Рекс был наслышан о них. Группа людишек, ставящих себя выше других для продвижения своей расы. «Пфф. Не они первые, не они последние», - подумал он, но не стал ничего говорить. Его внимание больше привлекла цистерна в центре комнаты. Вернее, то, что от неё осталось. - Сомнений нет. Это биотик, – нарушив молчание, сказал кроган. - Разве бывают такие, что могут сотворить нечто подобное? – оглядевшись вокруг, спросил Шепард. - Хех. Ты явно никогда не встречал Юстициаров азари. Те еще сучки, – ответил Рекс, почесывая область сердца с некоей ностальгической улыбкой. – Вот только ты сказал, что это Цербер. Разве они не ксенофобы? - Так и есть. - Тогда как они сделали человека биотика, по силе равного Юстициарам? – пожал плечами Рекс. Капитан, нахмурившись, ушёл в раздумье. Вихрю мыслей помешал вошедший в лабораторию Гаррус. - Этому кораблю меня больше не удивить. Шепард, в радиорубке сохранено лишь последнее сообщение, которое мы получили. Штука в том, что они идут только в одном направлении и никогда обратно. Также шифруются они так, что после отправки всё удаляется. Боюсь, сообщения не отследить, – с ноткой огорчения отрапортовал Гаррус. - Остаётся кабина пилота. Может, удастся отследить маршрут, – направляясь в указанном им же направлении, пробормотал парень. Сев в кресло пилота, турианец начал копаться в системах. Он открыл навигатор корабля и начал искать точки маршрута. Как и ожидалось, маршрут корабля выявить не удалось. - Проклятье! Они его что, прямо здесь строили? Будто он был здесь всегда, – с раздражением заметил Гаррус. - Ладно, к чёрту! Копируй всё, что есть, и уходим. Мы и так потеряли слишком много времени здесь. Сарен ждать не будет, – распорядился капитан, желая как можно скорее покинуть этот корабль и отправиться на Ферос.

****

Скопление Туманность конская голова. Система Анадиус

В центре просторной комнаты на дорогом кресле восседал человек, изучающий записи на голоэкранах и медленно потягивающий сигарету. В комнате стояла особая атмосфера: иллюминатор на всю стену давал прекрасный вид на умирающую звезду, служившую также основным освещением помещения; стояла тишина, нарушаемая лишь треском затягивания сигареты и переключением экранов. Все это давало ему настрой для работы, когда он мог полностью сосредоточиться и не упускать ни одной детали. Атмосферу нарушил звук открывающейся двери и стук каблуков, последовавший за ним. - Мы потеряли связь с мобильной лабораторией, проходившей через систему Геркулес, – отчиталась вошедшая девушка. Мужчина, не отвлекаясь от изучения данных на экране и затянувшись, обратился к ней. - Есть видеозаписи с камер? - Да. Сработали сразу после инцидента. - Покажи их. Девушка активировала инструментрон, увеличила экран и включила воспроизведение. На первом видео была показана лаборатория, в центре которой стоял контейнер. Ученые то и дело ходили вокруг аппаратуры, делали записи, наблюдали за содержимым контейнера. Вдруг все мелкие предметы в помещении взмыли в воздух. Ученые с недоумением смотрели за происходящим. И здесь сигнал камеры оборвался. Следующая запись показывала коридор палубы, где пилоты после шума из лаборатории, вооружившись, подбежали к её двери. Не успели они её открыть, как дверь вскрылась и пилотов отбросило к стене. Из пробоины, пошатываясь, выходит молодой человек. Затем, уже на другом видео, он, покрытый чем-то, напоминающим ауру биотиков, врывается в холл и начинает убивать всех, кто там находится. Девушка заметила, что мужчина едва выдает своё впечатление. Она бы и не поняла, если бы не те моменты, где человек движется с невероятной скоростью и режет всех на куски чем-то, похожим на меч, мановением руки сминает огромный контейнер и швыряет в штурмовиков. В этот момент он еле сдерживал улыбку. Последнее видео показывает зал ожидания, где люди в панике собираются покинуть корабль. Но им не суждено было это сделать: туда ворвался человек и будто бы взорвался молниями, сжигая и испепеляя всех. Двое уцелевших центурионов открыли по нему огонь, но тот вскинул руку, и тех смяло в стену, которая будто взорвалась за ними. Началась разгерметизация, и сигнал пропал. - Он сбежал с корабля? – нарушив короткую паузу, спросил мужчина. - Шаттл на случай экстренных ситуаций был угнан, – ответила девушка. - Известно, где он сейчас? - Да. Прикажете схватить его? - Нет, – категорично возразил он. – Следите за ним. Нам нужно как следует его изучить. Кивнув ему в ответ, девушка не стала задерживаться и покинула помещение, оставив мужчину наедине с данными из лаборатории. Затянувшись, тот открыл все отчёты об исследовании и увеличил изображение человека. Взору открылся юноша, не старше 25 лет, с развитой мускулатурой и жёсткими чертами лица. Затушив сигарету, на втором экране он открыл другое фото с Иден Прайма, на котором корабль, напоминающий гигантскую креветку, взлетал в воздух.

****

Скопление Бета Аттики. Система Тезей

Гален пытался понять всю ситуацию, в которой оказался. Мир явно чужой. Он не узнаёт технологии, звёзды и планеты. Даже Сила здесь другая. Он не может ее контролировать, как раньше. Из последних воспоминаний только то, как Вейдер его предаёт и, ломая ему кости, швыряет в космос. И потом он просыпается в капсуле. Обозлившийся, нет, будучи в ярости из-за предательства, ситх выходит из капсулы и прорывается через корабль, оставляя за собой только трупы. И, лишь покинув корабль и успокоившись, он понял, что всё изменилось. Он будто вернулся в детство, когда учился пользоваться Силой. Эта ситуация была крайне неприятна. Неизвестный мир и лишь капля прежних сил. Но как бы ему не было тяжело, Вейдер всегда учил его выживать. Чем он и займётся. Однако сперва эта зелёная планета, на которой ощущается жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.