ID работы: 4753412

Разговоры

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

У постели

Настройки текста
Примечания:

Вдох-выдох. Вдох-выдох. Смотреть друг другу в глаза, замирая на краю бездны. Не поздно ли, Элизабет?

Время вокруг застыло, выражая своё почтение Повелителю Посмертия. Он тихо ступает по мягкому ковру, застилающему холодный мраморный пол. Прекрасный юноша в мрачных одеждах с ледяной маской на вечно молодом лице. Господин Тод находился в средних размеров комнате, в которой стояла большая кровать, застеленная красным бархатом, и пара мягких кресел. В комнате горел камин, а на одной из стен было окно, из которого были видны часть небольшого прудика и несколько елей. На кровати лежала девочка двух-трёх лет. Она была нездорово бледна. Смерть опустился на край кровати и взял в свои прохладные изящные ладони её маленькую ручку. Вены на этой детской ручке были вздуты и налиты синим. « — Бедное дитя, — с неким сочувствием подумал Тод, — такая маленькая, но такая прекрасная. Она похожа на Элизабет… Мою Элизабет!» Смерть опустил руку на маленькую головку. Он нежно погладил курчавые коричневые волосики Софии. — Зачем же ты так торопишься в своей жизни, маленький ангел? — Тод печально улыбнулся. В этот момент девочка открыла свои мутные серо-голубые глазки. Её маленькое тело в который раз сотрясалось от приступов жуткого кашля. — Всё скоро закончится. Не переживай, — Смерть ласково ей улыбнулся, — исчезнут боль и страх. Тебе будет хорошо и спокойно. — Убери руки от моей дочери! Отойди от неё и не смей к ней приближаться! — мужчина обернулся и увидел застывшую в дверях девушку. Она тяжело дышала. Грудь Элизабет, заключённая в узкий, богато украшенный корсет, тяжело вздымалась. — Отойди от неё! Отойди от моей Софии, Тод! — Элизабет… Мне жаль, но… — Нет. Этого не может быть. Это не так… Она не может… Она не должна!.. — юная императрица опустилась на колени перед кроватью своей дочери. — Маленькая моя, родная… Мама рядом!.. Ты будешь жить! Я не позволю!.. Мой нежный ангел… Моя Софи! — Элизабет… Ничего нельзя сделать. Это её судьба. Она… — Нет!!! Не смей так говорить! Она не может… Софи же совсем ещё ребёнок… Совсем дитя! Она не может… — Элизабет! — голос стал строже. — Никто ничего сделать не сможет. Даже я… — Но, — девушка подняла заплаканные глаза на Тода, — ты же Смерть! Ты тот, кого боятся и ожидают, тот, кого считают великим, тот, кого называют несчастным!.. Пожалуйста, ради меня… Если хочешь, забери мою жизнь, но сохрани её! Я сделаю всё!.. Всё… Только спаси её! Спаси мою Софию! — Я не могу. Не могу, — Тод опустился на ковёр рядом с возлюбленной и притянул её к своей груди. — Элизабет… Нить её жизни обрывается. Софии осталось жить не больше суток. — Но… — Пойми же ты наконец! — не выдержал Чёрный принц. — Никто в этом мире, никто, даже я, не способен продлить жизнь одного человека за счёт жизни другого. — А когда я упала с каната? Что же случилось тогда? — Твоя жизнь была не настолько коротка. Я просто не дал разорваться двум концам твоей нити. Она не обрывалась. Это была случайность. Ты не должна была умереть и не умерла. — Моя девочка… — императрица вставала с ковра и пересела на кровать. — Ты уйдёшь от нас такой юной… Сиси наклонилась над холодным лобиком дочери и запечатлела на нём долгий нежный поцелуй. Её изящная рука опустилась на маленькую ручку дочери. Большим пальцем Элизабет стала нежно поглаживать ладошку Софии. — Мне жаль, правда, жаль, мой ангел. Моя Сиси, — Тод присел рядом и положил руку ей на плечо. — Она не заслужила. Она слишком юна и безгрешна, — Элизабет скинула чужую руку. — Ты сам заберёшь её? Тод покачал головой: — Нет. Я не смогу сам лишить тебя твоего дитя. Я пришлю за ней одного из моих чёрных ангелов. А сейчас, мне пора. Был рад видеть тебя, пусть и в подобной ситуации, — Чёрный Принц поцеловал тыльную сторону ладони своего Ангела. — Прощай, Тод. — До встречи, Элизабет. В натопленной комнате осталась безутешная мать и её умирающее дитя. У Властителя Посмертия есть ещё множество разных дел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.