ID работы: 4753425

Так тебе нужна помощь, Стайлз?

Слэш
G
Завершён
109
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 5 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной вечер. Очередная вечеринка людей. И не только. Здесь и дети луны, и дети ночи, и дети Лилит. Сегодня одна из обычных тусовок в Нью-Йорке. Ну, для меня это обычно. Иззи и Саймон сегодня отдыхают, а Джейс с Клэри в свадебном путешествии на Коста-Рике. Так что сегодня мне надо одному патрулировать клубы. А Магнус… Ну, этот наглый маг занят. Впрочем, как всегда. Музыка гремит в ушах, а перед глазами пляшут разноцветные огоньки. Бармен — обычный человек, даже не подозревает, кому сейчас налил виски. Он молодой, на вид лет 25. Рядом с ним работает девушка — молодой оборотень. Она очень спокойная, я давно знаю её. Кортни, если я не ошибаюсь. Здесь она работает еще с шестнадцати и успела повидать любую тварь Бруклина. За стойкой сидят два вампира, явно из отеля «Дюморт», в этом я уверен на сто процентов. Где-то я уже их видел. Слева от них женщина-маг, рядом с ней фея. Редкие гады. Справа от вампиров пустой стул, который через секунду занимает молодой парень. Он высокий, каштановые волосы. Одет в футболку, поверх которой накинута красная клетчатая рубашка. Джинсы. Он примерно моего возраста, может, на год младше. Бегающий взгляд тёмно-карамельных глаз. Он настукивает пальцами какой-то ритм, но никуда не смотрит дольше 3 секунд. — Мне, пожалуйста, стакан рома, — обращается он к Кортни. Та, изучающе посмотрев на подростка, усмехнулась и ответила: — Тебе хоть шестнадцать есть? Парень заметно напрягся, а затем сжал руки в кулаки и кивнул. Вампир рядом с ним пустил смешок, и подросток тоже посмотрел на него. В его взгляде явно читалась злость. Словно бы интуитивно, я подошел прямо к ним. Слава богу, никто меня не видел — руна невидимости. Так намного удобнее следить за порядком. — Что, псинка, еще маловат для взрослых напитков? — вампир оскалил свои клыки и громко засмеялся. Парень лишь еще больше сжал кулаки, и вот, с его белых костяшек по пальцам начала стекать вниз красная жидкость. Соскочив со стула и оттолкнув вампира с дороги, он направился к туалету. Взглядом его провожал не только я, но и вампиры с Кортни. — Пойду как я разберусь с этим наглым мелким. Не на ту территорию залез, собачка. — Кому это надо, Джулиан? Оставь парня в покое, он новообращенный. Максимум две недели, не больше. Ты же видишь, у него серьёзные проблемы с самоконтролем, — фыркнула Кортни. Я же, в свою очередь, направился вслед за парнем. Тот долго прорывался сквозь танцующих людей, и я намного быстрее оказался в туалете, пребывая все еще невидимым. Старая обшарпанная плитка, белый умывальник. Вот, хлопок двери и внутрь залетает он. Волосы взъерошены, а глаза светятся золотым. Как я раньше не догадался, это новообращенный бета. Он потерян и явно не может себя контролировать. Парень вцепился в раковину и перепуганно вглядывался в свое отражение в зеркале. — Контроль… Контроль, — шептал он себе под нос, все больше сжимая кулаки. А по побелевшим костяшкам стекали ручьи крови. — Якорь. А его нет… — он присел на корточки и прижался к стене, зажмурив глаза. Они все еще светились золотым. Вот так он просидел еще минуту, думая, что он здесь один. Но ведь здесь ещё и я. Я облокотился на стену, наблюдая за парнем. Наверное, он даже не знает, что с ним происходит. Жаль. Но моя работа состоит в том, чтобы он никому не навредил. И ничего больше… А такое странное чувство внутри… Хочется помочь ему, защитить, научить. — Лидия… Она точно поможет, — парень открыл глаза, все еще светящиеся золотым, и достал из кармана джинсов телефон. Набрав чей-то номер, парень снова закрыл глаза и начал выравнивать дыхание. После пары гудков в трубке послышался приятный молодой женский голос, обладательницей которого, как я понял, была та самая Лидия. — Привет, Стайлз, как ты? Мы все очень волнуемся, ты в порядке? — Да, да, конечно, — начал врать парень. Стайлз? Странное имя. — Я в полном порядке, Лидс. Как стая? Ничего не случилось после моего переезда? — Ничего особенного, только Скотт себе места не находит, — затем я услышал, как кто-то там позвал эту Лидию по имени, а затем в трубке послышался мальчишеский голос. Тоже молодой, примерно как у этого парня. — Стайлз? Как ты? Почему не позвонил? Ты в порядке? — Все нормально, Скотт. Я в норме, — он судорожно вдохнул, успокаиваясь. — Я в норме, Скотт. — Почему ты не звонил? — сейчас я слышал легкие нотки недовольства. Парень молчал. Он, кажется знал ответ, но просто не хотел говорить. — Потому что… Потому что, Скотт, мне надо побыть одному, — и, вопреки крикам в телефоне, он сбросил звонок и откинул телефон. Тот громко ударился об плитку, от чего парень недовольно поморщился. Из одного карамельного глаза непроизвольно потекла слеза, которую парень быстро смахнул. — Надо держаться, Стайлз. Надо выдержать это, — бубнил он себе под нос. Телефон еще как минимум 10 раз звонил, а затем затих. И я не выдержал. Стерев руну невидимости, я появился перед парнем во всей своей красе — в черном костюме с луком наперевес. Но сначала он даже не среагировал, а затем удивлённо посмотрел на меня. — А ты кто? Точнее что? И что тебе надо? — все это было сказано без малейшего интереса со скучающим выражением лица. А парень явно не был удивлён. Но все же… Его глаза буквально сияли золотым, перекрывая натуральный тёмно-карамельный цвет глаз. — Я спросил, что тебе надо?! — это уже он крикнул, вскакивая и прижимая меня к стене. А силёнок то него прибавилось. На вид он был худым, даже слишком. Под глазами темные мешки, кожа очень бледная. — Ничего, просто пришел проследить за тобой, — я молниеносно выскочил из-под его рук и приставил к груди кончик стрелы. — Ты новообращённый и можешь навредить людям. Тебе нужна помощь. — Нет, не нужна, — крикнул он, пригнувшись и сбивая меня с ног. — Никто здесь мне не поможет. Вампир? Женщина-маг? Ты?! Кто ты вообще?! — Сумеречный охотник, — спокойно ответил я, слегка улыбнувшись. — А ты бета. Как тебя зовут? Парень минуту молчал, колеблясь. Ну конечно, он даже не знает, кто я. Судя по всему, он переехал сюда недавно. — Стайлз Стилински, — с сомнением в голосе ответил парень, вставая и протягивая мне руку помощи. — Алек Лайтвуд, — улыбнулся я.— Так тебе нужна помощь, Стайлз? — Наверное, да, — золотистая радужка вокруг зрачков Стилински исчезла. — Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.