ID работы: 4753448

И даже после смерти

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый дом,новые знакомства

Настройки текста
<center> Новый дом мне очень понравился. Особняк находился за городом, это даже привносило какую-то загадочность. У меня было ощущение ,что у этого дома многовековая история ,он был полон мистики, и мне это безумно нравилось. Должна признаться ,когда на семейном собрании объявили о переезде ,я жутко расстроилась ,т.к.тут мои друзья, это место было моим домом, и мне не хотелось покидать его. Попасть во двор можно было через большие чугунные двустворчатые ворота. Как оказалось ,это только на первый взгляд. За домом, в ограждении , была не большая калитка ,но так как ограда заросла плющом ,она была не заметна. На территории была небольшая ажурная беседка ,оплетенная вьющимися растениями, создающая неповторимое ощущение комфорта. Все свое время я провожу за книгами ,это моя страсть. Поэтому я сразу заприметила себе это местечко.       Ах да ,забыла представиться- меня зовут Люси Эрондейл. А это мой брат Джеймс,который только что упал,запнувшись о свои же ноги. Впрочем,в этом нет ничего удивительного, с моим братом может случиться всякое. Как только мы закончили осматривать территорию,мы на перегонки понеслись в дом. Родители нам рассказали,что в доме есть единственная комната с лежанкой у окна, и я буду не я,если не заполучу эту комнату себе. Поэтому я,совершенно бессовестным способом поставила моему брату подножку. Разве речь может идти о совести,когда на кону стоит лежанка у окна? Нет? Вот и я так же думаю. Крикнув ему «прости,братишка,но эта комната моя», я понеслась по лестнице…       Закончив разбирать коробки и обустраивать комнату,я решила прогуляться по парку,который был не далеко от дома. Проходя по коридору, я заметила, что дверь в комнату Джейми приоткрыта. Из комнаты доносились голоса. Так, значит он с кем-то разговаривает по скайпу. Подойдя ближе, до меня донеслось:       -Нет, Грэйс, пожалуйста, я люблю тебя….       -Джеймс, все кончено! Не звони и не пиши мне больше, прости…       Услышенное повергло меня в шок!!! Как она могла так поступить, ведь она знает какой он стеснительный,как ему тяжело дается общение? Вот стерва!!! Я больше не могла слушать его жалобные всхлипывания, поэтому, постучав и не дожидаясь ответа ,я вошла в комнату. Джейми поднял на меня глаза полные слез.       -Люси, выйди- с этими словами он выставил меня за дверь,не дав сказать и слова. Постояв еще несколько минут под дверью и поняв,что его сейчас лучше оставить одного, я пошла в парк.       Настроение испортилось ,но отменять прогулку не хотелось. Выйдя через ту самую калитку ,я направилась в сторону парка. Через 10 минут я была на месте. Немного побродив по парку и решив отдохнуть, я уселась на первую попавшуюся мне скамейку. И тут как на зло пошел дождь! Спрятаться было негде, да и идти домой не хотелось, поэтому я просто сидела и мокла. Обжигающие соленные слезы текли из глаз и тут же смывались дождем. Я плакала из-за Джейми, из-за Милана, моего парня. Мне было так плохо,когда он меня бросил, будто сердце разбилось на мелкие осколки. Поэтому, я прекрасно понимала какого сейчас Джеймсу .Но я справлюсь с этим и помогу справиться моему братишке. В реальность меня вернул голос. Оказывается дождь уже кончился.       -Девушка,с вами все в порядке? Почему вы плачете?       Подняв глаза,я увидела симпатичного парня перед собой. У него были черные волосы,которые так смешно топорщились, и зеленые глаза. Черт,Люси,прекрати вести себя,как глупая девчонка и перестань пялиться на него!       -Джесси- улыбнулся юноша,протягивая мне платок.       -Люси…Спасибо - это все,что я смогла из себя выдавить.       Ужаснувшись,я представила как сейчас выгляжу. Мокрые волосы,висящие сосульками,лицо все в черных разводах от туши. Мне сейчас,как никогда,хотелось провалиться под землю,но Джесси это походу не очень-то и волновало.       -Ну,так почему ты плакала?-повторил свой вопрос Джесс. Незнаю сама почему,но этот парень внушал доверие. Не ожидая от себя такого,я рассказала ему о Милане.       - Наверное,ты сейчас подумаешь,что я девчонка, плачущая о парне,который ее бросил. Но это не так,просто… просто сегодня не мой день.       -Что ты,конечно,я так не думаю. Люси,послушай,жизнь сложная штука. Она отсеивает ненужных людей,я знаю это по-своему опыту. Люди,которых ты считаешь своими близкими,ради которых ты бы сделал все,могут предать,отвернутьсят от тебя в трудной ситуации. Это хорошо,что так случилось. Значит,это просто не твой человек. Значит он тебя не достоин.       После этих слов ,я посмотрела на Джесси. Сколько же боли было в его глазах!!! Только сейчас я заметила небольшие морщинки на лбу. Он выглядел очень уставшим и бледным. Как у человека,который выглядит где-то на 17,может быть столько боли и мудрости в глазах,как-будто ему уже далеко за 50?! Меня это поразило. Я еще в своей жизни не встречала более честного и открытого человека! Мы еще долго сидели и разговаривали о всяких мелочах,пока не стемнело. Оказывается,Джесси живет не далеко,у нас много общего в плане музыки и литературы. Мы оба безума от Диккенса. И только сейчас,когда ,сидя у камина,прокручивая сегодняшний вечер,я поняла,что хочу узнать его получше ,хочу узнать что же все-таки с ним произошло… Из моих размышлений меня вывела пришедшая СМС.       «Встретимся завтра на этом же месте?» Прочитав это, я не могла не улыбнуться.       «Конечно»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.