ID работы: 4753505

Это мой грех

Слэш
R
Завершён
87
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Начал моросить мелкий дождь. Питер поднял голову к небу, затянутому мрачными тяжёлыми тучами, и на его щёку упала холодная капля. Подул сильный ветер, взъерошив волосы парня и растеребив полы его плаща, а заодно поднимая всю пыль, которая до этого осела на улицах большого города. Питер чихнул и помотал головой, а ведь всего ничего не успел добежать до дома.       Увереннее сжав в руках пакеты с продуктами, Питер шагнул под дождь, предварительно накинув на голову капюшон и намереваясь добраться домой как можно быстрее, раз уж столь опрометчиво забыл зонт. Однако спустя каких-то пять минут зарядил настоящий ливень, народ бросился с улиц под защиту крыш и навесов, а Петрелли, промокший до нитки, только разочарованно глянул на мрачное небо и решил, что в его случае под крышами прятаться уже поздно и проще будет продолжить путь.       Косой ливень бил в глаза, мокрые пряди волос длинной чёлки неприятно липли ко лбу. Мокрая одежда стала тяжёлой, а лужи, казалось, были бесконечные, отчего в кедах хлюпала вода. Питер уже практически бежал, когда внезапно вынужден был остановиться на светофоре. Из-под навесов магазинов на него смотрели как на идиота, но самого Петрелли подобное едва ли волновало. Не вызывало неприятных или непривычных чувств уж точно, особенно после недавних событий в родительском доме.       - Эй, молодой человек! – раздался знакомый голос. – Подвезти?       Питер обернулся на призывный сигнал автомобиля, и увидел, как из окна довольно дорогой машины ему с самым невозмутимым выражением лица помахал Нейтан. В глазах старшего брата читалась ирония: ну конечно, ведь только Пит мог в таком виде простаивать на перекрестке под сильнейшим ливнем.       - Машину испорчу! – с усмешкой крикнул младший Петрелли, замечая, как усмехнулся водитель Нейтана.       - Не глупи! – серьёзнее крикнул Нейтан. – Залезай уже.       Питер замер, даже пропустив зелёный сигнал светофора. Общаться с братом сейчас не очень хотелось, но и избегать его было бы глупо. Повторился призывный сигнал, Питер нервно оглянулся по сторонам, понимая, что спорить как минимум глупо, и подбежал к машине, открыл дверь и устроился на заднем сидении рядом с братом, бросая пакеты с продуктами прямо на пол.       - Вот испорчу тебе салон, не жалуйся потом, - пробубнил Питер себе под нос, даже не смотря на Нейтана. Вместо этого он старательно разглаживал плащ и оправлял волосы, словно это могло хоть как-то улучшить его внешний вид.       - К дому Питера. Адрес помнишь? - обратился Нейтан к водителю, игнорируя недовольство младшего брата.       Машина мягко тронулась с места, и Питер устремил взгляд в окно, наблюдая, как люди перебегают дорогу под зонтами или прячутся под плотными навесами. В салоне пахло дорогим парфюмом, и этот аромат был настолько сладким, что младший Петрелли прикрыл глаза, вспоминая, когда узнал этот запах впервые. Внезапно тёплые пальцы коснулись его лба, осторожно убирая длинные пряди чёлки за ухо, и Питер обернулся, немного смущённо смотря на брата. Нейтан улыбался, смотря как-то по-отечески, и его суровое мужественное лицо в такие моменты приобретало особую мягкость. Это всегда было для Питера каким-то особым волшебством, настолько же прекрасным, как и тёплые пальцы, скользящие его по лицу.       - Не смотри так, - смущённо фыркнул Питер и отстранился. – Я способен о себе позаботиться!       - Именно поэтому ты вымок до нитки, - заметил Нейтан, вздыхая и убирая руку.       - Это вышло случайно! – попытался оправдаться Питер. – Я просто вышел за продуктами, зонт не взял, идти ведь всего ничего, а тут такое. Кто мог знать, что попаду под ливень.       - То есть, то, что произошло в доме у родителей, к твоей рассеянности отношения не имеет?       По внимательному взгляду Нейтана и так было понятно: он знает. Однако Питер упрямо мотнул головой и вновь отвернулся к окну, с облегчением понимая, что они почти доехали до его дома. Нейтан в своём дорогом костюме, с правильной поставленной речью и идеальными манерами уже самим Питером воспринимался далёким и почти чужим. Что вообще могло их связывать кроме родства? Привычка об этом родстве помнить.       - А ты что тут делал? – спросил Питер, чтобы сгладить неловкую паузу, и обернулся.       - Если честно… - Нейтан отвёл взгляд, смотря на дорогу через лобовое окно. – Я хотел навестить тебя. Телефон, правда, не отвечал, но я подумал, что дождусь у двери.       Питер отдал бы всё, чтобы быть таким, как старший брат. Умным, красивым, уверенным в себе и успешным. Именно таким был Нейтан Петрелли, пример для подражания миллионов. А он, беспечный и мягкохарактерный Питер, всегда и во всём был его полной противоположностью.       - То есть, ты окончательно поставил крест на моих вечерах? – улыбнулся Питер и чуть склонил голову. – Не подумал, что я мог уйти к подружке или на тусовку?       - На тусовку? – Нейтан чуть вскинул брови. – Сегодня это было едва ли возможно. Так ты меня пустишь?       - Отлично, – протянул Питер, хлопнув себя по коленке и выражая негодование, что о его вечерах старший брат явного самого плохого мнения. – Ну что я могу сказать? Добро пожаловать, конечно же!       Водитель высадил их у многоэтажки, где жил Питер. Ливень только усилился, и народа на улицах не было. Подхватив сумки, Питер добежал до подъезда, принципиально не дожидаясь, пока Нейтан раскроет зонт. И чтобы не наткнуться на непонимающий взгляд, младший Петрелли просто не оборачивался.       - Проходи, располагайся, - сказал Питер, открывая дверь и скидывая пакеты и сумку с плеча прямо на пол в коридоре. Казалось, что он старательно избегал любой возможности пересечься с братом взглядом. – Сам знаешь, где что находится. Я замёрз, не против подождать, пока я быстро приму душ?       - Ну конечно, - кивнул Нейтан, проходя следом и закрывая входную дверь.       Питер тут же помчался в сторону ванной. Раздался звук льющейся воды, и Нейтан с интересом глянул на пакеты с продуктами.       Скинув с себя все мокрые вещи, Питер залез под тёплые струи воды и растворился в согревающей неге. Он закрыл глаза, слушая лишь шелест воды, согреваясь и смывая с себя дорожную пыль и пот. Меньше всего сейчас хотелось думать о том, что за спиной, его ждёт Нейтан. Идеальный, потрясающий Нейтан, заставший сегодня столь нелицеприятную сцену.

***

      «Не забудь, сегодня»       Именно такое сообщение получил Питер ещё утром от брата. В дом Артура и Анджеллы должны были пожаловать журналисты, чтобы получше узнать семью Петрелли и написать о них статью. Это была важная акции и для Артура, и для Нейтана, и конечно же, младший Петрелли обязан был посетить этот званный обед и проявить себя с самой лучшей стороны. В этот раз отец бы не принял позиции «ну а с младшим нам не повезло», потому Питер о многом был проинструктирован заранее. Только вот в этот день он задержался на практике в больнице и не смог уйти раньше, чтобы переодеться и привести себя в порядок. Как только освободился, он сразу же помчался к метро, чтобы как можно быстрее добраться до родительского дома, куда уже очень и очень опаздывал.       Только когда он показался в гостиной некогда своего дома, с лица Артура, сидевшего во главе стола, тут же сползла улыбка. Анджела сидела за столом рядом с мужем и смотрела на младшего сына с грустью, впрочем она быстро отвела взгляд. Нейтан же выглядел растерянным: он то и дело переводил взгляд с отца на брата и обратно.       Питер помнил, как Артур извинился перед журналистами, встал из-за стола и прошёл к младшему сыну, с силой хватая его за предплечье и уводя из зала на кухню, где был второй выход из дома. Его хватка была столь сильной, что Питер с трудом поборол в себе соблазн начать сопротивляться подобному обращению.       - Ты что себе позволяешь? – как только кухонная дверь закрылась, вкрадчиво спросил Артур, сурово смотря на сына.       Не так часто Питер видел отца в гневе. Он в принципе не так часто его видел, а потому с трудом понимал, что сделал не так, если не считать его вынужденного опоздания.       - В чём дело?.. – рассеянно спросил Питер. – Да я опоздал, но…       - Опоздал, но что? – нетерпеливо перебил Артур, сурово сведя брови. – Ты опоздал! Подставил меня и Нейтана. И в каком виде ты посмел придти? Что на тебе надето? Посмотри на себя! Ты решил саботировать встречу?       - Нет, я просто только что из метро вылез, - Питер опустил взгляд. – Вообще-то я дежурил и…       Раздался громкий хлопок, и Питер схватился рукой за горящую щёку. В этот самый момент, когда Артур не сдержался и ударил сына, дверь отворилась, и на кухню вошёл Нейтан, заставая столь яркую сцену.       - Питер уходит, - не скрывая разочарования, сказал Артур. – Вернёмся в зал, Нейтан.       Питер не стал дожидаться продолжения. Он в тот же момент уже пересекал порог дома, в котором вырос, и мчался к метро.

***

      Вылезать из душа было неохота, как и смотреть в глаза Нейтану после столь недавнего унижения. Но и заставлять брата ждать было бы ещё более глупым поступком. Поэтому Питер поспешно надел свободные домашние вещи и вышёл из ванной комнаты, с удивлением замечая, что пакетов с продуктами в коридоре нет. Они нашлись на кухне, где Нейтан, скинув дорогой пиджак и закатав рукава рубашки, разобрал их и уже занялся нарезкой салата. Непроизвольно Питер замер в дверях, наблюдая, как ловко Нейтан обращается с ножом. По его виду скорее логичнее было бы увидеть, что в нарезке и готовке он ничего не смыслит, ведь есть домработница, свой повар. Но Нейтан стругал салат так, словно делал это всю жизнь, и Пит вспомнил, как старательно его брат делал это в детстве, когда они оставались дома одни. Губы младшего Петрелли тронула улыбка: ему нравилось наблюдать за иллюзией такого домашнего брата.       - Не против, что я тут хозяйничаю? – спросил Нейтан, бросив на брата быстрый взгляд и улыбнувшись.       - Ты испачкаешь рубашку, - мягко ответил Питер и приблизился, осторожно отнимая у брата нож. – К тому же, ты гость, так что против.       - Мне было несложно, - ответил Нейтан, вытирая руки небольшим полотенцем.       - Если несложно, то закажи пиццу, - попросил Питер, продолжая нарезать салат. - И не вздумай смеяться. Да, у меня нет нормальной еды, так что лучше заказать.       Нейтан отошёл и сел на стул, бросая на брата заинтересованный взгляд и доставая из кармана, висящего на спинке пиджака, телефон. Откинувшись на спинку, он слушал монотонные гудки и наблюдал, как Питер ловко перемещается по кухне. Как ни странно, но ему шли свободные светлые рубашки и растянутые джинсы: подобная одежда словно добавляла Питеру особого очарования.       - Что ты так на меня смотришь? – несколько смущённо спросил младший Петрелли, оборачиваясь к брату, после того, как тот сделал заказ.       - Я не хочу, чтобы ты переживал из-за отца.       Эти слова на мгновение выбили Питера из колеи. Он замер, повисла неловкая пауза. Нейтан смотрел на него открыто, спокойно и даже заботливо, от чего становилось лишь хуже.       - Всё нормально, - Питер передёрнул плечами и отвернулся, опуская взгляд к разделочной доске. – Он уже наутро успокоится, хотя ничего нового я про себя не услышал. Давно привык быть мальчиком для сожалений в этом доме. Должна же была быть у нашего отца хоть одна неудача в жизни?       Питер улыбнулся и, поборов волнение, всё же обернулся, чтобы изобразить беззаботную улыбку. Но, наткнувшись на суровый и холодный взгляд Нейтана, он вздрогнул, не понимая, что привело к такой разительной перемены в настроении. Старший молча встал и приблизился к Питеру почти вплотную, произнося решительно и строго:       - Не смей так говорить, Пит. Не смей позволять ему срываться на тебе. Никогда, ты понял?       Внезапно он поднял руку, ловя пальцем капельку воды, стекающую по прядям волос брата. Этот жест пьянил Питера ещё сильнее, что близость Нейтана и запах его парфюма. В горле моментально пересохло, когда он ощутил на своём лице тёплое дыхание, и с огромным трудом Питер заставил себя вернуться к салату, чтобы не выглядеть ещё большим идиотом.       - Чёрт! – он вскрикнул, когда нож скользнул по пальцу, оставляя глубокий порез. – Да что ж такое…       Нейтан тут же перехватил его руку, смотря, как проступает из тоненькой раны тёмная и густая кровь. Пока Питер растерянно говорил, что нужен пластырь и это прост порез, Нейтан поднёс его палец к лицу и мягко обхватил его тёплыми губами. Питер лишь охнул, едва ли не падая на подкосившихся ногах, словно земля резко ушла у него из-под ног. Свободной рукой он схватился за столешницу, понимая, что щёки предательски вспыхнули румянцем, и младший Петрелли жадно глотнул воздух, ловя на себе удивлённый и невозмутимый взгляд Нейтана.       - Всё нормально? – спросил он, выпуская палец. – Где пластырь?       - Нормально… - пересохшим голосом отозвался Питер и дрожащей рукой открыл ящик стола.       За окном уже стемнело, когда они сели ужинать. Впервые за много месяцев Питер ощущал небывалое спокойствие: наконец-то он вновь болтал с Нейтаном просто так обо всё и ни о чём одновременно. Ни избирательных слоганов, ни работы, ни обязательств и никаких рамок. Искренняя светлая улыбка не сходила с лица младшего Петрелли, когда Нейтан увлечённо говорил о своей недавней поездке в Европу. Он лишь кивал и засылал брата вопросами, а Нейтан, любуясь этой счастливой улыбкой, охотно на всё отвечал. Старший и сам внезапно почувствовал себе легче. Пусть ужин состоял из заказанной пиццы и дешёвого салата, зато он был как никогда вкусным. Могло ли присутствие счастливого Пита влиять на вкусовые рецепторы? Видимо, могло, раз Нейтан уже готов был назвать этот ужин лучшим за всю свою жизнь. - Я сам сегодня покинул этот званный обед, - сообщил Нейтан, когда Питер стоял у мойки и мыл посуду.       - Зачем? – в голосе младшего послышалось искреннее изумление. – Чтобы отец и на тебя был зол?       - Он не имеет права так с тобой обращаться.       - Даже если я опоздал и припёрся на столь важное мероприятия практически вот так? – Питер развернулся и указал на себя, при этом с тарелки, которую он держал в руках, на пол потекли капли воды.       - Для тебя важнее твоя учёба и практика, - оспорил Нейтан. – Да, твоя выходка, конечно… не заслуживает похвалы, но распускать руки он права не имеет. Я ему не позволю тебя унижать.       Питер не стал скрывать своего удивления. Он лишь свёл брови и чуть склонил голову, явно размышляя об услышанном. Нейтан всегда был рядом: учил, помогал, опекал и защищал. Но теперь, когда было видно, что Питер вырос не таким, как все ожидали, разве не пора было старшему брату отдалиться?       - Нет, Пит, - словно прочтя его мысли, добавил Нейтан. – Я уже говорил, что порой мы становимся теми, кем нас хотят видеть другие. Я такой только благодаря тебе.       - Я ничего не сделал для тебя, - поморщился Питер.       - А твой восхищённый взгляд? – Нейтан вопросительно вскинул брови. – Твоя вера в меня, твоя улыбка, твоя чистота? Ты готов отдавать себя без остатка ради других, идёшь по зову сердца, и при этом так безгранично меня любишь. Пит, без тебя, такого тебя, мне всё это не сдалось.       Питер не сразу понял, что он всё ещё не выключил воду. Развернувшись к мойке, он поспешно закрыл кран и сделал шаг назад, натыкаясь на Нейтана, который уже приблизился к нему. Тарелка выскользнула из рук, с грохотом разлетелась на осколки, а Питер не нашёл в себе сил отстраниться от брата. Чужие губы коснулись макушки, а сильные руки перехватили поперёк груди.       - Остановись… - отчаянно попросил Питер, прикрывая глаза.       От Нейтана буквально исходил жар. Тёплые объятия были приятными и успокаивающими, пробуждающими воспоминания о давней незабываемой ночи. И всё же хватка ослабла. Пит обернулся, подбирая слова, чтобы сгладить ситуацию, но стоило ему пересечься с Нейтаном взглядом (чего он избегал весь вечер), как всё было решено. Питер приник к чужим губам жарким и требовательным поцелуем, а Нейтан тут же подхватил его, усаживая на кухонный стол и углубляя поцелуй. Руки хаотично скользили по спине и плечам, дыхание сбивалось, рубашки скоро были скинуты, и Нейтана, казалось, уже ничего другого, кроме изучения губами чужой груди не интересовало.       Всеми мыслимыми и немыслимыми способами, но Питер всё же умудрился слезть со стола и утянуть Нейтана в спальню на широкую и скрипучую кровать. Они практически не разрывали поцелуев, а Нейтан действовал непривычно агрессивно, когда подмял брата под себя и властно раздвинул коленом его ноги. Его возбуждало всё: красота Пита, его шикарное тело, его невинный взгляд, сбившееся дыхание и такая демонстративная беспомощность. Стоило перейти границу, и младший Петрелли моментально давал отпор. Питер же заводился от силы и мощи старшего, жадно оглаживая широкие плечи и изучая перекаты мышц на его спине. Его не пугала их борьба, как не пугала и страсть, такая опасная и обжигающая своей порочностью.       Впервые, когда Питер узнал и запомнил запах этого парфюма, они с Нейтаном поцеловались. Бешено, безудержно, в порыве пьяной страсти. Они всегда были очень близки, словно созданными друг для друга. Полное взаимопонимание, поддержка без слов, - один всегда знал, если второй попал в беду. Неудивительно, что под влиянием алкоголя в каждом их них пробудилась иная страсть. После неловкой недельной паузы в общении у них в процессе примирения случился первый секс. Затем он повторился. Ещё и ещё.       Питер уже знал, что нравится Нейтану, и чего он хочет на данный момент. Сейчас он просто отдавался ему, проявляя покорность и демонстрируя гибкость тела. В таком состоянии Нейтан был жадным, страстным и агрессивным, его губы терзали шею любовника, оставляя следы, грозящие превратиться в засосы. Даже движения, когда Нейтан вошёл в Питера, были резкими, грубыми, - мужчине явно не хватало возможности выплеснуть свою силу. И Питеру это нравилось: он ловил удовольствие от чужой силы и мощи, ему нравилось сопротивляться и давать отпор, чтобы вновь проиграть в этой схватке. И ни укусы, ни грубая хватка в волосах, ни вопросы морали не могли заставить Питера перестать желать Нейтана. Его тело всегда проигрывало, когда сознание просило остановиться. Стыд никогда не успевал за возбуждением.       - Ты едва не упал, когда я взял в рот твой палец, чтобы слизать кровь, - лениво констатировал Нейтан, когда немного пришёл в себя после секса.       Питер зло глянул в сторону брата и ударил его в плечо. Мерзавец сначала держался отстраненно, а затем начал бессовестно заигрывать, а теперь смеялся над реакцией жертвы. За окном уже стояла глубокая ночь, лишь фонари изредка мигали слабыми бликами. Нейтан чуть отодвинулся и отвернулся, смакуя ощущения, а Питер просто лежал, уставившись в потолок. Он знал, что если приблизится, Нейтан не прогонит, но всё же не мешал тому отдыхать. Он только удивился, когда его осторожно потянули за плечо. Впрочем, улыбнувшись, Пит быстро устроился на груди Нейтана.       - Извиняться нет смысла? – всё так же лениво спросил Нейтан, гладя любовника по плечу.       - Потеряло смысл ещё… три наших секса назад, - ответил Питер, водя пальцами по подтянутому торсу.       - Я так взбесился, когда он тебя ударил, - Нейтан чуть приподнялся и поправил подушку.       Питер подтянулся, опираясь на локоть и смотря брату в глаза, но абсолютно не желая говорить о том, что было днём.       - Проехали, - произнёс он, приближаясь и прикасаясь губами к губам любовника. – Знал бы он об этом, и вовсе меня бы убил.       - Я не позволю, - ответил Нейтан смотря на Пита и растворяясь в его озорном взгляде. – Если я и могу быть счастливым, то только с тобой. Неважно далеко ты или близко… - подняв руку, он провёл пальцем по припухшим губам любовника. – Это мой грех, и мне за него платить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.