ID работы: 475356

Слуга Королевы

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раньше у него не было ни дома, ни имени, ни даже воспоминаний. Словно чистый белый лист, на котором ничего не нарисовано. Он шел, куда глядели глаза по странному лесу, тропинки в котором резко меняли направление или вовсе исчезали, а птицы на деревьях имели человеческие лица. Именно в этом лесу он и встретил Кролика – тот, появившись из-ниоткуда, преградил дорогу, не давая и шагу сделать дальше. Этот человек – человек ли? – представился Белым Кроликом и объяснил, что этот странный лес – вход в Страну Чудес. Это звучало странно и немного смешно, но почему-то верилось. – У тебя нет имени? Тогда я дам его тебе, – заявил Кролик. – Отныне ты Валет и твоя обязанность служить Красной Королеве, быть его мечом и щитом. Валет сперва удивился, но согласился почти не раздумывая – ему дали то, чего у него не было, а другого и не нужно. – Назови своё имя, – приказывает Королева. Он сидит чуть дальше перед Вальтом, на троне на возвышении. К нему прильнули сразу четыре девушки – две по бокам и две у самых ног. – Валет, – он сидит, преклонив колено перед Дамой Червей, и смотрит единственным глазом вперёд. – У тебя противный голос, замолчи, – не просьба, приказ. Если ослушаешься, то окажешься мёртв – это Валет понимает сразу. И склоняет голову, подчиняясь. – Прошу, не надо, – отчаянно шепчет девушка. Её руки сложены замком на груди, словно в молитве, а глаза с надеждой смотрят на всех вокруг – на козыри, направившие на неё оружие, на толпу позади них и даже на самого Вальта. Только никому и в голову не придёт пойти спасать её. В чём именно провинилась девушка Вальту неизвестно, но раз Красная Королева отдал приказ убить её, то так оно и будет. И никто не возразит – ни действием, ни словом. – Валет, – наконец произносит Дама Червей. – Снеси ей голову. Он на ходу вынимает шпагу и останавливается в шаге от девушки. Она дрожит всем телом и жалостливо смотрит на него без слов моля пощады. На мгновение Валет прикрывает глаз, а затем вновь открывает и замахивается. Голова легко отделяется от тела и падает к ногам палача. Вслед за ней через секунду на землю безвольно падает и тело, обагривая её кровью. Ещё один взмах шпагой и капли крови слетают с лезвия, после чего Валет убирает её в ножны и идёт к Королеве. Тот некоторое время смотрит на кровь, разливающуюся всё больше, а затем приказывает всё убрать. Во дворец постоянно приходят всё новые Алисы, их было уже столько, что и лиц не вспомнишь. А вот точную цифру в Стране Чудес знает каждый. Все они похожи друг на друга, что и не отличишь – мило улыбаются, сверкая наивными глазами, называют своё имя Королеве – ещё не зная для чего именно, и каждая без колебаний соглашается на убийство Белого Кролика – ради имени, что он дал им, ради «Алисы». И, в конце концов, итог у них всегда был также одинаков – стать Сожалениями, что отчаянно пытаются вернуть себе имя. И неизвестно, появится ли когда-нибудь настоящая Алиса или успеют заменить и Вальта и даже Красную Королеву, а настоящей Алисы всё не будет? Когда приходит новая Алиса, смущённая и сжимающая дрожащими руками подол голубого платья, Валет думает, что она точно не протянет долго. Когда же подойдут к концу эти вечные догонялки? Шляпник уходит, оставив в руках Королевы своё имя. Валет смотрит на часы – шесть часов, значит, у этого Безумного теперь всегда будет шесть. – Вы жестоки, – произносит он, забывшись. Королева смотрит на него, словно хоть сейчас готов косой снести голову – а впрочем, почему словно? Скорее всего, оно так и есть. – Смеешь ослушаться моего приказа? – Валет реагирует спокойно, даже не смотря в лицо Даме Червей. Он точно знает, что Королева понял, о чём он хотел сказать. «Обрекаете несчастных на смерть, отнимаете у Алис надежду. Забрали время у Шляпника, а у меня – голос. Что же ещё вы собираетесь отнять у Страны Чудес?». Королева усмехается, он и сам не знает, что может произойти дальше и что ещё придётся отнять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.