Часть 1
13 сентября 2016 г. в 16:42
Это янтарное золото - словно нож. Словно палаш, отсекающий напрочь разум.
Дьявол безумный, скажи, так чего ты ждёшь? Сил не хватило прикончить когда-то сразу? Страсть и желание дикое не сдержав, ты развлекался под пляской свинцовых градин. Как ты был прав - будь ты проклят - как ты был прав. Я стал безмолвен, безжалостен, беспощаден, я потерялся, увяз, я совсем пропал, пылью исчез в урагане воспоминаний - ложных, правдивых? В сознании сто зеркал, в каждом событие - путаюсь и не знаю, что было истинно, что породил во мне вены вспоровший иллюзией яд "энигмы".
Мне теперь вечно гореть в Золотом огне, вечно носить на ладонях ожогов стигмы - пусть это пламя очистит от дыма грудь болью безумной, тщеславием сотворённой: я не могу, не могу без него вдохнуть, я заклеймённый, навеки им заклеймённый, я уничтоженный, вставший из пепла вновь, снова упавший в пьянящую страстью бездну.
Если сквозь смерть мне дано познавать любовь - я не позволю смертям из меня исчезнуть, шуму стрельбы я затихнуть не дам в ушах и не отмою от крови костяшки пальцев.
В них адским пламенем бьётся твоя душа.
Я без неё - ослеплённый огнём скиталец, я без неё - оболочка, я без неё... Я без неё не могу. Ты меня обставил. В ночь эту шалую я отдаюсь врагу. Весь отдаюсь - от законов, привычек, правил до беззаветной, безумной, слепой любви. Путь до рассвета по-прежнему мне неведом.
Мы здесь по горло в своей и чужой крови.
Если уйдёшь - я уйду за тобою следом.