ID работы: 4753687

Light 'Em Up

Гет
G
Завершён
124
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кот всегда знал, что для пожара достаточно одной искры. Одного крохотного светлячка, утонувшего в сухой прелой листве — и вот перед тобой неукротимое пламя, сметающее все на своем пути. У этой стихии нет тормозов, нет каких-то ориентиров или предпочтений. Огонь собирает в себя все, без остатка, наполняется силой, увеличивается в размерах, и завораживает своей силой. ЛедиБаг была похожа на эту стихию, такая же неукротимая и полная чего-то магически-сумасшедшего, переходящего все границы дозволенного и возможного. Только Леди тлела, как едва разгоревшийся уголек без подпитки. У нее не было возможности разойтись, потому что на ее плечах была ответственность, соизмеримая ее силе. Каждый ее удар был выверен до миллиметра, каждый вдох расписан, словно у ее легких был график работы. Порой у Нуара аж сводило зубы от боли от того, насколько его Леди была заключена в кокон из всяких предрассудков. И только счастливая случайность помогла узнать, какова ее натура на самом деле. Кот улыбается совсем, как свой литературный собрат из графства Чешир, чувствуя, как бурлящая кровь разливается по венам вместе с адреналином. Если безумцы всех умней, то у него, черного вестника неудач, непременно получится выполнить то, о чем шептала его Леди, думая, что ее никто не видит. Ему кажется, что ожидание сводит его с ума, но на самом деле, это мир медленно меняется, словно перекраивается заново. Нуар смеется чуточку громче со своей напарницей, не переставая глядеть в ее прекрасные глаза, а его душа, кажется, сбрасывает старые оковы предрассудков, зная, что уж вот этого — ЭТОГО, — она точно не будет ожидать. Потому что никто никогда по-настоящему не ждет, что его мечта исполнится. Плагг дома что-то бурчит, но добросовестно впрягается в общее дело «Удивить ЛедиБаг», внося встречные предложения в обмен на загубленные идеи. И тут дело даже не в сыре, обещанном Адрианом в гастрономических объемах, нет. Просто черный котенок-квами знает, что его старая напарница Тикки совсем, как и эта глупая девчонка-героиня, совершенно не верит в чудеса, хотя сама является их источником. Как сапожник без сапог, как композитор, не способный исполнить свои произведения. Пожалуй, в ту ночь, когда Нуар несся мимо, слушая шепот вперемешку с попутным ветром, голосом девушки говорила не только сама героиня. Адриану хочется снимать личину за личиной со своей Леди, хочется видеть ее настолько разной, что будет спирать дыхание от видов, а в голове настойчиво шуметь кровь. И это не только рядовое возбуждение юношеской любви, плавно переходящей в интимные грезы, нет. В этих мыслях кроется что-то более глубинное, чем все, о чем сейчас так настойчиво шепчутся в обществе и о чем трубят газетки и бульварные романчики. В его мыслях сквозит дыхание вечности и желание дотянуться до самого сокровенного — души человека. И он начинает действовать. Вглядывается в мелочи, ловит каждый взгляд героини, каждый ее вздох и изгиб брови. Каждое слово, жест, улыбку, смех и слезы. Кот замечает, что его Леди — это противоядие всему, что отравляет жизнь: боли и непониманию, отчаянью и просто обычному раздражению. Она способна исправить любой сгусток зла, растворить его в своей заботе и доброте, но ее руки никогда не тянутся в сторону Нуара, просто потому, что она верит в него. Верит, что он достаточно силен, чтобы справиться самому. Верит, что он тот, кто сможет спасти ее, хотя это и кажется сродни фантастическому фильму о драконах и эльфах. Нуар запоминает все: и созвездия ее торжествующих глаз, сияющих ярче солнца и любых других звезд; плеяды слез на густых ресниц, таких изогнуто-длинных, напоминающих идеал любой модницы. Ему хочется сжечь все, что причиняет ей боль, а пепел попытаться сжечь еще раз, чтобы уничтожить любое воспоминание о неудачах или горе, но это не тот путь, которым идет ЛедиБаг, и Черный Кот подчиняется воли своей Судьбы, хитро щурясь осеннему небу и приятному ветерку. Благодаря ей Адриан смог перерасти свои детские страхи, смог взглянуть давним монстрам в глаза, привыкая к тому, что они будут рядом. И за все это, Кот готов выполнить любое желание своей Леди, даже если оно звучит как самое невероятное. «Сможет ли он увидеть меня без маски, Тикки? Ведь я совсем не такая. Было бы замечательно, если бы он смог…» Кот уверен, что для пожара достаточно всего одной искры, которая озарит все, что окружает ее. И он разжигает самого себя изнутри, следуя за внутренним чутьем, снова и снова ища свою Судьбу в людях, окружающих его. Сжигает свои запреты и страхи, загребает этот запретный жар руками, совсем не страшась расплаты. И, когда пожар переметнется к Леди в красном костюме, когда в один прекрасный момент спалит ее неуверенность дотла, оставляя лишь жалкий пепел, оседающий к ногам, Адриан заглянет в глаза своей Леди, Принцессе, не верящей в чудеса, и произнесет с торжественной и чуть хитрой улыбкой, склоняясь в грациозном поклоне:  — Твое желание исполнено, Принцесса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.