ID работы: 4753797

Black Trinity

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мальчик сидел на кровати, уткнувшись взглядом в стену. Его однокурсники не один раз пытались развлечь соседа, но он лишь мотал головой. Он все еще был в шоке от того, что его отправили в Слизерин. Гарри боялся даже написать об этом своим родителям. Он боялся, что они будут относиться к нему также, как относились к Сириусу его родители, братья и сестры… Дверь с шумом раскрылась, привлекая к себе внимание. На пороге стоял Рональд, ероша свои волосы. Вздохнул от безысходности и упал на кровать. — Она отказала, — выдавил он, взглянув на Гарри полными грусти глазами. — Пф, а ты рассчитывал на что-то другое? — спросил Забини, сев на своей кровати. И вся эта картина показалась Поттеру такой знакомой… Рыжий упал на постель лицом вниз. Его плечи судорожно поднялись и опустились. — Что случилось? — поинтересовался Гарри, все-таки оторвавшись от стены и переведя взгляд на соседа. — Мой брат Перси написал родителям письмо, в котором рассказал, на какой факультет я поступил, — произнес Уизли, еще раз тяжело вздохнув. — Я пытался его остановить, но не успел… — Да что ж вы так убиваетесь? Слизерин — самый сильный и могущественный факультет в Хогвартсе. Вы должны гордиться, что попали сюда, — проговорил блондин. Гарри с Роном замотали головами, не зная, что слова Драко станут правдой… — Да, рассчитывал, — прошептал Рональд. — Хотя бы на то, что она скажет: «Я подумаю, Рон!» — Ну все! Теперь у тебя остается два варианта, — подключился к разговору Малфой, листавший книгу. Он поднял голову и, увидев заинтересованные глаза, на которые падали рыжие волосы, продолжил: — Или идти с Поттером (При этих словах Гарри закатил глаза, а Блейз ухмыльнулся), или… Драко специально тянул паузу, проверяя на прочность нервы и терпение Рональда. А он даже и предположить боялся, что может сказать Малфой. — Или пригласить Грейнджер. Теперь настала очередь Рона — закатывать глаза. Прошло пять дней с неудачной попытки свалить с себя груз домашней работы, а Малфой все никак не успокоится. Каждый день он только и делает, что подкалывает друга. — Ты когда-нибудь успокоишься? — Не-а, — улыбнулся Драко, возвращаясь к чтению. Но его взгляд замер на слове «омела». — Кстати, Рон, я сегодня видел, как грязнокровка тебя глазами пожирала. Знаешь, если что, не поддавайся на ее соблазны, а то станешь такой же грязный, как и она. — Малфой, прекрати называть ее так! — прикрикнул Гарри, отойдя от окна. — Ты не пуп земли, чтобы осуждать всех! — Поттер, тебе амортенцию в тыквенный сок подлили, что ты вот так грязнокровку защищаешь? — вздыбился Драко, встав со своего места. Блейз подпер кулаком подбородок наблюдая за этим детским садом, вспоминая инцидент, произошедший сегодня на ужине. Он уже давно понял, что все перепалки в последнее время начинаются именно из-за Гермионы Грейнджер… — Малфой! — Что, Поттер? — смеясь, спросил блондин. — Ты зачем это сделал? — прорычал Гарри, приближаясь к соседу по комнате. Только что все ученики Хогвартса наблюдали, как Драко поставил подножку Джорджу Уизли, тот, падая, потащил за собой Фреда, который задел Лаванду Браун. Лаванда, в свою очередь, упала на Симуса Финнигана, Симус — на Дина Томаса. Тот, к несчастья свалился на Невилла Долгопупса, который потянул за собой добрую половину факультета Гриффиндор. И вся эта куча свалилась на ничего не подозревавшую Гермиону. Бедная девушка полетела лицом в большую чашу с горячим суп-пюре. — Да брось ты! Весело же было, — произнес Малфой, поправив мантию. — Ну да! А если Гермиона повредила себе что-нибудь? — начал повышать голос Гарри. — Такие, как она, себе ничего не повреждают. — И, увидев взгляд друга, который явно не понял, продолжил: — Потому что она деревянная!.. А в это время Гермиона сидела в комнате, держа пакетик со льдом на щеке, и читала учебник по Зельям. Она особо не вникала в смысл слов, проклиная подлого, отвратительного слизеринца за «прекрасный» ужин. Так еще, как будто специально, у мадам Помфри закончилась мазь, которая применяется при ожогах, а в маленькой комнатке профессора Снейпа, где хранились все нужные ингредиенты, не хватает именно самого важного. — Гермиона, ну, как ты? — спросила Джинни, войдя в комнату. Она очень переживала за подругу и, в какой-то степени, ей было стыдно за своего брата, дружащего с этим придурошным Малфоем. — Я в порядке, Джинни, — в который раз ответила гриффиндорка, перевернув страницу. Грейндждер настолько задумалась, что не заметила, как уже минут десять читает одну страницу. Рыжая села рядом с Гермионой, внимательно следя за тем, как черные густые ресницы закрыли глаза, которые бегали по строчкам, читая текст. — Он должен поплатиться за это и за все, что сделал! — воинственно произнесла Уизли. Грейнджер строго посмотрела на подругу, захлопнув книгу, поняв, что сегодня она точно не почитает. — А что? Ему, значит, можно, а нам нельзя? — Джинни, мне, конечно, нравится твоя идея, но… — Вот и отлично. Отомстим ему. Улыбаясь, как Чеширский кот, девушка выбежала из комнаты, оставив Гермиону с открытым ртом и незаконченным предложением. Выдохнув, гриффиндорка упала на подушку. Речь Джинни показалась ей такой детской и наивной. Ну вот как они, две девушки, смогут отомстить слизеринцу, у которого за спиной горы сарказма? Да если даже весь факультет соберется, он парами фраз и одним ловким движением введет всех в шок… Грейнджер могла еще думать о противном Малфое, но ее отвлек стук в дверь. В проеме показалась рыжая шевелюра, и девушка узнала в парне Фреда Уизли. Улыбнулась и, сев на кровати, похлопала ладошкой по краю, приглашая этим Фреда пройти в комнату и присесть. Гость закрыл дверь и прошел в комнату. Скромно поджал губы, аккуратно опустившись на край кровати. Глубоко вздохнул и, посмотрев на Гермиону, произнес: — Я слышал, что ты не идешь на Хэллоуин. — А ты идешь и хочешь, чтобы я выполнила за тебя домашнюю работу, — проговорила девушка с некой досадой в голосе. — Нет-нет. Тем более вряд ли ты ее сделаешь, — и добавил, увидев вопрос во взгляде: — Я же старше. Гермиона улыбнулась, кивнув. «Совсем уже! Как можно было забыть это?» — вопило сознание гриффиндорки, начав бить свою голову о череп девушки. — Ну так вот… — вновь начал Уизли. — Я давно хотел это сказать, но боялся, что тебя уже пригласили… В общем… Ты пойдешь со мной на праздник? Грейнджер открыл рот, чтобы ответить, но поняла, что сказать-то нечего. От неожиданности мозги перестали соображать… — Не обязательно отвечать сейчас. Подумай и ответишь. После этих слов Фред сжал руку Гермионы и, улыбнувшись, вышел из комнаты…

***

Рональд сидел, скрестив руки на груди. В классе было пару слизеринцев и примерно одна четвертая Гриффиндора. В эту часть входила и Гермиона, которая слушала Парвати. Рон, старавшийся не вникать в разговор, все равно услышал отдельные фразы, на подобии: «Такой классный…», «Он просто офигенный» и «Надеюсь, у нас что-нибудь получиться!». — Гермиона. В двери показался один из близнецов, улыбнувшись девушке. Она подскочила, счастливо улыбаясь, и вышла вместе с Фредом. Рон нахмурился. Он что-то не мог припомнить, чтобы видел раньше, как они общались. Сжал кулак в ожидании возвращения Гермионы. И вот, когда в двери кто-то появился, Рональд сжал второй, но тут же закатил глаза, узнав в вошедшем Драко Малфоя. Он хитро улыбнулся, упав рядом с другом на скамью. — Ты знал, что они вместе? — спросил блондин, подняв брови. — Кто? — резко спросил Уизли, взглянув на соседа. — Грейнджер и твой брат. Рон помотал головой, увидев, как счастливая Гермиона вернулась на свое место, вновь начав разговор с подругой. Фред позвал Рона, следя, как младший брат встал и, смерив смеющегося Драко злым взглядом, вышел в коридор. — Что? — Вот держи. Мама отправила это тебе. Она по ошибке положила мне в конверт, — произнес Фред, протянув пергамент брату. — Спасибо, — поблагодарил Рон. И, когда Фред, улыбнувшись и потрепав его по голове, собрался уйти, Рональд продолжил: — Что у тебя с Гермионой? — Мы идем с ней на Хэллоуин. Фред пожал плечами и ушел. Рон поджал губы и зашел в класс, увидев, как Малфой развалился на скамье. Рыжему пришлось сдвинуть его так, что тот чуть не упал на пол, дабы сесть. Спрятав письмо матери в учебник, откинулся на заднюю парту. — Ты можешь поговорить со своей сестрой, чтобы она не пилила меня своими глазами? — попросил Драко, подперев голову кулаком. — При чем здесь моя сестра? Может, она увидела, как твои волосы посидели? — произнес Уизли, с небольшим ужасом посмотрев на голову друга. — Что? Вскрикнув и схватившись за волосы, Малфой в страхе расширил глаза. И увидев улыбку рыжего, открыл рот, нахмурив лоб. — Тонко, — похвалил Драко, поправив свои платиновые волосы. Сзади Рона сел Поттер, счастливо улыбаясь. Малфой переглянулся с Роном и спросил, подняв темные брови: — Ты миллион выиграл? — Почти. Джесика Пайк согласилась идти со мной на бал, — радостно проговорил Гарри, гордо задрав голову. — Ну все, Рон. Тебя бросили уже второй раз, — сказал блондин, сочувственно положив ладонь на плечо друга. Злобно посмотрев на соседа, Уизли скинул руку. — Гарри, вот как ты мог кинуть своего возлюбленного? М? Поттер закатил глаза, но тут же, ухмыльнувшись, произнес: — Ты ведь тоже один. Взял бы и пригласил Рона. Белый к рыжему больше подходит! — Нет. К белому больше идет зеленый! — проговорил Малфой, поправив волосы, убрав светлую прядь, упавшую на глаза. — Вот когда встречу человека с зелеными волосами, только тогда женюсь. Он улыбнулся, наблюдая, как друзья оглянулись в поисках зеленоволосой… Или зеленоволосого. — А как насчет яблока? — спросил Рональд, повернувшись обратно. — Яблока? — Да, зеленого яблока. Малфой подпер рукой голову, закатив глаза и подумав, какие его друзья придурки. Сводят человека и фрукт. Это определенно дружба Грейнджер сказывается на их мозгах! — Идиоты, — прошептал Драко. Сзади блондина уселся Забини, приготовившись к уроку, и, увидев, как Рон и Гарри смеются, спросил у Малфоя: — Они увидели Снейпа в женской одежде, что так смеются? — Нет. Хотя это, наверное, то еще зрелище. Они решили свести меня с яблоком. Блейз перевел взгляд на смеющихся друзей, лепечущих про Драко и яблоко, потом посмотрел на Малфоя и присоединился к Поттеру и Уизли, представив, как блондин идет к алтарю, держа на ладони свою возлюбленную. — Ой, да пошли вы! Малфой вылетел из класса, врезавшись во входящую Паркинсон. Девушка мило улыбнулась, подняв глаза на слизеринца. — Куда-то спешишь? — спросила она, сделав шаг вперед, таким образом встав впритык к парню. Драко это совсем не понравилось, но он почему-то не делал шаги в сторону, прижав к себе девушку одной рукой за талию. — Да вот ищу свою будущую жену, — громко проговорил Малфой, выделяя последнее слово, привлекая внимание друзей, которые перестали смеяться и стали внимательно вслушиваться. — И кто же эта счастливица? — Яблоко. За спиной раздался взрыв смеха, а лицо Пэнси вытянулось в немом вопросе. Драко лишь улыбнулся и вышел в коридор, где бегали малыши и… Да и все. Старших курсов не было видно. Малфой сел на подоконник, смотря в окно, но взгляд застыл, упершись в стекло. Уголки губ спустились вниз, и боковым зрением он увидел, как кто-то на него смотрит, стоя у двери…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.