ID работы: 4754070

Первый концерт, новая жизнь.

Джен
G
Завершён
5
AlexandrWay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Свет прожекторов… Как долго я мечтал об этом! Еще в пятнадцать лет я загорелся мечтой – стать певцом. Друзья, учителя, даже родители не верили, что я смогу, что у меня все получится. Они говорили: «Ты повзрослеешь, и мечта уйдет. Нужно связать свою жизнь с чем-то серьезным». А сами убегали при первой возможности на различные концерты своих кумиров. Ха, и это они мне говорят, что нужно связать свою жизнь с чем-либо серьезным? А не задумываются ли они над тем, что их «звезды» тоже не связаны ни с чем определенным. Они в любой момент могут остаться без работы – появись только более популярный певец или актер.       Но хорошо. Если бы я выбрал скучную профессию, предположим, юриста. Что ждало бы меня в будущем тогда? Скучная, серая жизнь такого же серого человечишка как и они сами. Нет, это не по мне. Я не привык подражать кому-либо, бегать с визгами и ручкой, с клочком бумаги за бездарным артистом.       Я кого-то задел словом «бездарный»? Ну, простите уж. Я не нахожу в чем тут особенный талант, когда ты поешь пустую песню или играешь в какой-нибудь очередной тупой американской комедии.       Спросите, чем я буду отличаться от них? Хм… возможно и ничем. Но я хотя бы попробую петь о том, что чувствую сам. Да. Я сам пишу и текст, и мелодию, и подбираю себе музыкантов. Единственный, кто поверил в меня – это мой друг. Он всегда и во всем меня поддерживал. Но не так давно, всего пять месяцев назад его не стало. Авария. Банальная авария зачеркнула всю жизнь молодому парню. Обидно видеть, когда бездушные люди живут и не знают чем бы себя развлечь на папины деньги, а молодые, полные идей и прекрасные душой люди заканчивают свою жизнь, не успев начать ее.       Но это отразилось и на мне. Мы планировали свое выступление уже на следующий день. Знаете куда он ехал? Я попросил его забрать мой костюм из химчистки для выступления… Ненавижу. Ненавижу себя за это. Почему он, не я, а именно мой друг должен лежать сейчас в могиле, когда я сегодня, как и те бездари буду выступать на сцене и получать всю славу? Это не справедливо. Поначалу, я не хотел выступать. Хотел все это забросить. Но он сказал: «Не смей бросать то, к чему мы столько шли… Пускай я и не увижу этого. Но ты не смей опускать руки». Я попытался его подбодрить, мол, ты еще сам будешь просить у меня автограф, как те человечишки. Он улыбнулся. Последний раз.       От воспоминаний начинает подходить ком к горлу.       Пора. Пора выходить на сцену к немногочисленным слушателям.       Выйдя из-за кулис, я несколько оробел. Это мой первый концерт. Что будет после него? Неизвестно. Но одно я знаю точно - пришёл я сюда не зря. Пускай, возможно, завтра обо мне никто уже не вспомнит, но сегодня я должен порвать этот зал. За себя. За друга, ставшего мне братом. За всех тех, кто сейчас сомневается или уже опустил руки.       - Здравствуйте, - поприветствовал я зал. А зачем? Сам не знаю. Давно представлял этот момент. И вот он настал. Странное чувство наполняет меня. Радость, смятение, гордость, страх неизведанного. – Первую песню я хотел бы посвятить своему лучшему другу, которого не стало ровно пять месяцев назад.       Да, я выступаю сегодня в тоже число, когда все это произошло.       Кивнул своей группе музыкантов, что готов начать. Зазвучала музыка. Нард начал прислушиваться. Когда настало время петь, я думал, что провалюсь сквозь землю от страха. Так вот, как это бывает… Первую свою песню, как можно было догадаться, я посветил своему друг. В ней рассказывалась история нашей дружбы. Первая драка с хулиганами, первая ссора… Все от начала нашего знакомства, вплоть до последней секунды я попытался сейчас рассказать. В конце я не смог удержаться. От нахлынувших воспоминаний на последней строке мой голос дрогнул. Ну и пусть. Пусть знают, что я тоже человек.       Когда затихла последняя мелодия, раздались… Ничего не раздалось. Стояла мертвая тишина. Неужели все так ужасно?! Паника. Вот, что охватило меня в тот момент. Но, прошло секунды две, и зал просто взорвался аплодисментами. Кто-то даже принес мне цветы и крикнул «браво».       Вновь вспомнились те далекие времена, когда меня еще никто не знал, когда я и мой друг написали первую песню и сами исполнили ее под окнами его дома. Правда потом в нас полетели помидоры, но начало тогда уже было положено. Тогда весь мир, казалось, был против нас, но с каждой последующей строчкой мы были все ближе и ближе к моей мечте. Какой же я наверно, был эгоист. Мы шли к моей, МОЕЙ мечте. О нем я задался только сейчас. Жаль, что его нет сегодня со мной.       Но концерт продолжался. Песни летели одна за другой, время уходило незаметно. Я полностью отдавался им, слушателям. Но всему когда-то приходит конец. Как бы мне не хотелось, время моего концерта кончено. Последняя песня. Последний на бис.       Я смог. Я доказал себе, всем тем, кто не верил в меня, что у меня все получится. Скоро начнется бешеная жизнь, новая страница моей жизни. Долго ли она будет длится? Какие повороты меня могут поджидать? Я не знаю… Но надеюсь, что все это было не зря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.