ID работы: 4754089

Борьба за Султанат

Гет
G
Заморожен
21
Размер:
100 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 108 Отзывы 5 В сборник Скачать

№6

Настройки текста
Вынужденная остаться во дворце из-за бури Хуриджихан смотрела в окно и наблюдала за плохой погодой. Молодая султанша сразу поняла, что наступают тяжелые времена. Девушка держала в руках книгу, которую она хотела читать перед сном. Она не собиралась оставаться во дворце надолго. Хуриджихан-султан решила, что уедет из дворца, как только погода улучшится. Невольно девушка задумалась о будущем и поняла, что нужно становиться сильной и уметь противостоять любому. Даже самому Султану Сулейману. Вернувшись в реальность, девушка глубоко вздохнула и села на софу. Открыв книгу, она погрузилась в мир книги. На следующий день Хюррем-султан встретилась с Рустемом-пашой. Султанша устало взглянула на Рустема и подозвала его к себе. - Мы не учли еще кое-кого. – начала Хюррем. Рустем сразу понял, что имела в виду госпожа. - Ибрагима. – Хюррем кивнула. – Что вы придумали, госпожа? - Этой ночью я почти не спала. И ничего не смогла придумать. Хуриджихан была здесь всю ночь, но по утру она покинула дворец. – пояснила Хасеки-султан. Рустем начал размышлять. - Вы хотите убить Хуриджихан-султан, госпожа? – Рустем-паша начал ходить по покоям рыжеволосой госпожи. - Нет, незачем. Она госпожа по крови. Ее убийство будут тщательно расследовать и могут выйти на нас. Ибрагим-паша не даст нам покоя. – Хюррем-султан внимательно наблюдала за действиями Рустема. - А если мы убьем Ибрагима, все улики сразу покажут на нас, госпожа. Он поддерживает шехзаде Мустафу, мы – шехзаде Баязида, а Султан Сулейман – шехзаде Селима. И Селим выигрывает старшинством и поддержкой самого Султана. – Рустем-паша присел на софу и вздохнул. Он ничего не смог придумать. - Я не выбирала между сыновьями, Рустем. Знай свое место. – она грозно посмотрела на пашу, который опустил взгляд. – Можешь не думать пока об этом. Это на будущее. Мы придумали план против Мустафы, но от Ибрагима нам нужно избавиться в любом случае. - Но Хуриджихан-султан… - начал Рустем, но Хасеки Хюррем прервала речь мужчины. - Если будет выступать против нас, и она поплатится. И мне будет все равно. Моя душа будет спокойна. – Хюррем вздохнула и была уверена, что она тверда в своем мнении, и оно не изменится. Хуриджихан вернулась во дворец своего отца, который уже ждал ее в гостиной. - Дорогая, ты уже нашла хозяина этой рубашки? – начал Ибрагим, и девушка смутилась. - Нет, я отдала рубашку одной калфе. – соврала султанша. - Хозяин этой рубашки должен быть очень богатым человеком. – сказал Ибрагим. Хуриджихан удивленно посмотрела на своего отца. - Почему? Откуда ты знаешь? – спросила девушка. - Потому что только богатым людям шьют именные рубашки. – Ибрагим опустил взгляд. – А кому ты отдала адрес? - Я положила его в рубашку. – Хуриджихан села на софу и пристально смотрела на отца. Она понимала, что Ибрагим ей чего-то недоговаривает. - Понятно. А откуда ты знаешь, что она именная? Ты прочитал имя хозяина? – начала задавать вопросы Хуриджихан-султан. Вопросов становилось все больше, а ответов не поступало. И это сводило девушку с ума. - Просто у Султана Сулеймана была подобная вещь. А имя я не смог увидеть, ведь я видел эту рубашку всего один раз. Мне нужно идти. – Ибрагим встал и вышел из дворца, оставив Хуриджихан с бесконечным потоком мыслей и вопросов, который и не думал останавливаться. Во дворце Коньи шехзаде Баязид сидел в своих покоях и писал письмо. Юноша улыбался, вспоминая ту, которой он отправит это письмо. Закончив его, он подозвал Лалу и отдал письмо. - Отдайте лично в руки. – Лала поклонился и удалился в поисках гонца. Увидев Дефне-хатун в коридоре, он улыбнулся и подозвал ее к себе. Девушка улыбнулась и вошла в покои своего шехзаде. Она поклонилась ему и обняла Баязида. Шехзаде незаметно улыбнулся и закрыл глаза. В своих мыслях представил, что обнимает Хуриджихан-султан. - Баязид, я так счастлива. – Баязид удивился словам от своей возлюбленной. - Я тебя люблю, моя красавица. – Баязид посмотрел на свою госпожу и увидел в ней Дефне. Посмотрев в улыбающееся лицо Дефне, улыбка сразу исчезла с лица шехзаде. - И я тебя люблю, мой шехзаде, моя любовь. – Дефне поцеловала руку Баязида, и он понял, что сказал. Но внутри себя он был уверен, что говорил эти слова Хуриджихан, а не Дефне. И это не давало шехзаде покоя. - Дефне, как ребенок? Тебе скоро рожать. – Баязид приложил руку к животу девушки, от чего она дрогнула. - Он тебя узнал, шехзаде. – Дефне села на софу и посмотрела на беспорядок на столе шехзаде. Там лежала куча листов, которые были исписаны чернилами, которые еще не высохли. Дефне предположила, что недавно шехзаде писал письмо. Но кому? Шехзаде заметил, что внимание наложницы привлек его рабочий стол, и подбежал убрать лишние листы пергамента, чтобы Дефне не увидела, что на них написано. - Ты кому-то писал письмо, шехзаде? – Дефне пристально смотрела на шехзаде и ждала от него ответа. - Нашему Повелителю, Дефне. – соврал шехзаде Баязид, и Дефне почувствовала эту ложь, но решила, что это всего лишь паранойя. - Я вижу, что у тебя есть дела. Пожалуй, я пойду. – она подошла к юноше, обняла его и вышла из покоев. А шехзаде Баязид остался с мыслями о Хуриджихан. И он намеревался встретиться с ней в ближайшее время. Искендер отпросился у Падишаха на день, сказав, что у него появились неотложные дела в городе. Султан поверил ему и, улыбнувшись, отпустил. Искендер также встретил Давута, который был агой Хуриджихан. Он узнал место, куда направлялся хранитель покоев, и отправился вместе с ним. Искендер всю дорогу волновался и часто тяжело вздыхал. Он вспомнил о Хуриджихан, и это придало ему небольшой уверенности. Зайдя в помещение, которое было указано на листочке, который передала ему Хуриджихан, Искендер никого не нашел. Вдруг перед ним появился старец, возле которого стояла кипа книг. Искендер сразу понял, что он очень мудрый и сможет ответить на все вопросы, которые не давали ему покоя все это время. - Ну здравствуй, молодой человек. Вижу твою растерянность, твою неопределенность. С чем ты пожаловал ко мне? – старец решил не вставать, так как не мог ходить. И Искендер это увидел, присев к нему поближе. - Здравствуйте. Мне этот адрес дала.. – начал Искендер, но старец сказал то, что повергло юношу в шок. - Юная девушка, которой ты очень доверяешь? Я прав? – Искендер кивнул, и старец улыбнулся. – У вас все еще впереди. - Вы - маг? – Искендер не мог думать о Хуриджихан, как о своей возлюбленной, потому что он раб Султана, а она – Султанша. Но это не останавливало его. Искендер все равно думал о красивой султанше. - Нет, я просто вижу это в твоих глазах. Задавай свой вопрос. – Искендер вытащил рубашку и отдал ее старцу. Он внимательно осмотрел ее и очень удивился. Искендер увидел удивленное выражение лица мудреца. - Мне нужно знать, кто мои родители. Я долгое время ищу их, и я думал, что эта рубашка – возможность найти их. Но я не могу разгадать надписи на ней. Вы сможете их прочитать? – старец кивнул. Искендер улыбнулся. - Дай мне пару дней, и я отвечу на все твои вопросы. – Искендер оставил свою рубашку старцу и вышел из помещения. А старец был удивлен тому факту, что только что в его доме побывал человек, которого все считали мертвым – шехзаде Яхья, сын самого Султана Сулеймана и Хасеки Хюррем-султан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.