ID работы: 47541

Любопытство сгубило кошку?

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«работаю в иностранной компании. 2 недели назад к нам устроилось Нечто. Зовут именем непонятного пола. Неделю всем отделом думали какого оно все-таки пола. на вид лет 20. и непонятно то ли женственный парень то ли грубоватая девушка. ходит в кедах, в ушах гвоздики. прическа эмо. На корпоративе под воздействием коктейлей ко мне в голову пришла „гениальная“ и „логичная“ идея. поцеловать Это и таким образом выяснить. Поцеловала. Теперь я не знаю какой оно ориентации. и ко всему, теперь оно на меня постоянно смотрит и строит глазки, вчера цветок в горшке приволокло. я в ужасе. Сотрудники косятся. как страшно жить. пмп.» «Любопытство сгубило кошку» — с детства говорила мне мама. Я же в свою очередь искренне недоумевала — как любопытство вообще может кого-то убить? Мне 25 лет, я вполне самостоятельный человек и моей зарплаты мне вполне хватает на то, чтобы жить. Я работаю в российском филиале одной небольшой американской компании, и вот уже четыре года в моем распорядке дня ничего не меняется. Стабильность, — скажут одни. Катастрофа! — взвоют другие. Как ни прискорбно, я отношусь ко вторым. Впрочем, с недавних пор в моей жизни произошли некоторые изменения. Начнем с того, что к нам на работу устроился новый сотрудник. Или сотрудница. Черт его разберет! Оно пришло, вальяжно разложило вещи на своем новом рабочем месте и поздоровалось непонятным, чуть хрипловатым голосом. Поздоровалось так, как будто это я только что въехала в этот кабинет, а не оно само. — Ну привет. — разглядывая нечто, поприветствовала в ответ я. — Ли. — довольно щурясь, представилось чудо, и, вынув из сумки-почтальонки мобильный телефон, положило его на стол. — Кейт… — сразу на иностранный манер произнесла я. — Добро пожаловать. — Ага, — ухмыльнулось оно, расстегнуло пару пуговиц легкой клетчатой рубашки, под которой располагалась еще и водолазка, и откинулось на спинку стула. Теперь каждое утро за соседним столом на работе меня ждало оно — бледное, тощее, с живописной подростковой прической, прикрывающей один глаз пестрой сине-черной челкой. И, главное, с не сползающей ухмылочкой на тонких губах и абсолютно непонятной половой принадлежностью. Самое интересное — в наш коллектив оно влилось почти сразу. К айтишникам это существо заруливало как к добрым родственником, приносило им печенье, а они откупались пакетиками с чаем. С секретаршей и немногочисленными сотрудниками бухотдела оно мило беседовало на обеденном перерыве. До меня порой долетали разговоры о Ли — никакого негатива, одни умиления и восхищения. В общем, меня начало охватывать параноичное чувство того, что пол Ли не знаю только я. А тут корпоратив на носу. Вы думаете, корпоратив в иностранной компании проходит как-то иначе, чем на нашей знаменитой родине? Отнюдь. Я такие мероприятия посещаю хотя бы потому, что это весело. Нет, утешать рыдающую пьяную Мэри в туалете это не весело, весело танцевать паровозиком и сбивать друг у друга с головы бумажные колпаки, запивая всё это хорошей порцией шампанского. Так вот, возвращаясь к теме любопытства. Убить оно, конечно, не может, но вызвать мысли о скорейшем самоубиении о ближайшую вертикальную плоскость — вполне. О чем же это я? — Ты какая-то мра-ачная, — улыбаясь во всё лицо, заявило мне нечто, и всучило мне новый наполненный бокал. — Спаиваешь меня? — иронично изогнула бровь я. — Ага! — со счастливым лицом заявило оно, и хотело было обернуться на чей-то зовущий его крик. Я и пара бокалов шампанского, как следует посоветовавшись, решили, что допустить ухода Ли в эту секунду никак не можем. Потому что у нас появилась одна чудесная идея. Схватив за плечо Существо, я шагнула к нему и с чувством поцеловала в губы. Существо ойкнуло, а потом вдруг радостно и крайне подло обняло меня. Где-то за спиной послышались инфантильные «о-о-о!!!». Если оно меня поцеловало в ответ — значит, моя уловка по выяснению пола выдалась, и это парень?.. Или… Твою мать. Примерно с такими безрадостными мыслями я заснула в ту ночь. В понедельник на работу я заявилась раньше обычного. И мрачно сидела, пялясь в монитор, когда дверь кабинета жизнерадостно распахнулась и в дверях застыла знакомая худощаво-ломкая фигура. — Доброе утро, Кейт! — пролепетало Оно, и доплыло до меня. — Доброе. — промычала в ответ я, не поднимая глаз. — Это тебе! — заявило оно и поставило мне на стол горшок с цветком. Я глупо уставилась на цветок, потом — на Ли (вы такое невинное и счастливое лицо еще поищите, фиг найдете), и в конце концов нервно засмеялась. — Ли, зачем оно мне?! — утирая слезы, спросила я. — Нервы успокаивать, — странно покосившись, объяснило оно и прошло к своему месту. На обеденном перерыве оно притащило меня в столовую, и купило мне капучино. И булочку. И с откровенным умилением сидело напротив, наблюдая за мной. — Вкусно? — спросило оно, смущенно коснувшись гвоздика в ухе. — Ага, спасибо. — поблагодарила я. — Для тебя что угодно! — промурлыкали мне в ответ. С полным задумчивости взглядом я наблюдала за тем, как бесполое существо продефилировало до кофейного автомата, купило себе чашечку мокко и вернулось обратно ко мне. Не менее задумчивым взглядом провожали Ли и меня остальные сотрудники. Боже, как страшно жить в неопределенности. Почему в английском языке нет гендерных разделений в глаголах?! Как бы все стало просто! Работать теперь представлялось почти невозможном из-за внимательного взгляда зеленых глаз Ли. Однако едва я встречалась с Этим глазами — оно тут же мне улыбалось, и утыкалось в свой ноутбук. Нервные клетки печально провожали своих собратьев в последний путь. Решилось всё до нелепого просто. И глупо. — Кейт, проверь, у меня нет ошибок? — поинтересовалось Существо, протягивая мне какой-то лист. — М-м… Момент… — оторвавшись от монитора, я взяла в руки протянутую бумагу и начала читать. «Заявление об увольнении по собственному желанию…» — Почему?! — воскликнула я, резко опуская лист на стол. Сама не знаю, чем меня это так задело. Андрогин неловко переступил с ноги на ногу, покусал губы, а потом вздохнул и сдался. — Ко мне пристает ваш босс. Я так не могу! — А по-моему он не так уж и плох… — задумчиво протянула я. Босс у нас был красавцем, но вроде ни к кому до этого момента не лез. — С ума сошла, что ли? — буркнуло Оно. — Я не гей! Я в изумлении подняла брови, и улыбка сама собой выползла на лицо. Парень. Просто до невероятного женственный и милый парень. — Что ты улыбаешься?! Если я так выгляжу, это ничего не значит! Я же с тобой целовался! С неизменной улыбкой я поднялась со стула, взяла в руки горшок с цветком и вручила его Ли. — Зачем?! —почти обиженно крикнул он. — Нервы успокаивать, — кивнула я. — Да и скучно мне без тебя здесь будет. У меня дома холодно, растения не приживаются, так что пускай пока побудет у тебя… — Э? — хлопнул длинными ресницами Ли. — Малыш, тащи мне бланк увольнения. Новую работу мы будем искать вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.