4.
17 сентября 2016 г., 21:04
Вся уверенность поступи рухнула в тот момент, когда взгляды встретились и дыхание стало рваным. Поправив прядь светлых волос, улыбнулась и подошла к столику.
— Земфира… Боже, мне кажется, это такой сон…
— Как у тебя в тексте, небесные силы, да? Считай, что они. Ничего, если сразу на ты?
— Да, да, конечно. Это самое, мы же знакомы… Почти год прошёл. Ты мне скажешь что-нибудь про сценарий?
— Позже. Выпьем?
Блондинка одобрительно кивнула. Подошедший официант получил заказ на бутылку вина, который был тут же исполнен.
— За знакомство, Рената.
— За знакомство… Земфира.
Вытирая пальцем убегающую от смеха тушь в зеркало в лифте, громко выдохнула.
— Божечки, я больше не могу смеяться.
— Потерпи, скоро будет наш этаж.
— Земфира, я опять ничего не вспомню завтра.
— И это охуенно.
— Чего?
— Сегодня можно всё.
Ввалившись в квартиру под неприлично громкий, но счастливый смех, расположились на кухне.
— Шампанское?
— Какое шампанское, Рената. Только вискарь.
— Господи, мне уже страшно, но жутко весело.
Рамазанова достала бутылку и, быстро разлив по стаканам огненный напиток, заняла свое излюбленное место на подоконнике, похлопав по деревянной поверхности рядом с собой. Режиссер прищурилась и плавно приблизилась, элегантно усаживаясь напротив.
— Я квартиру эту купила только из-за вида. Всегда мечтала, сука… чтобы красиво было. В Уфе… в Уфе тоже было высоко, но не река, а обгаженные гаражи. Ладно, забудь.
Звук соприкосновения плотного стекла.
— Тебе хочется вернуться домой?
— Издеваешься? Ты вообще представляешь то место, где я жила? Нет, не представляешь. Рената, ты — москвичка, ты никогда не поймешь приезжих, когда нет никого. Реально никого.
— Не злись, прошу. Да, я не представляю, что чувствуют приезжие люди, но… я хочу понять, что же чувствуешь ты.
— Ровно то, что нужно въебывать. Всё. Успех только в этом.
— А любовь… ты веришь в любовь?
Литвинова притянула ноги к себе и, чуть наклонив голову в сторону, внимательно посмотрела на певицу.
— Мне не нравятся разговоры на эту тему.
— Тогда поговорим о моем сценарии?
— Не смешиваю работу и личное. Был хуевый опыт, кое-как разгреблась. Больше не хочу.
— Но…
— Рената, услышь меня, пожалуйста. Сейчас мне с тобой очень круто просто сидеть и пить. Разговаривать. Молчать. Я не хочу даже представлять, что нас могут связывать рабочие долги и претензии.
— Но я не буду ничего от тебя требовать… ты гениальный музыкант и твой голос… Господи, что бы ты не спела, меня устроит всё. Абсолютно любая написанная тобой музыка.
— Нет.
— Земфира…
— Нет.
Щелчок зажигалки дважды.
— У вас с Калманович пиздец как много схожего. Видимо, я повторяюсь.
— Что ты имеешь ввиду?
— Ты же понимаешь, что я не о цвете волос сейчас. Ваши мужья - не последние люди в этом городе. У вас обеих дочери. И вам обеим хочется от меня и музыки, и … и…
— Договаривай, раз начала.
Земфира закусила губы, прислоняясь к холодному окну.
— Настя не смогла разделить два этих ебаных понятия. Ты видишь итог. Мы больше не работаем вместе. Мы вообще с ней не вместе. Совсем. Её семья… я не хочу, чтобы с тобой было так. Как бы я не относилась к этой женщине, я отдаю себе отчет в том, что все её беды, связаны со мной.
Блондинка, прижимая ладонь к губам, пыталась сдержать слезы.
— Земфира… я не думала, что все эти разговоры — правда. Боже…
— У тебя будет другой хороший композитор и закончим на этом.
— А ты?
— Я подарю тебе цветы на премьеру.
Опустевшая бутылка виски. Открытое и на половину выпитое шампанское. Множественные окурки в пепельнице. Проснулась от болевого ощущения в руке, которая адово затекла. Осторожно выбравшись из объятий, убрала челку с глаз.
'Рамазанова, второй раз уснуть одетыми на диване. Пиздец как ты ее любишь'