ID работы: 4754136

Дом, в котором меня всегда ждут.

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 "Школьные годы". Глава 1.

Настройки текста
Неуверенной походкой я медленно продвигалась сквозь толпу по школьной лестнице. Новые черные кожаные туфельки на каблучке так прекрасно на мне смотрелись, но так сильно натирали ноги! Стараясь не обращать внимания на сильную боль от мозолей, я старалась побыстрее пробиться сквозь толпу вниз, к раздевалке. Нескончаемые уроки все-таки закончились, и я спешила в художку. Конечно, можно было зайти домой и переодеться, но отношения с родителями в последнее время у меня были не-ахти-какие, поэтому домой я не торопилась. Вдруг сзади меня кто-то подтолкнул, и с криками «Берегись, разойдитесь, летит 11-б!» мимо меня в буквальном смысле пролетела толпа старшеклассников. Если первый толчок я еще перенесла, то от торнадо, пронесшегося мимо меня, каблучок предательски подвернулся, и я, инстинктивно зажмурившись, под общий хохот упала на нижние ступеньки. Первое, что я почувствовала, открыв глаза, это сильнейшая боль в правой ступне. Боль была дикая, и больше всего мне хотелась завизжать или расплакаться, но они все не должны были видеть, как я плачу. Не должны. Шипя и ругаясь сквозь зубы я доковыляла до ближайшей скамейки и присела. Боль понемногу начала успокаиваться, и я аккуратно сняла туфлю. Двигать ногой было больно, но перелома, кажется, не было. Черт, а ведь теперь придется идти домой! Около вахтерши стояла компания из злополучного «11-б» и весело что-то обсуждала. Один из парней, случайно обернулся, и, вероятно увидев мою скукоженную мордашку, подошел. Шипя и проклиная все на свете, я попыталась одеть туфлю, но нога заметно распухла, и мои бесполезные попытки обуться только добавили боли. От этого занятия меня отвлек участливый голос сврху: - Что-нибудь случилось? Подняв голову, я увидела склонившегося надо мной «предводителя» 11-б. - Да нет, - говорю, - просто сижу, отдыхаю. С распухшей ногой. По вашей милости. - Так это мы тебя так? – глаза его округлились, - Слушай, прости. Мы просто всегда так носимся, все уже привыкли. А ты новенькая, да? - Ну, можно и так сказать, - уже более доброжелательно отвечаю я, - Недели две как в 10-в учусь. Ну, откуда ты, я уже знаю. - Слушай, у тебя так нога распухла! – удивился он. - Спасибо, что напомнил. - Ты дойти-то до дома сможешь? – участливо поинтересовался он. - Вот в этом я не уверена. – в тот момент я не была уверена, что так беспомощна, но мне так хотелось, чтобы обо мне кто-то позаботился! - Тогда давай так, - у него уже, видимо созрел план, как доставить меня домой, - ты до стоянки доковылять сможешь? Я кивнула. Похоже, его забирают из школы, и он хочет подвезти меня. Эта догадка не слишком меня обрадовала, но отказываться было уже поздно. Он смотался за моей курткой и сменкой в раздевалку, и я, переобувшись в более удобные кеды, заковыляла на стоянку, опираясь на его руку. Но на парковке меня ждал сюрприз. Указывая на недешевый мотоцикл, мой новый знакомый поинтересовался: - Сесть сможешь? Я ошарашено посмотрела на него и ответила вопросом: - Это твое, что ли? - Нет, угнал, - ответил он со смешком, - садись. Я с удовольствием села. С пятнадцатитысячной зарплатой моей матери и безработным отчимом такие вещи были мне доступны только с экрана телевизора. Моя первая поездка на мотоцикле искупила всю вину этого зеленоглазого паренька. Мы ехали на большой скорости, и на поворотах я от страха прижималась к нему. Когда мы подъехали к указанному мной подъезду, он помог мне встать, и, улыбнувшись, произнес: - Давай хоть познакомимся, что ли? Должен же я знать, кого подвозил. - Дарина. Дарина Макаренко. - Красивое имя. А я просто Рома. - Ну пока, просто Рома! И спасибо огромное за все. - Даже за то, что сбил тебя с ног на лестнице? Я только улыбнулась. Да, даже за это. Потому что если бы он меня не сбил, сейчас бы мы здесь не стояли и не болтали вот так. - Слушай, дай мне свой номер телефона, пожалуйста. - Зачем это? - Ну я же должен знать, как там твоя нога. А то может, еще и больница потребуется. Я продиктовала ему свой номер и мы попрощались. Ну вот я и опять дома. Дома, где меня никто не ждет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.