ID работы: 4754246

Одиннадцатое Октября.

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
“ Одиннадцатое октября. Этот день я бы назвала официальным приходом осени, ведь, оглядываясь, я вижу ярчайшую картину листопада. Да, я укуталась в шерстяной свитер (который противно линяет мне под носом, как всегда), но улицы эти стали такими тёплыми из-за разноцветных листьев. Красные, словно летние розы, оранжевые, будто сладкие апельсины, и жёлтые, как жаркое солнышко. Осень – это потрясающе, это вдохновение. И это время все ссылают ужасным, ведь холодно и дождливо. А я хочу сказать в своём дневнике одно, ты, будущая Сеня, никогда не забывай, что ты любила запах дождя и листьев, когда была ещё той маленькой девочкой. Я не хочу, чтобы это когда-то пропало из моей души, ведь осень такая приятная. Может, эта любовь появилась из-за чудесных воспоминаний, которые являлись в октябре. Ну что же, в этом вся я. Любить и верить, что число одиннадцать приносит мне счастье, ведь уйма хорошего произошло даже в октябре. Сегодня же я иду с учёбы. Я совсем не слушала скукоту, которой снова пугали студентов, ведь за окном начался листопад. Ветер срывал листочки, как ребёнок, а дальше воздух превращался, будто в зал какого-то серебряного века, когда балы не устарели. И вот, один за другим, они носились и переворачивались, складывались или просто летели... И вот так весь день превратил серый город в красочную гуашевую картинку. И как бы мне там важно не было слушать все лекции, сегодняшний день явно прошёл недаром. В завершение его я решилась порадовать себя сладким латте. Да, я не пью кофе, да, у меня совсем мало карманных денег, но, чёрт, неужели сегодняшний четверг не сам напрашивается на другой исход и обилие романтики?! ” Девушка ставит первую точку на странице 11.10, убирает дневник в рюкзачок и быстро-быстро трёт ладошки. Она явно замёрзла, но это не мешало ей улыбаться. В наушниках, как всегда, классика, а на уме наброски будущих картин. Первая свободная улица, и продрогшая Сеня останавливается с распахнутыми ручками на встречу холодным ветрам и облакам... Она широко улыбается небу и тем листьям, о которых писала очень много. Оглянувшись, она продолжает идти, сливаясь с толпой людей, спешащих закрыться в местечке потеплее. Сеня сворачивает и впервые топает вдоль дороги. За сотней шагов скрывается тихая кофейня. Девушка заранее вытаскивает наушник и по-доброму приветствует официантов. Здесь мало людей: семья с двумя чудесными детьми, которые уже насобирали букетов осенних листьев, поодаль грустная девчушка с глазами, полными надежд, что устремлены в экран смартфона, ближе – парень с доброй улыбкой и американо перед собой. В очереди оставалось три человека в виде пары девушки и юноши, которые долго искали середину в выборе общего обеда, много разговаривали и, кажется, начинали раздражать ещё одну женщину, которой бы быстрее выпить чая и возвращаться домой, к семье. Сама кофейня была уютной, а особая атмосфера наверняка была у тех больших окон. Белые деревянные столики и четыре стульчика вокруг. На окнах прибраны тонкие бирюзовые занавески, а рядом стоял жёлтый гибискус. Когда здесь стало тише, то Сеня узнала голос Джейсона Мраза, поющего песню про любовь. Девушка определённо влюбилась в это светлое место, а на душе наконец установился покой. Наверное, так выглядит счастье?! Хотя это так странно, что счастье может крыться в тихой пустой кофейне. И вот очередь Сени. Карамельное латте и шоколадный маффин. И девушка наконец сидит у окна, любуется тихой осенней улицей, которую уже заливает дождик. Мимо ходящие люди добавляют красок своими зонтиками; и девушка интересовалась одним, почему никто этого не видит боле. Тогда она достала свой альбом с зарисовками, открыла чистый лист и начала переносить свои эмоции и видение на полотно. Это, конечно, не то, что повесят в Эрмитаже, это то, что доставляет ей удовольствие, не только как художнику, но и как мечтательнице, любящей Пушкина и Лермонтова. Простой карандаш умело намечает горизонт, определяет границы и строит перспективу в пересечении улиц. Контуры выходят размытыми, что кажется Сене более подходящим для изображения дождя. Летящие мимо листья и зонтики, неровности дворовой дороги, и будто этот морозный воздух. Девушке хватает десяти минут для маленькой черно-белой картинки. Ей приносят кофе, и она оставляет его на время, давая чуть остыть. А пока красный карандаш выборочно красит листочки, жёлтый также в некоторых местах оставляет след на стенах дворика и слабый синий на дороге и в небе для этих колкой прохлады. И вот эта зарисовка выглядит живо и хорошо, девушка довольна. Теперь её руки обхватывают стакан с кофе, а она сама незаметно склоняется над ним. Совсем наивный ребёнок, который греется. Тишина висит, сопровождаемая игрой на гитаре и нотками счастья, которое излучает девушка. Она осторожно тянется за глотком горячего кофе. В пару секунд её заинтересовывает даже цвет напитка. Отсчитывая про себя, девушка делает глоток, ломая свою двадцатилетнюю стену протеста для кофе. И вот молочный напиток начинает её согревать изнутри, хотя и оказался более горьким, чем Сеня ожидала. Она всё ещё увлечена разглядыванием кофе, что, скорее всего, привлекает внимание. Девушке плевать, ведь, главное, быть счастливой. И вот она скоро решается на второй глоток, как вдруг её тишину разрушает относительно громкое басисто-бархатное приветствие. Сеня пугается и сильно дёргает руками, от чего всё "красивое" содержимое оказывается на столе и частично на рисунке. Девушка вспискивает и робко поднимает глаза. Она сильно смущается и узнаёт того парня с доброй улыбкой. Он начинает извиняться за своё неожиданное появление. Теперь девушка просто наблюдает за волнующимся парнишей, который созвал весь персонал и уже организовал повторный заказ. Он возвращается на место, напротив девушки, и не решается посмотреть в её сторону. — Эй, – улыбаясь, говорит Сеня. Парень медленно поворачивает голову в сторону девушки и виновато опускает взгляд. — Эй! – ещё шире улыбаясь, повторяет Сеня и тянет руку к незнакомцу. Он робко кладёт свою большую тёплую ладонь поверх холодной маленькой ручки. Сеня краснеет и улыбается, смотря парню прямо в глаза. Она не знает, что это и как это называется, но этот парень необычный. Девушка никогда не была в отношениях, она даже забыла это чувство любви и симпатии, которым раньше страдало её сердечко. Теперь Сеня молча смотрит на такого же, как и она, нелепого юношу и наивно понимает, что он такой искренний. (Она ещё десять раз пропишет в своём дневнике фразу "Да, чёрт возьми, он совершенно обычный, но так думают все, но вы бы видели его глаза..!") — Здравствуй, – выдаёт девушка, и это уже становится смешно. — Ещё раз прости... простите, – смущается парень. — Эй, я тоже покраснела, мне тоже неловко, но я же не буду ругаться на тебя, – отвечает Сеня. Незнакомец широко улыбается в ответ. Его глазки теряются за складочками век, улыбка выявляет сладкие щёчки, и Сеня, кажется, влюбляется. (Господи, какая глупая и наивная любовь, скажете вы. Но отпустите свои стереотипы, почему бы и нет?!) — Можно познакомиться? – отрывисто выдаёт парень. Девушка лишь моргает в ответ, соглашаясь. А затем шепчет "Сеня", выразительно складывая губы подстать буквам. И это чертовски мило и возмутительно романтично. Девушка всё ещё смотрит в глаза парня, в которых читает все эти эмоции. Там рядом возникает нерешительность, но девушка слабо сжимает руку юноши. Она не простая и дешёвая студентка, ищущая отношения, этот жест означал лишь поддержку для парня. — Сон Хёну.

***

“ ... Да уж. Сон Хёну. Это тот самый парень, который весь вечер рассказывал о себе, как часто он сидит в той кофейне, и как сильно любит море. Эх, ну и нашлось же мне такое счастье, ахаха... А пускай и правда, пускай так и называется моя первая осенняя любовь вкуса латте и запаха деревянной мебели... Господи, я всё ещё не верю себе. И такое может происходить со мной? Неужели Сон Хёну – это не плод моих фантазий? Робкий стеснительный мальчик, у которого самое тёплое в мире дыхание и самые добрые глаза. Это точно самая неслучайная случайность, которая добавила даже моему рисуночку новую жизнь. (К сожалению, этот рисунок не смогу вложить сюда, ведь я передала его в те самые "случайные руки", которые сделали потрясающее оформление с помощью пятна кофе с: Я не шучу, это было красиво!) Теперь я лежу в темноте и уже дописываю дневник в электронном виде. Я собираюсь поскорее уснуть, чтобы увидеть Хёну снова. И пока в носу стоит его аромат одеколона, а на плечах осталось ощущение его объятий! Что же, я планирую увидеться снова?! (И не я одна с: ) А теперь точно. Одиннадцать. Моё счастливое число. ♡ 11 октября ХХ ” Счастье может крыться в тихой пустой кофейне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.