ID работы: 4754351

Хранитель Музея

2NE1, B.A.P, EXO - K/M, Z.TAO (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 89 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7. "Потерять близкого - найти себя."

Настройки текста

POV Автор

      Зайдя в квартиру, Миса обнаружила, что её брат не появлялся дома. Для перестраховки она заглянула во все комнаты. Никого не обнаружив, на девушку напала волна переживаний и тоски.       В последнее время с Мисой явно творилось, что-то не ладное. В ней словно было два человека, играющие её поведением и эмоциями. С одной стороны всегда весёлая, язвительная, не признающая грустных мыслей оптимистка, точно знающая чего хочет. С другой грустная, запутавшаяся, нервная девушка, которой кажется, что вот-вот произойдет что-то плохое. Эта другая подкидывает в голову страшные кадры, выдуманные специально, чтобы напугать первую. И кажется у неё получалось.       Каждый вечер девушка оставалась один на один с миллионом мыслей, разрывающих её на части. Будто добро и зло. Будто на одном плече хорошая Миса, а на втором появившаяся не так давно новая Миса, которая говорила, что в жизни не бывает всё легко и хорошо. Так, что необоснованные злость, замкнутость и надежда на хорошее постоянно сменяли друг друга, высасывая последние силы из хрупкой девушки.       Переодевшись, она заварила ромашковый чай, записывая в дневник сегодняшний день. Почерк получился не ровным, поскольку волнение о Чене перешло в дрожь. Чтобы хоть немного себя успокоить, так, как ароматный чай совсем не способствовал этому, она решила позвонить на работу брата.       Официальный рабочий день заканчивался в 9 в пятницу. Только когда на кануне крупные сделки, они решают, что могут предложить партнёру и как сделать так, чтобы это было на выгодных условиях для обеих сторон, либо, когда всплывают проблемы с уже существующими партнёрами, никакие официальные нормативы не играют роль. Они могут работать до поздней ночи и без выходных. А теперь кажется ещё и круглосуточно.       Несколько мучительно долгих гудков и ей отвечает тот самый глуповатый недопомощник.       – Крупнейшая на азиатском рынке компания по торговым..       – Да-да. Привет Мики. Соедини с Ченом. - Ей скорее хотелось услышать брата.        – Миса, это ты? Как давно мы с тобой не болтали. - Мики, как всегда, был очень дружелюбен и легкомысленнен.       – Мне некогда, позови моего непутёвого братца к телефону.       Настроение девушки падало всё ниже и ниже. Меньше всего ей сейчас хотелось распыляться на любезности.       – Но Миса, Ким Чондэ уволен с начала месяца. Он странно вёл себя. Не являлся на совещания. Самовольно отправился в командировку. Вскоре он перестал появляться. На звонки не отвечал, а у нас с этим строго. - Повисло давящее молчание. Джин от шока, не могла выдавить и слова. - Ты не знала?       Миса отключила звонок. Взяла телефон брата и уставившись пустым взглядом на семейную фотографию, долго размышляла о чём-то. За окном медленно подступала ночь. Кухонный свет начинал давить, а тишина квартиры звоном отдавалась в голове Мисы. И в какой-то момент она взорвалась. Вскочив со стула она швырнула первое, что попало под руку. Любимая кружка девушки разбилась на мелкие осколки. Остатки чая и лепестки ромашки расползлись по кафелю мокрой лужицей. Со злости она пнула ногой по ножке стола и уже замахнулась чужим телефоном, но вовремя остановилась. Её злость отчаянно искала выход. Всё это время он врал ей. К горлу подступал ком, но слёзы не полились. Напротив, эта ярость помогла ей собраться с мыслями и настроиться на нужный лад. Джин встала, молча побрела в свою комнату и села на кровать. Она хотела найти ответ хоть на один вопрос. Вопросов, к слову, оказалось слишком много и Джин взяла дневник, чтобы навести порядок в своей голове.

Итак, время 23:03, суббота. Генеральная уборка на моём горемычном чердаке.

      Посмотрев на строчку, она яростно зачеркнула её. "Каждое утро делал вид, что идёт на работу, а уходил в никуда." думала Миса. "Он любил свою работу, но не больше своей младшей сестрёнки. Может запил или подсел на наркотики? От него никогда не несло перегаром, а вот глаза я видела не всегда." Взяв себя в руки, в который раз, девушка написала:

Суббота, 23:04. Список всей фигни, что свалилась на мою бедовую головушку. Вариант с вопросами: 1. Не готовое д/з. Отлично, выпускной курс, а я не то, что не начала дипломную, забиваю на простые задания. И ты думаешь, что получишь диплом? 2. Жить надоело. Сразу к вопросу. Какого, я себя спрашиваю, нужно было беседовать по душам с этим громилой? Что он сделает со мной теперь? Моя фантазия отказывается придумывать эту изощрённую пытку. Смогу ли я этого избежать? 3. Странный сон. Сны. Странно само то, что они начали мне сниться. Никогда не слышала, чтобы один и тот же человек снился постоянно. Причем человек, которого ты ни разу в жизни не видел. А человек ли? Это ведь просто образ, придуманный моим мозгом. На фоне этих двух недель, в последнем сне было что-то явно не нормальное. Не здоровое! Я чуть не задохнулась? Или мне показалось? Может это был домовой и я ему чем-то не угодила? 2:57, хотя тут ничего странного вроде, просто это время не выходит из головы. Наверно меня уже клинит на времени. Взгляд. Может ли он быть реальным парнем, жить рядом и в тот момент, чисто случайно, находиться именно в том клубе? И если я чувствовала взгляд, то он..узнал меня? Или всё та же грёбаная случайность? Или у меня уже просто крыша едет? Бред. Не так. Бред? Немного отойдя от темы. Если в ту ночь Чена не было дома, кто открыл окно? Может этот засранец всё же забегал домой? 4. Засранец. Как назвать его ещё, я не знаю. Убила бы. Уволен? Мой старший брат уволен? Да на него вся фирма молилась! Куда он уходил по утрам? Почему отдалился от меня? Что скрыл в стёртых сообщениях и как, мать его, оказался на кладбище? 5. Больное воображение. А воображение ли? В том, что я больная уже сомнений нет. Его вижу только я. Почему? Почему именно я? Что это за монстр и как с ним бороться? Почему только в определённый момент и на определённое время? Ещё вопрос. Это время, когда я могу его видеть или его появления в нашем кафе? Он подозревает мою возможность видеть его. Что будет, когда он узнает наверняка? Побьёт все бокалы? Разрушит здание? Может он и к людям прикасаться умеет? Если так, то он..убьёт меня? Но Чанни тогда так просто прошёл сквозь него.. Почему он просто появляется и всё? Ничего не происходит. Хотел бы убить, давно убил бы. Зачем ему бесцельно бродить по нашему кафе?

      Записав все терзающие её вопросы в столбик, напротив она решила писать ответы, со временем. Окинув взглядом написанное, Мисе стало ещё хуже. Вопросов много - она одна. Решив начать сначала с самого важного вопроса, девушка отложила дневник и просто начала ждать. Ждать, потому что брат - самое важное для неё. Джин пошла в его комнату и начала дожидаться. Спустя два часа Миса не шевельнулась. Она сидела в ночной тишине на кровати Чена. Злость на парня уже давно отпустила девушку. На её место пришла глубокая печаль вперемешку с липким страхом. Ещё через час она начала винить себя за упущенный момент. Момент, когда они отдалились друг от друга.

***Флэшбэк***

      – Ой, давай сюда! Или вот на этот! Или тот! Ух ты..- с восхищением восклицала девочка двенадцати лет, оглядывая аттракционы.        – Ведёшь себя как маленькая! - Весело поддразнил её старший брат. Девочка тут же выпятила нижнюю губу, заставив Чена звонко рассмеяться.- Не волнуйся Миса, мы прокатимся на всех, обещаю. - Тепло отозвался он, за что получил счастливый взгляд искрящихся глаз.        Миса схватила руку брата и в припрыжку побежала к первому аттракциону. Весенний солнечный денёк сопровождался свежим лёгким ветерком и смехом Чена и Мисы. Парень мог позволить себе подтрунить сестрёнку, но всегда в меру, ведь он не хотел её обижать. Напротив Чен был готов сделать что угодно, только бы на этом чудном личике всегда жила такая же лучезарная улыбка, как сейчас. Он всегда её поддерживал, отвлекал, веселил. Радовался и плакал вместе с ней. Старшие обычно не любят возиться с младшими, но Чен очень любил свою младшенькую.       Прокатившись на половине аттракционов они купили мороженое. Сели на лавочку под большим ветвистым деревом, спрятавшись от солнца.       – Не плачь больше из-за плохой оценки, ладно? Это не так страшно, ты же у меня умная, исправишь. - Парень погладил Мису по голове.       – Знаешь как обидно! Я же готовилась! Это всё Сяо. Она специально сказала мне не правильное задание! - Девочка всё ещё переживала.       – Вот видишь. Ты такая умная, что тебе уже завидуют. Не грусти любимка, это даже не повлияет на твою итоговую отметку. Зачем переживать по таким пустякам? Просто продолжай в том же духе. Ты у меня лучшая. - парень сжал чулачки, - А если кто-то будет тебя обижать - говори мне. Я сделаю всё, чтобы защитить тебя. И не важно будь то преподаватели, ругающие родители, одноклассники, подкроватные монстры или монстры из..комнаты страха. - Сказал Чен и увидел восторженный блеск в глазах Любимки.       – Знал, что тебе понравиться. Доедай скорее и пойдем.       – Так точно!

***Конец флешбэка***

      Улыбаясь своему детскому воспоминанию девушка провалилась в беспокойный сон.       Сидя на лавочке под большим раскидистым деревом, Миса старалась быстрее съесть мороженое, но управилась ещё только с половиной. Посмотрев на небо вдали, она поняла, что надвигается гроза. К ним плыли большие чёрные тучи. Джин повернулась к брату, чтобы предупредить его о погоде, но промолчала, заметив, что Чен смотрит в том же направлении и видит тучи. Младшая отметила про себя хмурый взгляд старшего и подумала, что в любом случае нужно быстрее справится с чёртовым лакомством, которое никак не хотело заканчиваться. Это показалось Мисе странным, как и то, что из ниоткуда появились тучи, ведь небо было необыкновенно чистым и день обещал быть очень солнечным. Решив поделиться мыслями с Ченом, девушка сказала:       – Может в комнату страха в следующий раз? Не хочется потом под дождём домой бежать. - Миса всё вглядывалась в надвигающуюся темноту, поедая сладкое. Мороженое вдруг перестало ей нравиться, оно стало безвкусным. Она посмотрела на руку и поняла, что десерта осталось столько же. Ровно половина, не меньше, а ведь она уже почти 10 минут его ест. Девушка перевела взгляд на брата. Он по-прежнему сидел на своём месте, но казался ей чужим и пугающим. Чен смотрел ей в глаза, совершенно не выражая эмоций и не отвечая на её вопрос.- ЧенЧен? - Попробовала ещё раз Миса. Но ответом было молчание и внимательный взгляд тёмно-карих глаз.- Чен? - Миса помахала перед его лицом свободной рукой, но не получила никакой реакции.- Чен, ты меня пугаешь. Это опять твои шуточки? Не смешно! Пойдём домой, я не хочу больше мороженое и погода ухудшается.       И действительно резко поднялся сильный ветер. Ветки над ними раскачивались так, что едва не доставали их голов. Подняв голову девушка увидела, что листья пожелтели и начали опадать. Джин вспомнила, что сейчас осень. Значит всё правильно, но ведь они были здесь весной. Посмотрев на свои руки, она поняла, что это руки не маленькой девочки. Она - 22-х летняя Миса Джин. Она уснула. Это просто сон. Вдруг Чен схватил её за руку так, что она выронила уже позабытое мороженое. Он почти бегом направился куда-то, волоча за собой сестру. Вокруг стало очень пасмурно, всё посерело, а парк с аттракционами поднялся в воздух, рассыпаясь на маленькие кусочки от бушующего ветра, закручиваясь и поднимаясь ввысь. На его месте остался одинокий пустырь. Этот сон начинал пугать. Но не смотря на страх, Миса не делала ничего, чтобы проснуться. Она хотела дойти до конца. К тому же она соскучилась по своему брату, который так же вёл её куда-то.       – Куда мы идём? - Это сон и Миса подумала, что сможет изменить его как ей понадобится. Но парень никак не шёл на контакт. - ЧенЧен, просто скажи куда ты меня ведёшь? - Брат одарил её презрительным взглядом, но по прежнему молчал. Девушка решила не злиться и позволить ему вести себя. В конце концов это ведь ЧенЧен и он спасёт её от любых монстров.- Ладно, можешь не отвечать, какая разница куда мы придём, если рядом ты. Ты единственный, кому я могу безоговорочно доверять. Так что веди.- Чен резко дёрнул сестрёнку за руку, будто та сказала что-то плохое. Девушке стало обидно, ведь она ни в чём не провинилась, но быстро забыла об этом. Ей было очень интересно, что же брат так хочет ей показать. Пейзаж вокруг них не менялся, пусто и хмуро. Неожиданно старший откинул руку Мисы и быстро ушёл вперед на три шага. После чего остановился, обернулся и вперил свой взгляд в глаза Мисы. Джин хотела шагнуть ему навстречу. Однако занеся одну ногу в воздух, она почувствовала тревогу. Оказалось под ней пустота. Чуть не потеряв равновесие, девушка шагнула назад. Она стояла на краю обрыва и судя по всему, падать с него очень долго и больно. Он привёл её к обрыву. Как это понимать Миса не знала. Ведь она только что чуть не упала туда. Чен хотел этого? Он привёл её сюда, чтобы убить? Миса хотела спросить об этом Чондэ, но на его месте оказалось серо-зелёное жуткое чудовище с безобразным лицом, горящими жёлтыми огоньками глазами и огромной пастью. Чудовище имело клешни и парило над бездной в воздухе. Глядя на него всего пару секунд, холодок страха прошёлся по всему телу. Нужно было скорее бежать отсюда, поэтому Джин ущипнула себя.       Миса проснулась и села на кровати. Не поняв сначала, где находится, она внимательнее огляделась по сторонам и поняла, что так и уснула, сидя на кровати брата. За окном что-то шумело. Оказывается начался сильный дождь из-за которого не возможно было разобрать улицу. Миса открыла окно, чтобы вдохнуть свежий воздух и развеять прохладой остатки сна. Точнее это было детское воспоминание, перешедшее в сон. Она была готова намеренно получать плохие оценки, чтобы чаще бывать в парке вместе с братом. Но этого не требовалось. Ей было достаточно сказать об этом Чену и вот они уже катались и веселились.       Этот сон действительно её сильно напугал. Она не понимала что он означает. Почему брат привёл её туда? Почему вместо него вдруг появилось чудовище? Куда подевался Чен? Вспоминая чудовище, Джин решила, что он отдалённо похож на того монстра, которого она видит в кафе. Раздался сильный гром и следом сверкнула молния. Мисе подумалось, что эта погода сильно отличается от воспоминания. Действительно, когда они были вместе, неважно какой был сезон, солнце и тепло следовали за ними по пятам. Никакому морозу и дождям было не сломить их. Такое ощущение, что небо всегда было благосклонно к ним и меняло атмосферу под их настроение. Теперь же девушку одолевали страхи. Где он сейчас? Всё ли с ним в порядке? Как исправить положение, в котором они оказались? Да и сон вселял не малую тревогу. Одно она поняла точно. Пора перестать откладывать проблемы на потом и начинать действовать. Время оказалось 5:07. Если бы Джин не посмотрела в телефоне, то ни за что не догадалась бы. Настолько темно было из-за начавшейся грозы. Решив с этой минуты действовать, она пошла к себе досыпать оставшееся время и с утра перейти к наступлению.

Мой любимый ЧенЧен, не важно, что случилось или что ты натворил, мы справимся со всем. Я обещаю. Только прошу, пожалуйста, будь целым и невредимым. Хоть бы с тобой всё было хорошо. Я выросла, моя очередь заботиться о тебе. Воскресение, 5:13. 23.10.15

POV Миса

      Ближе к обеду зазвонил телефон, разбудив меня знакомым предовольным басом. Вызов на работу в выходной, даже по огромной дружеской просьбе, пришлось отклонить. Мой брат пропал, так что пусть конец света подождёт. Адольф понял и простил. Но стоило мне завершить звонок, как раздался новый. На этот раз звонил телефон Чена. Нервно кольнуло в груди и не зря, потому что на экране засветилась фотография мамы. Что сказать? Как быть? Говорить ли вообще? Сейчас родители были в командировке на Филиппинах. Стоит ли их так пугать? Есть ли причины для паники? Всё-таки он взрослый человек, мужчина и за последнее время сильно изменился. Хотя о чём это я? Ситуация с кладбищем это уже из ряда вон. Принимаю вызов и подношу телефон Чена к уху.       – ..тобы этот трудяга взял с первого раза. - слышу звонкий недовольный голос мамы на фоне сильного шума дождя.       Как же давно я не слышала его. С последнего нашего разговора прошла от силы неделя, но не видела я её уже около полу года, как и папу. Главный Государственный Музей Китайской Народной Республики назначил огромную сумму за какой-то супер-пупер древний кубок чего-то там, символизирующий что-то там. Не слишком-то профессионально с моей стороны, но я ещё учусь, так что сойдёт. Почти половину Испании объехали, в Австрию смотались, теперь на островах ищут. Круто думаете? Работа на островах - мечта миллионов. Чтобы солнышко, песок и водичка тёплая. Дело в том, что отправили их туда как раз в начале сезона. В сезон ливней я имею ввиду, во время господствующих тайфунов и паводков. А это крайне опасно. Они сейчас жизнями рискуют. Сначала бы определили где находится этот мифический предмет, а потом уже археологов посылали, а то пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что, детский сад. Работа-то сложная копать не перекопать, но кого это волнует? Так что сколько ещё мы не сможем их увидеть не известно. Лишь бы живые и здоровые вернулись.       – Мамочка! - Вырвалось у меня, как же я рада слышать её именно сейчас, когда брат неизвестно где и с кем, лучший друг решил в меня влюбиться, а той сладкой парочке явно не до меня. Проблем целая страница дневника, и это я даже не расписывала подробно, а рядом никого. Совсем поделиться не с кем. Так одиноко. Только сейчас понимаю это.       – Солнышко моё! Как вы там без нас справляетесь? У тебя всё хорошо? Не болеете? Как учёба? - Двухсекундная пауза.- Постой-ка, а почему ты отвечаешь на звонок. Чен же никогда..Что случилось? - Слышится беспокойный голос.       – Звучит так, будто ты не рада меня слышать. - Стараюсь говорить как можно обиженнее. Надо что-то придумать. Чёрт, ну конечно она догадалась, он же свой телефон из рук не выпускал. Разве что, когда за ноутбуком работал. И то всегда под рукой, в прямом смысле, держал. Что же делать? Нельзя им рассказывать.       – Что ты, дорогая. Ни в коем случае. Я очень счастлива с тобой хоть чуть-чуть поболтать, а то Чондэ вечно так занят. - С волнением ожидаю продолжения разговора, так как ещё ничего не придумала. - И всё же, это несколько странно. Я думала он мобильник на шее на верёвочке носит. - немного неестественный смешок вырвался у нас обеих. Нужно её убедить.       – И не говори. Мне вот интересно, как он его заряжает. Сидит над ним, не отходя в туалет, пока батарея не наполнится? Но ты не переживай, мам. Просто он..       – Просто он?       – Джем..       – Что?       – Джем! Просто он очень спешил и джем на пиджак пролил.       – Да? Он что..       – Он всю ночь работал, не выспался, совсем чуть-чуть проспал и сказал, что не успеет позавтракать, я ему быстренько блинчики с джемом, а он на ходу решил пожевать, вот и ляпнул, пошёл переодевать пиджак и оставил во внутреннем кармане. - быстро протараторила я, придумывая на ходу. - Видимо успеть вовремя на работу важнее оказалось. - Пять секунд для обработки маминым мозгом вылитой на неё информации в тишине.- Хотя посмотрим, может решит ещё и обед пропустить, чтобы вернуться за мобильником. - Договариваю я и натянуто улыбаюсь, как будто мама увидит. Думаю они потеряли счёт времени и не заметили, что сегодня воскресенье, а значит он должен быть дома.       – Ну тогда..       – Да сто процентов так и было, что ты девочку мою мучаешь? - Папа видимо всё слышал. - Это же так на него похоже. Работа превыше всего. Миса, передай ему, что невестой обзаводиться пора. Если приеду, а он отнекиваться будет уши надеру. Ишь чего выдумал, бизнесмен хренов. Всю жизнь на это убить решил? Не позволю. - По голосу папы слышно, что он улыбается. Спасибо, папочка, ты меня спас. И прости, что столько наврала, но если вы узнаете, что он уволен, меня избегает, а телефон я и вовсе нашла на кладбище..боюсь представить, что будет с вами. - Едите как? Хорошо?       – Да, пап. И мам, не волнуйся, всё правда хорошо.- говорю, а на глазах слёзы наворачиваются. Немного подрагивает голос. От мамы это не утаивается.       – Ты плачешь что ли? Солнышко моё, даже чуть-чуть, даже самое маленькое происшествие. Если что-то случилось поделись с мамочкой. Я не всегда под рукой, уж прости за это, но ты же знаешь ни часовой пояс, ни расстояние никогда не помешают мне выслушать тебя. Кто как не я тебя поддержит? Что бы ни случилось, я всё сделаю, всем помогу. Только скажи, не держи в себе.- такой родной голос. Как же не хватает дома и ласковых рук. Звонкого смеха, аромата вкуснейшего пирога и беззаботности. Поток слёз никак не прекращается. Как же хочется всё рассказать и утонуть в её нежных объятьях. Чтобы кто-нибудь решил всё за меня. Раньше так всегда делал заботливый старший брат.       – О, мать, а ты чего ревёшь? - слышу папа вернулся. И громко всхлипываю. - О, и ты там ревёшь что ли? Ну чего вы, ну? Знаете же, что я у вас есть всегда и сына мы для этого родили. Мы ж вас от всего защитим. Мы ж убьём за вас. Ну? Перестаньте реветь, знаете же, что я успокаивать не умею, а Чондэ на работе. - улыбаюсь сквозь слёзы. Кажется теперь я понимаю, что чувствует ЧанЁль когда вот так же лыбится во все зубы. Это счастье.       – Мамочка - Уже охрипшим голосом, со счастливой улыбкой и огромным булыжником на сердце продолжаю врать им, самым лучшим родителям на свете. И не важно в какой именно части света они сейчас. Я их очень люблю.- Ничего не произошло, честно. Всё хорошо. Просто - ещё громкий всхлип, - я безумно по вам скучаю. - и ещё один.       – Мы тоже скучаем по вам до смерти, но зачем же нюни так разводить? - Папа как всегда.       – Да у тебя самого глаза на мокром месте. Дочь, он на самом деле такой плакса. - Улыбаюсь. Молча улыбаюсь и думаю, что в такой момент рядом должен быть важный человек, который защитит меня от любых монстров и поведёт в парк аттракционов, чтобы я больше не плакала.       – Когда это я хоть слезинку проронил? Хоть раз? Вот именно не было такого! Не слушай её доченька.        – Когда Диск делили, кто меня на коленях упрашивал и хныкал, что первый нашёл? Когда я согласилась осчастливить тебя жизнью супружеской? Чего головой мотаешь? Когда узнал, что первым сын будет, как порхал над животом до слёз счастливый? А помнишь, когда мы на твоё день рождения..что ты на меня шикаешь?..       – Кхм, не буду вам мешать, берегите себя. Я вас люблю, пока - Кажется им уже не до меня.

Слышу лишь "Ну может было разок" и лёгким нажатием завершаю вызов. Мокрое от слёз лицо, слабая счастливо-грустная улыбка, дразнящее и обманчивое ощущение домашнего тепла и уюта и глубокая, разрывающая сердце на куски тоска. Горько-сладкий привкус от разговора с родителями ударил в голову так, что вызвал вторую волну слёз, переходящих в истерику. До раздирающих горло мольб о помощи, обрывающихся всхлипами и простыми, но оглушающе громкими криками в никуда. Простите меня, мама, папа, я солгала. Ничего не хорошо, всё так плохо, что хуже некуда. Я соврала. Простите, я подвела. Подвела, а теперь ещё и нагло вру. Столько проблем, а поделиться не с кем. Все заняты своей жизнью и я не в праве нагружать их тоннами своего несчастья. Я думала, что тоже живу своей прекрасной жизнью, но в итоге понимаю, не уследила. Я даже за собой не уследила. Когда нужно было ещё и за Ченкой приглядывать. Чем я занималась всё это время? Постоянно акцентировала проблемы и жаловалась, как всё плохо. Хотя и минуты внимания не посвятила ни одной из них, чтобы вычеркнуть из списка. Лишь откладывала в долгий ящик, убегала. Надеялась, что они сами разрешатся или придёт кто-нибудь и сделает всё за меня. Мам, пап, представляете? Они никуда не делись. Всё это время они копились, чтобы в какой-то момент нанести более сильный ответный удар. Я ведь не знала. Почему никто из вас не сказал мне об этом? Вы приучили к тому, что мне не нужно особо напрягаться, преувеличивать, волноваться. Что я должна лишь жить счастливо и беззаботно улыбаться, а со всем остальным вы разберётесь сами. Что вы всегда были и будете рядом. Поэтому я пряталась. Убегала от них, а когда они меня догоняли претворялась, что их нет. Так ведь проще, но оказывается жизнь очень сложная. Я старалась найти оправдание всему только, чтобы убежать ещё дальше. Но рано или поздно к финишу прибегают все бегуны. Безусловно, вы рядом. Я знаю это. Вы всегда любите и поддержите. Но сейчас мне так одиноко. Простите, я больше не могу беззаботно улыбаться. Но обещаю, я сделаю что угодно, чтобы вернуть всё, что имела. Что решу всё, как математические задачи. Я просто найду ответ в каждой из проблем. Верну нашего Чена. Именно таким, каким мы его знаем. Самого лучшего на свете сына и старшего брата. Вот тогда я смогу снова улыбаться.        Я повзрослела. За пару последних дней я стала по-другому смотреть на вещи и относиться ко всему серьёзнее. Я наконец понимаю истину жизни человека. Это семья. Я соврала. Но лишь, чтобы не волновать вас. За тысячи и тысячи километров суши и водной глади, вы бы начали задыхаться. Мамочка, ты бы обязательно попала в больницу. Папочка, ты бы бросил работу и, взяв маму уже летел бы в Корею. Но для чего? Что такого можете сделать вы, чего не смогу сделать я? Я больше не маленькая и вполне смогу разобраться со всем. Сама. Зачем волноваться и медленно умирать сразу всем троим? Я обо всём позабочусь. И я позабочусь о всех вас. Ким Чондэ, где бы ты ни был, остановись и просто жди меня. Воскресенье 12:31, 24.10.15

      – Что ж, Миса Джин. Тебе 22, давно пора было повзрослеть. - Спустя час говорю сама себе, стоя в прихожей перед зеркалом полная решимости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.