ID работы: 4754351

Хранитель Музея

2NE1, B.A.P, EXO - K/M, Z.TAO (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 89 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11. "Потерять близкого - найти себя."

Настройки текста
Примечания:

POV Миса

      Уроки прошли как в тумане. Меня ничего не интересовало, не цепляло. Не покидало ощущение тревоги. Я будто всё ещё спала. На обеде снова не получилось поесть. Завидев банду за одним из столиков столовой, Минсок решил, что нам лучше уйти прежде, чем они нас заметят. С ним, кстати, мы почти не разговаривали. Если честно, мы и общались-то только в пределах университета. За ними исключительно о нём. У нас слишком разные взгляды и интересы. Мне нравится сама история, люди, предметы. Мне интересно изнутри открывать этот мир для себя, а не зубрить, вряд ли полезные в будущем, учебники. А для него оценки всегда на первом месте. Не смотря на это, он единственный, кто решил подружиться со мной. С девушками не заладилось сразу. Я метиска и моя внешность привлекательна. Все думают, что я дочь богатенького папочки и соответственно заскоки у меня ого-го. Плюс парни постоянно пытаются меня склеить, помню кто-то с кем-то даже расстался. Наверно, с того момента меня и не взлюбили. А парням я и шанса не давала. Пополз даже слушок, что я только со взрослыми богатенькими папиками тусить предпочитаю. Правда, я потом ему нос сломала, дебилу такому. В общем, не знаю почему именно, но не складывалось наше общение. А Минсок не обращал на это внимания, он был умнее и выше всего этого. Только он мог меня здорово успокоить и помочь прийти в себя и привести в порядок мои мысли. Пусть это помощь и ограничивалась переменами между пар. Хотя, так же вероятно, что ему просто не с кем было дружить. Ну, знаете, батанов не любят. Пусть даже они полезные, пусть даже умные, но как правило друзей у них нет. После того происшествия около столовой, видимо он решил, что лучше одному доучиться, чем со мной во всякие передряги встревать. Да и пусть катится лесом. Мне тоже никто не нужен. Чен бы домой вернулся и всё – я счастлива. Монотонная лекция, телефон молчит. В голове не пойми что. Братик, возвращайся скорее, нето сама отыщу, хуже будет.       Настроение минус чёрт знает сколько. На душе не спокойно. С одной стороны брат, с другой мой зайчик мне уже две ночи не снится. Ммм, шоколадный зайчик. Неужели это конец? Как теперь быть? Что теперь делать, чтобы он снова приснился? Всё хорошее рано или поздно заканчивается, но только не это. Я не могу его потерять. Даже слёзы навернулись. Слёзы? Так, что за фигня? Встряхиваю головой, чтобы отогнать от себя идиотские мысли. Сама не своя. Видимо одиночество сыграло злую шутку со мной. Это и есть стресс? Во сне я не была одинока, поэтому и привязалась. Мдаа, плачевно-то как. Может правда парня найти? Может в душе скрести перестанет? Но ведь я не могу ему изменить. Не нужен мне никакой парень. Мне и его хватает. Его... Даже имя спросить не удосужилась... Твою мать. Снова мотаю головой в этот раз сильнее. Что не так со мной? Что за мысли дурацкие? Роман с приснившемся парнем? Роман с одеялом я ещё могу признать. Кроватка ван лов. Но блин, это не нормально уже. А ещё хуже, что в противовес своим здравым мыслям, я чувствую пустоту. Только Ченчен может мне помочь, но и его нет. Он правда решил меня бросить? Как с того грёбаного обрыва? Бьющий по последним нервным клеткам громкий звонок, оповещающий об окончании учебного расписания, не только не отвлёк меня от мыслей, а напротив напомнил и добавил к терзающим меня проблемам ещё одну. Ведь теперь нужно идти на работу. И снова не проколоться с тем чудовищем. Избегать его, да и собственно других тоже. Не хочу никого видеть, но работа нужна. Вот вам и дочь богатенькой семьи.       Приехав на работу, добросовестно выполняю свой план. Не попадаюсь никому на глаза, ни с кем не разговариваю. Отлично работающий план. Был. Пока всё же не натыкаюсь на начальство, во главе с маленьким начальством начальства. Оба стоят с невероятно возмутимым видом, скрестив руки на груди.       – Что ж, допрос официально объявляется открытым, – язвительно сообщаю я.       – Никакого допроса. Либо ты рассказываешь мне всё сама как на духу, либо придётся тебя попытать перед этим. – в той же манере отвечает мне Дара. Рядом рыжий, лопоухий великан яро кивает головой.       – Извините, но у меня правда нет настроения ещё и говорить об этом. – наивно полагая, что этого достаточно и меня с миром отпустят оборачиваюсь и собираюсь в главный зал протереть столики.       – Что с Чондэ? Ты его нашла? Или может он вернулся? Ты что-нибудь узнала?- посыпались многочисленные вопросы. Приходится снова повернуться и в знак ответа так же скрестить руки.       – Миса, не молчи. Расскажи мне всё, я ведь твоя подруга и хочу помочь..-начала было Пак, но я же ясно давала понять. Я не хочу разговаривать.       – А я избавляюсь от своей привычки "слишком много болтать", - припомнила её же слова, от чего Дара уставилась на меня, хлопая ресницами, будто я её ударила.       – Я ведь совсем не это имела ввиду...       – Уж извини. Прости, что столько говорила, а теперь наоборот молчу, но тебе никак не угодить. Не знаю моя ли в этом вина, но извини...что не веду себя так, как тебе хочется!       – Миса, прекрати, – повысил голос ЧанЁль. С негодованием глядя на меня и прижимая обескураженную любимую.       – Сами начали. Я предупреждала. – хмуро подмечаю и быстро ухожу работать.

POV Автор

      – Что же у неё происходит? Чанни, кажется она впала в депрессию. Она раньше даже о порванных носках рассказывала. Случись что сразу звонила и выговаривалась, а сейчас что? – на глазах девушки выступили слёзы.- Это всё я. Я вовремя не заметила, не помогла, не поддержала. А теперь она даже говорить со мной не хочет.       – Нет, милая. Не вини себя, - парень обнял Дару и успокаивающе погладил по голове.- ты ни в чём не виновата. Просто она, - парень запнулся, не представляя, что произошло с Джин,- встала не с той ноги.       Друзья ждали Мису на обеденном перерыве за их столиком, но она так и не пришла. Аппетит попрощался с девушкой ещё со вчерашнего дня. Ни голода, ни вины она не чувствовала. Ей было страшно и одиноко. Злость пронизывала её, а выплеснуть эмоции было некуда. Вряд ли кто может ей помочь. Любой друг рано или поздно предаст, семья – никогда. Мысли о брате не выходили из головы. В сердце уже давно разрослась чёрная дыра. Внутри болело от чувства разбитости. Так, будто она потеряла всё. Всё, что у неё было. Всё, что она вообще могла потерять.       Работники кафе притихли. Сегодня никто не шутил и не смеялся. Никто даже не улыбался, только по необходимости стандартной улыбкой для посетителей. Атмосфера не была такой светлой и радостной, как обычно. Все молча наблюдали за тремя лучшими друзьями, не проронившими ни слова. Джин, до этого всегда счастливая и жизнерадостная в очередной раз убирала с пола разбитую по дороге тарелку.       В 17:05, как по расписанию, в центре зала появилось чудовище. Оно осматривало посетителей, изучало помещение на наличие интересующего его человека. Той, благодаря которой он может, пусть временно, заявляться в мир людей. Следует понять кто она такая, как много знает и может ли видеть его. Потому что если может, благодаря ей, у него получится выбраться. Для существ его вида, даже пять минут по эту сторону являются раем. Но если она та, о ком он думает. Та, кого они тысячелетиями искали по всему миру. Их заточению придёт конец. Вывалив мусорный пакет, полный осколков разбитой посуды и теперь испорченной едой, в мусорный бак на заднем дворе, Миса громко вздохнула, вытирая тыльной стороной руки пот со лба. Ещё даже не вечер, а она уже устала. Со стороны выглядело, будто она рассеяна. На самом деле, напротив, официантка была очень сосредоточена. Просто не на работе. Учёба, друзья, сны, банда блекли на фоне потери брата. Телефон предательски молчал. По набранному в пятый раз китайскому номеру всё тот же женский голос, снова оповещал недогадливую Мису о том, что абонент вне зоны действия сети. Что ещё она может сделать? Сам вернётся когда захочет или с ним приключилась беда? Задаваясь этими вопросами сотый раз, девушка прошла мимо омерзительного существа. Он ходил за ней по пятам, пока та обслуживала столики. Он не мог выйти за пределы зала, а девушка его словно не замечала. Миса не следила за временем, не обращала внимания на чудовище. Оно не может ей ничего сделать. Раз остальные его не видят, девушка тоже решила его не видеть. Минус одна проблема. Мог бы причинить ей вред, давно причинил бы. Так, Миса разложила всё по полочкам у себя в голове. Не понимая, что в этом мире не всё зависит от неё, а реальность, возможно, намного, намного шире её представлений. Ровно в 17:20 существо исчезло. Зачем она столько внимания этому уделяла и боялась? Что он есть, что его нет. По-настоящему, она боялась только за Чена.       Распечатав ещё объявлений о пропаже человека, Миса расклеивала их по дороге домой. На каждом стенде, на каждом столбе и впихивая их в руки, прохожих людей. Зайдя в пустую квартиру, в первую очередь проверила все комнаты, что снова оказались пустыми. Набрав воды в стакан и сев на стул, она окидывала кухню пустым взглядом. Примеряя какие обои подошли бы сюда больше, для ремонта после возвращения брата.       С ручкой в руках, она застыла над дневником. Впервые, Джин не знала, что написать. Да и не хотелось вовсе. Тишина постепенно сводила с ума. Зайдя в комнату брата, ей показалось, что здесь душно. То ли это было правдой, то ли она медленно задыхается, трудно сказать. Джин открыла окно, впуская свежий вечерний воздух. Затем она открыла шкаф. Может он заходил, пока её не было? Взял сменные вещи или ещё что? Но не было никаких изменений. Миса достала из шкафа белоснежную рубашку, села на кровать и вдыхала, оставшийся на ней запах одеколона. Она скучала по нему. Сильно скучала. Душа не была единым целым, она была хранилищем мелких осколков. С надеждой, хоть немного забыть о своих переживаниях, девушка уснула представляя образ ночного посетителя. И кажется он пришёл, беспорядочно нашёптывая извинения.

***

      - Вы его упустили? – не высокий парень, сорвался на крик. Пухлые губы в форме сердца, делали его лицо милым. Но оно не выглядело таковым из-за яростного взгляда больших круглых глаз, которым он сверлил двух ребят, корейца и китайца, стоявших с опущенными головами. Они молчали, признавая, свою ошибку.       - Вы хоть понимаете, что происходит? Вы понимаете всю серьёзность ситуации или вы настолько дебилы, мать вашу? – продолжал наступать паренёк. Смуглый парень поднял голову и хотел было возразить, но наткнувшись в упор на взбешённые глаза, не смог выдавить и слова.- Что с вами двумя творится в последнее время? А что если они здесь, чтобы от нас избавиться? Я отправил вас, потому что вы самые быстрые, – взяв за грудки смуглого парня, выше себя на пол головы, лидер без труда встряхнул его. – Что скажешь, если они здесь по наши души? Как теперь будем их искать?       Отпустив сильный захват, взгляд брюнета продолжал стрелять молниями, пока он мельтешил из стороны в сторону, не произвольно размахивая руками в воздухе от возмущения. Остановившись, он обратился к китайцу:       - Что молчишь, Тао? От тебя я ожидал большего. Ты в последнее время стал проявлять больше силы и инициативы. А на деле такой же лопух, как этот придурок. - лидер обозначил указательным пальцем придурка. Кореец снова хотел что-то возразить, возмущенно открывая рот. - Заткнись, Кай. Нужно было говорить, когда я спрашивал. – прищурившись, подойдя ближе к китайцу, парень продолжил.- Я думал, ты стал сильнее, благодаря тренировкам. - Впервые за вечер, Тао поднял голову, принимая удар сурового взгляда. - Но тогда, ты бы не сдал позиции... Что-то здесь не так. Признавайся, что ты скрываешь?       Спокойно наблюдавший за всё более накалявшейся обстановкой, блондин, расположился в кресле, вальяжно свесив с подлокотника руку с дорогой прикуренной сигарой в тонких белых пальцах.       - Ты же знаешь, даже если мы быстрые, они быстрее. Если мы умные, они умнее. И однозначно, они сильнее каждого из нас по-отдельности и вместе взятых. Нам с ними не тягаться. – размеренно затянувшись сигарой, пока присутствующие переключили всё своё внимание на говорящего, он продолжил.       - Не стоит так распыляться. Если они захотят, достанут нас с того света.       Подождав ещё минуту, проверяя терпение собравшихся на прочность, парень вздохнул и достал листок, затерявшийся на столе, среди прочих бумаг.       - Мы им не интересны, пропадают, пока, только люди.- протянув, сорванный вечером листок с объявлением, он сделал ещё один затяг:       - Это из последних. Не знаю, что они ищут, но точно не нас, а значит не о чём волноваться.       - Ты уверен, что это их рук дело? – недоверчиво уточнил лидер, вертя в руках мятый листок, не найдя в нём ничего интересного.       Блондин снова громко вздохнул и откопал на столе ещё небольшую стопку бумаг, протягивая слишком подозрительному парню.       - За последний месяц. – коротко объяснил блондин, затянувшись в последний раз.       Он не любил говорить. Ему всё было безразлично. Только наблюдательность от прежнего него всё же осталась.       Вся троица склонилась, изучая объявления и следующие за ними фотографии мёртвых потерявшихся. Ни единой царапины, никаких следов борьбы не наблюдалось. Парни решили бы, что эти люди спят, не будь ниже заключения врача: "Причина смерти не установлена". Это однозначно не человеческих рук дело. Ладно один, но стольких людей простые смертные не смогли бы убить за месяц, не оставляя следов. Разглядывая уже двенадцатый случай, Тао вытащил из смешавшихся листов тот, что блондин протянул первым. Он узнал пропавшего. Парень в кресле ухмыльнулся, прочитав мысли китайца. Никто не заметил, как последний свернул и спрятал объявление в заднем кармане джинс, кроме него. Он вообще последние пару недель заинтересовался самодеятельностью Тао. Предстоит какая-то заварушка и ему любопытно, чем это закончится. Обладая способностью читать мысли, для него почти не осталось загадок, что сделало его существование серым и однообразным. Пусть последние пару дней он не навещал её, в голове китайца крутились только мысли о ней. Кажется, её имя Миса. Тао, вдруг, стал намного сильнее обычного, а после резко ослаб и сам ещё не понял почему. Он слишком молодой инкуб, попавший в такую сложную ситуацию. Если он продолжит делать то, чего хочет больше всего, убьёт её. "Зато освободится", подчеркнул для себя плюс блондин. Всего одна простая девушка смогла покорить мысли китайца безраздельно. Кто она такая? Может она вовсе не так проста?

***

      Комнату заполняли лучи, поднявшегося солнца. Осенний воздух постепенно прогревался, после ночной прохлады. Миса проснулась от звонка телефона. Не открывая глаз, она приняла вызов и подложила телефон под ухо:       - Даа...- голос Джин стал заметно слабее, может от недоедания, может от стресса. Кажется, что сегодня её состояние ухудшилось. Не смотря на целую ночь спокойного сна, она чувствовала, будто по ней табун лошадей прошёлся. От чего-то всё тело ломило. Рабочая неделя только началась, а она устала до невозможного.       На другом конце трубки возмущенный голос Минсока даже не поинтересовался не случилось ли чего:       - Ты итак не особенно учёбой интересуешься, а теперь ещё и прогуливать решила? Хочешь меня один на один с бандой оставить?! Это ты всё заварила, а пялятся они весь день на меня!       - Ох, Мин, говори тише, пожалуйста. С чего ты взял, что я сегодня не приду?       - Потому что две пары ты уже пропустила. - резонно подметил друг.       Джин наконец разомкнула глаза, уставившись на экран телефона. 10:38.       - Вот, чёрт! – воскликнула девушка, подрываясь на кровати.- Скоро буду.       На экране висели уведомления о пропущенном будильнике. Значит он звенел, а Миса так крепко спала, что попросту не услышала его. Складывая, пропитанную запахом брата рубашку, она собиралась было положить её на место, но застыла перед закрытым шкафом. Она не закрывала его вчера. Обернувшись на кровать она увидела, что спала под одеялом из её комнаты. Мозг играет с ней злую шутку или ночью здесь кто-то был? Если Чен приходил, то почему снова бесследно ушёл? Миса окончательно запуталась. Не понимание давило на плечи, заставляя опуститься по стенке вниз и хвататься то за них, то за голову. Она совершенно одна и не понимает, что происходит.       Перед выходом в университет Джин позвонила по номеру на визитной карточке, записываясь на приём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.