ID работы: 4754391

Бездумный ангел

Гет
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чистые души просто так на Землю не заглядывают. Им суждено переживать тяготы и дарить пропащим душам — успокоение. Когда она перестала быть для ангела просто объектом заботы — он припомнить не мог, да и не в состоянии был мыслить рационально. Слишком много и для неё, маленького, несмышленого — тоже ангела — тяжело. Сложная семья, болото, разочарование — трудный возраст и — не менее трудное испытание человеческой хрупкой жизнью. Его и её.       Ангел не помнил, не знал, когда начал перебирать средства. Когда она билась над дневником в истерике, крупицами слез страницы тетради пачкала, когда материла себя — не свое окружение, или когда она — храбрый ребёнок, брала на себя все грехи человечества. Понарошку, конечно, но будто всерьёз поверив, что она во всем виновата. Ангел не знал, как лечится людская депрессия, а она — не знала, как жизни радоваться.       Улыбки прохожим робкие, тихие: «Здравствуй» ночами, кошмары о конце света и о том, что снова не может спасти этот чёртов мир, который — какая нелепость! — раньше обоим казался прекрасным. Ангел не знал, как это лечится. И перепробовал всё, что можно.       Очень необычная штука — чтение. Отвлекает от лишних мыслей. Они забирались под плед и читали — она наяву, чтобы успокоиться, а он — считывал мысли, улыбки и тончайшие переливы эмоций. Глупо, что девушки очень ветрены — она снова хватала тетрадь, и книги забыты были, лишь снова — горечь, обида и бессильная на себя, никчёмную, злоба. Как отметать приходилось от светлой головушки мысли о суициде, о близкой и облегчающей смерти доставших родных… Господи, как он устал, и как хотел бы ей получить — покоя.       Первые отношения, дружба — разрушена. Снова слезы, мольбы о помощи — павшему духом ангелу ангел действующий помочь не в состоянии. Она молча протягивает в пустоту руки, знает, что он — где-то там, где ей не видно просто. Исподволь об их светлой романтике помнит. Ангел приступает к радикальным, на взгляд Канцелярии, мерам.       Отказаться от роли всеобщего агнца — проще простого, лишь порвать все контакты и начать жить в своё удовольствие. Отстоять право стать той, кем хотелось с рождения, улыбнуться — впервые — счастливо. И заткнуть голос Мира песней в наушниках. Идеальный наркотик, даже ангелов опьяняющий. Ангел не знал, что так было можно. Ангел не знал, что её радость такая сладкая.       И нестерпимо хотелось большего, приходить во сны — светлым образом. Он не знал, что она — по снам детским его помнит и в памяти нежно хранит всё то тёплое, что во сне тогда ей причудилось. Что все её в пустоту руки протянутые, все разговоры, к нему обращенные — знала она, что были услышаны. И поминутно на линию жизни своей на руке всматриваясь — знала она, что не доживет до старости.       Жизнь человеческая — испытание страшное. Страшное, но посильное. И они — обязательно справятся. Даже если звезды ею любимые часто дождем закрывает тяжелым и часто непозволительно сломаны наушники — нужно лишь руку вытянуть и ощутить — поддержку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.