ID работы: 4754427

Это не судьба, это — статья 139 УК РФ.

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Убойный отдел.

Настройки текста
ㅤㅤㅤㅤ — Ну, вот мы и на месте, — произнес Степан, закрывая за двумя теперь уже закадычными друзьями дверь обезьянника. ㅤㅤㅤㅤАлександр смотрел на своего подчиненного исподтишка, но тот, подперев руками подбородок, уже давно изучал пол их нового жилища. Прекрасный замок буквально пестрил украшениями: везде были развешаны листовки, на окне висела гирлянда, которую, видимо, повесели года три назад и так и не сняли, ну, а на столе Степы стояла фотография Василины. ㅤㅤㅤㅤСтепа был парнем недалеким, если честно. Чтобы сдать экзамены, он много занимался с Васей, потом подтянул ее сам по физкультуре, и вместе они поступили в институт. Когда рыжая поняла, что достойна большего, решила остаться с парнем хорошими друзьями, и он согласился, хотя и любил ее до беспамятства. Ну, тупой он был, если переводить это на русский язык. Ту-пой. Не такие парни должны быть рядом с красивыми и умными девушками, не такие. ㅤㅤㅤㅤНо почему-то всегда все было именно так. ㅤㅤㅤㅤ— Что расскажешь? — задал вопрос Егор через минут так двадцать, находясь уже в расслабленной позе. Ему казалось, что пятнадцать суток — это не такой уж и большой срок, учитывая то, что по закону они должны были находиться здесь три месяца. ㅤㅤㅤㅤАлександр, вернее уже Саша явно был взвинчен. Он ходил туда-сюда, постоянно кого-то выглядывая, а затем, не обращая внимания на Орлова, повернулся в сторону Степы и окликнул его: ㅤㅤㅤㅤ— Эй, рыжий, а какого черта вы нас держите здесь, а не в ментовке? Какого хрена мы вообще делаем в отделе по расследованию убийств? Мы ведь не убийцы! ㅤㅤㅤㅤСтепа старательно игнорировал задержавшего. Если Вася попросила упрятать их для профилактики, значит, он делал то, что было велено, и слушать двух оболтусов было не совсем его профилем. Его больше интересовал мобильный телефон, в котором то и дело появлялись пузырики, и, стоило разбить все по очереди, как Самойлов выходил на новый уровень. ㅤㅤㅤㅤ— Что такое, Саш? — обратившись к приятелю, Егор не на шутку взволновался. Ему и раньше приходилось отбывать наказания, но то было за пьяные дебоши, и было это в лет так шестнадцать, когда родители приезжали и забирали свое «позорище». ㅤㅤㅤㅤКалинин же был бледным, как мел. Это странное сравнение вызвало в сердце Орлова даже какую-то тоску по родной школе, в которую он должен был вернуться в понедельник, а иначе его точно уволят и парень останется без любимой работы и без любимых учеников, которых так интересно палить во время перемены с сигаретами в руках. ㅤㅤㅤㅤ— Если сейчас придет сюда начальница этого ебанутого отдела, мне точно не отвертеться, Орлов. Почему ты поперся именно в эту квартиру? Не мог ломануть любую другую? Обязательно, сука, нужно было натыкаться на эту рыжую? ㅤㅤㅤㅤ— Она пробудила во мне интерес. К тому же, ты сам говорил, что нужно их искать по хатам, девушек этих приличных. ㅤㅤㅤㅤ— Лучше бы я тогда тихо сидел в своем кабинете, Егор, ей Богу. ㅤㅤㅤㅤ— Да что такого-то? ㅤㅤㅤㅤГромкий смех в коридоре, и в помещение вошли две девушки. Василина была в совершенно новом образе: черные зауженные брюки, белого цвета блузка и сверху пиджак так идеально сидели на девушке, что Егор невольно закусил с внутренней стороны щеку. До него уже давно дошло, что она работает в правоохранительных органах, и потому у нее был пистолет, но сложно было представить эту рыжую с зелеными горящими глазами в деле. Для Орлова, наверное, она теперь навсегда останется девушкой в костюме единорога. ㅤㅤㅤㅤВторая же девушка привлекла глаз второго молодого человека. Одетая в форму, при погонах, и, если Васе не требовалось ничего, то при виде этой девушки вставал не только Степан, чтобы отдать честь старшей по званию. Пепельно-русые волосы, довольно маленький рост, каблук не меньше восьми сантиметров. Каким-то образом эта девушка умудрялась выглядеть абсолютно беззащитной, но потом она открывала рот. ㅤㅤㅤㅤ— Какая встреча, — хмыкнула она, сложив руки на груди. Ее мало интересовал Егор, ведь взгляд капитана был направлен в серо-голубые глаза Александра. ㅤㅤㅤㅤ— Олеся Петровна. ㅤㅤㅤㅤ— Калинин. ㅤㅤㅤㅤ— Маркова. ㅤㅤㅤㅤ— Капитан. ㅤㅤㅤㅤ— Капитан Маркова, извините мою душу грешную. ㅤㅤㅤㅤ— Вот уж точно подметил, Калинин. Грешную, так грешную. ㅤㅤㅤㅤСаша улыбнулся. Улыбнулся такой искренней улыбкой, что Леся сразу и не поняла, что все это — самый обычный способ обезоружить противника, но к счастью, спустя минуты две абсолютного молчания они все же покачала недовольно головой. Этих двоих связывали, как-никак, все же два года. Два года взаимной неприязни, а после и лютой ненависти. ㅤㅤㅤㅤПока Маркова и Калинин сверлили друг друга взглядами, рыжая быстро преодолела расстояние между столом Степы и «прекрасной золотой клеткой», подойдя ближе к Егору. Тот сразу же просунул голову между двух железных прутьев и посмотрел выжидательно на Васю, отмечая про себя то, что жалеть не о чем. Не влезь он в эту квартиру, не встретил бы этого прекрасно зеленоглазого ангела. ㅤㅤㅤㅤ— Что происходит, Егор? — тихо прошептала рыжая, на что получила лишь пожимание плечами. — От тебя никакого толка. ㅤㅤㅤㅤ— Что происходит? — повторила вопрос Леся, все же оторвав свой взгляд от Александра и переведя его на коллегу, после чего ее глаза так остервенело забегали, словно она сейчас вцепится в глотку ранее упомянутого мужчины. — Познакомься, Макеева. Калинин Александр Дмитриевич, 31 год, владелец клуба «Resonance». В его клубе два года назад была убита девушка, после этого еще четыре трупа нашли в радиусе двухсот метров от данного заведения. Было доказано, что перед убийствами они были в клубе, и у всех в крови были найдены наркотики. Не могла запихнуть его в этот обезьянник два года, но ты за пару недель работы здесь добилась грандиозных результатов, поражена, честно, Вась, поражена! ㅤㅤㅤㅤ— Я не причем, — выдохнув сквозь зубы, Александр развернулся и пошел к месту, где можно было спокойно посидеть. По крайней мере, там он мог закрыть глаза и отвлечься от созерцания надменного лица Олеси Петровны.

***

ㅤㅤㅤㅤДва года назад эта девушка ворвалась в его жизнь как ураган, сметая все на своем пути. Капитан Маркова стояла над трупом молодой девушки и просто смотрела на нее сверху вниз, постоянно вздыхая. Хоть она и привыкла к убийствам, это было совершенно с каким-то жутким остервенением. Даже у нее, у обладательницы шикарной внешности и отвратительно-стервозного характера не было такого таланта портить окружающих. ㅤㅤㅤㅤ— О Боже! — произнес чей-то голос. Парень закрыл рукой рот, чтобы сдержать свои порывы, но Лесю это все больше раздражало. Он ее раздражал так сильно, что хотелось стукнуть этого мужика по груди и закричать ему в лицо, чтобы он, наконец, и правда стал мужиком. ㅤㅤㅤㅤ— Поменьше эмоций, Александр Дмитриевич. Это всего лишь труп, — произнесла она и, подняв глаза на Калинина, вцепилась глазами в серо-голубые глаза. Абсолютно такие же, как и у нее. ㅤㅤㅤㅤС тех пор он стал подозреваемым номер один в ее личном списке.

***

ㅤㅤㅤㅤКабинет Леси был абсолютно пуст. Здесь все было идеальным: ни одной пылинки, никаких изъянов на идеальном столе из светлого дерева, портрет президента, как того требовали, флаг государства, а на столе разложенные по алфавиту папки. Так что, как только Маркова и Макеева пересекли границы кабинета, они легко отыскали нужную им информацию. ㅤㅤㅤㅤ— Я думала, дело закрыли, — произнесла Вася, сосредоточенно смотря на содержимое папки. ㅤㅤㅤㅤК сожалению, сколько бы она не пыталась делать свою работу, добросовестно выполнять ту ей не удавалось. Как только дверь на ключ закрылась, девушка принялась переодеваться в форму, пока начальница, которая стала ей уже давно подругой, подперев кулаком подбородок, о чем-то усердно думала. ㅤㅤㅤㅤ— Скорее, отложили в долгий ящик, — произнесла Леся, вздохнув. — Слушай, Вась, а как тебе этот Егор? ㅤㅤㅤㅤВасилина повернулась. Находясь перед подругой в одном нижнем белье и колготках, она скептически глянула на собеседницу. По ее глазам было видно, что она что-то задумала, ведь капитан Маркова не просто так попала на свой пост. Она доводила даже самые сложные дела до конца, и сейчас эти холодные глаза горели адским пламенем. Именно таким взглядом она выжигала идеи на радужках зеленых озорных глаз подчиненной. ㅤㅤㅤㅤ— Лесь, как я могу сказать, если он влез в мою квартиру? Так еще и завтрак потребовал! ㅤㅤㅤㅤ— У меня есть план, так что придется тебе попотеть на благо государства, Макеева! Давай, одевайся скорее и беги в магазин, купи своему заключенному что-нибудь вкусненькое, только Калинину не давай. План по соблазнению соучастника выполнять! Раз-два…ну, просто красавица!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.